#1  (Permalink
Alt 11.06.2001, 11:24
schorhr schorhr ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 243
Standard Neuer PC: TB Athlon C 1,3ghz, elitegroup board, 512 MB Ram, 60 GB, 19", usw.

Hallo, ich bin zwar nicht mehr so auf dem neusten Stand (Letzter PC war ein Celeron 433) aber ich möchte demnächst einen neuen Rechner erwerben und weiss auch schon welche Komponenten ich möchte, habe aber absolut keine Ahnung ob z.B. Ein TB Athlon C mit 266FSB auch dementsprechend 266MHZ DDR-Ram benötigt?

Ausserdem benötige ich eine günstige Grafikkarte (unter 250 DM) und einen billigen aber aktzeptablen 19" Monitor. (Die billigen sind immer noch besser als mein 15"er hier, der ist schon 7 Jahre alt.)

Der PC ist zum Spielen aber primär zur Bild/Videobearbeitung. Ein paar Hardware-Komponenten werde ich weiterhin benutzen, aber das meiste wird erneuert.

Für Beiträge wäre ich dankbar.
Bestellt wird das Ding vorraussichtlich bei Snogard.de, trotz negativer kritik überall hatte ich bis jetzt immer Glück;
Doch wenn jemand einen BIlligeren Shop kennt, immer her damit.


HIER die momentane Auswahl der Komponenten:
THUNDERBIRD ATHLON C K7 1333MHz, Sockel A, 266MHz FSB 449DM

AMD-SOCKEL A MASTERCOOLER EP5-6I51 KÜHLER, bis 1500MHz 45DM

ELITEGROUP K7VZA-V3,So.A,max1500MHz,266 FSB,UDMA-100 189DM

512MB-SDRAM, PC-133, 7/8ns, OEM 219,90 DM
(Bei dem Preis... Brauch man halt nur noch ein OS das soviel unterstützt :-)

MAXTOR 96147 H 8/H 6, 60GB, U-DMA-100, 5400 U/min, 379DM

Irgendein DVD-Laufwerk, so 120-180 DM

Günstiger 19" Monitor, unter 600/650 DM

Günstige 32 MB Grafikkarte (bringt 64 MB etwas???) u. 250 DM

Festplatten-Controler
(RAID? Raid ist doch ein Insektenkiller in den USA? :-)

300W Netzteil/Gehäuse (Reicht das bei 2-3 Festplatten und DVD/Brenner)



