#1  (Permalink
Alt 16.01.2017, 11:16
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.200
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard Versatel Business DSL 16000,welche Mindestgeschwindigkeit laut AGB?

Das Büro meiner besseren Hälfte ist mit dem Anlagen-Anschluß bei Versatel eine Straße weiter umgezogen.
Bisher hatten die DSL 6000 bei einer Leitung mit Kapazität laut Fritzbox von etwa 7000 Mbit/s.
Jetzt bekommen die im Februar einen DSL 16.000er Anschluß, obwohl die neue Leitung bei jetzt 6.000 geschaltet auch nur rund 7.000 MBit/s. hergibt.

Ich such mich im Internet dumm nach den Vertragsbedingungen für die Mindestgeschwindigkeit bei DSL 16.000.
Hat jemand hier im Forum eine Info? Ich befürchte, die zahlen dann nur mehr für ein DSL 16.000 und bekommen das gleiche wie vorher bei DSL 6.000...
Oder wird dann auf der Leitung eine höhere Geschwindigkeit geschaltet?

Danke für jeden Tip.
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 16.01.2017, 15:55
crackm crackm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 843
Provider: Telekom
Bandbreite: 13983 do / 2700 up
Standard AW: Versatel Business DSL 16000,welche Mindestgeschwindigkeit laut AGB?

Du meinst sicherlich, dass 7.000kBits/ in der Fritzbox angezeigt werden.
Die Tarifbezeichnung, wie du sie genannte hast, kenne ich nicht.
Sowohl bei VT als auch 1und1, welcher VT gekauft hat, heißen die Tarife leicht anders.
Dem Vertrag müsste eine Leistungsbeschreibung beigefügt sein.

Leistungsbeschreibung für einen ähnlichen Tarif bei 1und1 ist unter http://var.uicdn.net/pdfs/Business-F...schreibung.pdf abrufbar.

Dieser ist keine Mindestbandbreite zu entnehmen,

Um zu wissen, ob mehr geschaltet werden kann, müsste man wissen, was für ein ADSL-Standard derzeit von der Fritzbox angezeigt wird.
Handelt es sich um "ADSL1", so kann durch den Wechsel auf ADSL2+, welcher unter Umständen einen Wechsel des Ports benötigt, durchaus mehr Kapazität zur Verfügung gestellt werden.
Für die Erfüllung des Vertrages ist dies aber, wie man unschwer erkennen kann, nicht erforderlich, sollte die Leistungsbeschreibung gleich/ähnlich sein
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 16.01.2017, 19:16
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.200
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard AW: Versatel Business DSL 16000,welche Mindestgeschwindigkeit laut AGB?

jaja, natürlich kbit statt mbit...

Die Geschäftskunden-Hotline hat denen mitgeteilt, dass gar kein
6000er Internet mehr angeboten wird, sondern nur 16.000 (die hatten noch einen alten Vertrag gehabt)

Als ich die Fritzbox am neuen Standort eingerichtet hatte, meine ich ADSL2+ erkannt zu haben.
Ich werde das aber mal Anfang Februar nach der Umstellung beobachten.

Das keine Mindestbandbreite versprochen wird, dachte ich mir schon.
Na ja, zur Telekom wechseln wollten die jetzt nicht und sind mit dem Umzug wieder 24 Monate an Versatel gebunden.

Mal sehen, wie es Ende 2018 aussieht....
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL6000RAM geht laut Online-Check - laut Hotline aber doch nicht, was nun? pewa70 Telekom 17 12.03.2012 12:52
16000 Business DSL; max 4000 moeglich markp ADSL und ADSL2+ 6 19.12.2008 13:58
T-DSL Business feste IP 6000->16000 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 5 21.08.2006 17:20
T-DSL Business 16000 Info pixide ADSL und ADSL2+ 14 15.04.2006 10:36
laut mail auftrag ausgeführt, laut status-check nicht i.A. fred 1&1 Internet AG (United Internet AG) 13 31.08.2005 16:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.