#1  (Permalink
Alt 25.03.2020, 20:15
sntl_yeet sntl_yeet ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.03.2020
Beiträge: 2
Ausrufezeichen Internetprobleme bei Netcologne. DS-Lite?

Ich habe seit mehreren Monaten extreme Lag-spikes. Dabei sind Onlinegames kaum noch spielbar. Ich habe bereits tracerts und MTR gemacht, hier die ergebnisse:

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| fritz.box - 0 | 1193 | 1193 | 0 | 5 | 410 | 1 |

| bras-vc2-lo0.netcologne.de - 1 | 1189 | 1188 | 15 | 21 | 430 | 15 |

| ip-core-sto2-ae12.netcologne.de - 0 | 1193 | 1193 | 15 | 21 | 396 | 15 |

| ip-core-eup2-et10-3-2.netcologne.de - 1 | 1189 | 1188 | 15 | 22 | 547 | 35 |

| bdr-eup1-ae2.netcologne.de - 0 | 1193 | 1193 | 15 | 22 | 519 | 16 |

| Request timed out. - 100 | 239 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| 2a00:1450:80c5::1 - 1 | 1189 | 1188 | 18 | 24 | 415 | 19 |

| 2001:4860:0:1::672 - 25 | 598 | 449 | 19 | 24 | 468 | 22 |

| 2001:4860:0:1::1f95 - 0 | 1193 | 1193 | 18 | 24 | 423 | 21 |

| fra15s22-in-x03.1e100.net - 1 | 1189 | 1188 | 18 | 23 | 431 | 20 |

|________________________________________________| ______|______|______|______|______|______|

Die 410ms am Router waren nur einmalig in ca 1h und ich denke mal das ist zu vernachlässigen

Wie kann ich dieses "bdr-eup1-ae2.netcologne.de" umgehen, dass ich nen Server bekomme, der auch antwortet?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 25.03.2020, 20:17
sntl_yeet sntl_yeet ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.03.2020
Beiträge: 2
Standard AW: Internetprobleme bei Netcologne. DS-Lite?

Hier noch ein Tracert von google.de:
--------------------------------------------------------------------------------
Routenverfolgung zu google.de [172.217.23.131]
über maximal 30 Hops:

1 4 ms 3 ms 4 ms fritz.box [192.xxx.xxx.x]
2 18 ms 18 ms 16 ms ip-core-eup1-ae44-41.netcologne.de [78.35.33.49]
3 19 ms 16 ms 16 ms bdr-eup1-ae1.netcologne.de [195.14.195.50]
4 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
5 29 ms 21 ms 26 ms 108.170.236.193
6 18 ms 20 ms 19 ms 216.239.54.63
7 24 ms 22 ms 19 ms fra16s18-in-f131.1e100.net [172.217.23.131]

Ablaufverfolgung beendet.
--------------------------------------------------------------------------------
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 02.04.2020, 12:25
paeppa paeppa ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 14
Standard AW: Internetprobleme bei Netcologne. DS-Lite?

Ich habe ziemlich die gleiche Route - kann das Problem hier aber nicht nachvollziehen.
Das hier ist ein MTR von gerade eben:
Code:
Start: 2020-04-02T12:10:51+0200
HOST: XXX                                Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- www.fritz.nas                    0.0%   500    0.5   0.4   0.4   4.1   0.3
  2.|-- bras-vc2-lo0.netcologne.de       0.0%   500   15.3  15.5  14.5  32.7   2.1
  3.|-- ip-core-eup2-ae12.netcologne.de  0.0%   500   15.0  15.6  14.5  45.4   3.4
  4.|-- bdr-eup1-ae2.netcologne.de       0.0%   500   15.2  15.8  14.8  53.6   3.5
  5.|-- ???                             100.0   500    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
  6.|-- 2a00:1450:808d::1                0.0%   500   18.0  18.1  17.9  18.9   0.2
  7.|-- 2001:4860:0:1::1aba              0.0%   500   18.1  18.1  17.9  18.8   0.2
  8.|-- 2001:4860:0:1::1f93              0.0%   500   18.8  18.1  17.9  20.9   0.3
  9.|-- fra15s22-in-x03.1e100.net        0.0%   500   18.2  18.0  17.8  19.7   0.2
Da es über IPv6 ist, sollte auch DS-Lite hier keine Rolle spielen.

Und bdr-eup1-ae2.netcologne.de hat ja auch ein Durchschnitt von 22ms - das scheint mir i.O. zu sein.

Geändert von paeppa (02.04.2020 um 12:28 Uhr) Grund: Formatierung korrigiert
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
gaming, lagspikes, netcologne, problem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Voreinstellung DS-Lite bei 1&1 ab FRITZ!OS 7 eifelman 1&1 Internet AG (United Internet AG) 3 20.11.2018 18:23
Vodafone VDSL: DS-Lite? dw Vodafone 5 14.04.2017 09:45
Nach Tarifumstellung nur DS-Lite AOD Vodafone 1 13.09.2016 15:56
Neu-Anschaltung 2play 50 - Durch DS-Lite von außen nicht mehr erreichbar icequaker Unitymedia 37 16.06.2013 20:28
Internetprobleme heute abend bei vielen Seiten Ehemalige Benutzer Sonstige Anbieter 11 28.11.2003 16:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:19 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.