Danke!
Ciao!
PS: Wäre nett wenn mich jemand mal über Wärmeleitpaste aufklärt. Soweit ich weiss verhindert diese das es Hot-Spots gibt, nämlich dort wo der Lüfter nicht auf dem DIE des Prozessors liegt. Also ist Sie heutzutage noch notwendig? Denke mal bei den Prozessortemperaturen (AMD war ja immer schon hitzköpfig)...

~~~Vor den Zug und wech~~~
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 11.06.2001, 13:04
Benutzerbild von the Scorpion
the Scorpion the Scorpion ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2000
Alter: 42
Beiträge: 1.181
Standard Re: Neuer PC: TB Athlon C 1,3ghz, elitegroup board, 512 MB Ram, 60 GB, 19", usw.

Meine pers. Konfiguration sehe wohl was anders aus (mehr auf Leistung und Übertaktungsstabilität ausgelegt), aber für Deine Zwecke ok.
Wenn Du auch öffters mal spielen willst und "nur" 250DM ausgeben möchtest, kommt imo ne Kyro oder ne MX in frage.
Zum Thema Wärmeleitpaste schau mal in älteren Beiträgen (aber ja, ist noch notwendig !....DÜNN !!! ).
<blockquote><font class="small">In Antwort auf:</font><hr>

RAID? Raid ist doch ein Insektenkiller in den USA?

<hr></blockquote>
ist mir nicht bekannt [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img]
Es gibt schon ein paar ausführliche Beiträge zum Thema RAID (Suchfunktion).
Wenn Du aber primär nur die Möglichkeit haben möchtest, mehr Geräte anschließen zu können, währe ein Board mit onboard-Raid (oder einfach 2. IDE-Controller onboard) imho die bessre Wahl.
300W reichen in aller Regel aus.


live your life offroad

MfG
<font color=red>Scorpion</font color=red>
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 11.06.2001, 17:57
Benutzerbild von magejo99
magejo99 magejo99 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2000
Beiträge: 2.791
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100/40 MBit
Standard Re: Neuer PC: TB Athlon C 1,3ghz, elitegroup board, 512 MB Ram, 60 GB, 19", usw.

ich taete trotzdem ein anderes Mainboard nehmen - ich hab genau diese, und schieb den Teil mehr die Abstuerze zu, die ich regelmaessig habe,..

Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 11.06.2001, 20:19
schorhr schorhr ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 243
Standard Re: Neuer PC: TB Athlon C 1,3ghz, elitegroup board, 512 MB Ram, 60 GB, 19", usw.

Hi, danke für eure Antworten! Mit boards dieses Herstellers hatte ich bis jetzt nur gute Erfahrungen...

Aber mal schaun...

Übertakten werde ich wohl nicht, und Spielen tu ich ja nicht gerade Quake... Kyro und MX hatte ich mir auch schon angeschaut, danke... kenn mich da aber halt nicht so aus.

Thema Monitor ist noch so ne sache.... Wäre ein günstiger mit halbwegs guter leistung ok? Ich brauch doch nicht wirklich etwas anderes als einen simplen 19"er mit .26 Lochmaske und min. 85 HZ bei standardauflösung....
Hab mal gelesen das sowiso nur 5% der bevölkerung einen unterschied zu höheren zahlen merken...


-marcus

~~~Vor den Zug und wech~~~
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 11.06.2001, 21:19
Mogul Mogul ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2000
Alter: 48
Beiträge: 408
Standard Re: Neuer PC: TB Athlon C 1,3ghz, elitegroup board, 512 MB Ram, 60 GB, 19", usw.

Hi,

&lt;AMD-SOCKEL A MASTERCOOLER EP5-6I51 KÜHLER, bis 1500MHz 45DM

Noch nix von gehört.
Hol Dir leiber nen ordentlichen von:
http://www.pc-cooling.de
http://www.com-tra.de

oder ähnlichen Firmen. Persönlich hab ich nen Silverado, der kostet aber 140 Schleifen und ist der leiseste.

&lt;ELITEGROUP K7VZA-V3

Nimm ein anderes, ich hab auch schon von fiesen Problemem gehört.

&lt;300W Netzteil/Gehäuse

Nimm ein Enermax. Nicht das superleiseste, aber gute Leistung und dafür wirklich leise.

&lt;Günstiger 19" Monitor, unter 600/650 DM

Leg bitte was drauf. Deine Augen werden es Dir danken.
Tip: Samsung Samtron 950p (~ 650,-)

GraKa: belibt leider nur MX oder KyroII, wobei die Kyro echt gut sein soll (und günstig).

MFG




Netzwerke ??? http://www.puster.purespace.de
Für den Spaß zwischendurch: http://www.netzsammler.de
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[V] Notebook, 15.4" TFT, AMD Athlon 64 3700+ Mobile, 512 MB, 100 GB, DVD+/- Brenner Felix999 Hardware 3 29.01.2005 15:32
Windows 9x mit mehr als 512 MB RAM betreiben (erledigt) Landorin Microsoft Windows 8 19.08.2004 23:40
Athlon-Board mit SD-RAM-Steckplätzen gesucht Ehemalige Benutzer Hardware 6 16.04.2004 13:43
i815 - 512 MB Ram als feste Grenze? Ehemalige Benutzer Hardware 9 16.08.2001 07:53
512 oder doch nur 511 MB RAM? The_Great_One Hardware 7 29.03.2001 07:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.