#2171  (Permalink
Alt 11.11.2019, 20:20
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 4.492
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Speedy² Beitrag anzeigen
Ich hatte 7490 vor knapp vier Tagen neu gestartet, keine Powerline Fehlermeldung, trotzdem gibt's in der Vermittlungsstelle 12 ES Fehler, die 7490 selber hat einen ES Fehler (Broadcom 178.5).
Völlig im Rahmen würd ich sagen.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #2172  (Permalink
Alt 11.11.2019, 20:32
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.846
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Speedy² Beitrag anzeigen
Woran sieht man denn bei meinem Spektrum die Powerline Nutzung ?
Klick mal auf "Minimum und Maximum anzeigen", bevor Du den Screenshot machst.
Mit Zitat antworten
  #2173  (Permalink
Alt 11.11.2019, 20:34
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 681
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Ich weiß nicht mehr so genau, aber 177.191 war nicht groß anders. Der einzige Unterschied, der mir wirklich bei 178.5 aufgefallen, da ist je nach Sync die ungefähre Leitungslänge unterschiedlich. Manchmal kürzer und beim nächsten Mal wieder länger, meist so 10m Unterschied. Dabei habe ich noch nie was geändert, die 7490 hängt immer am selben Platz.

Geht los @robert_s, Nachtrag Bild:
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #2174  (Permalink
Alt 11.11.2019, 20:52
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 681
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Falls noch wer wissen will: Ich benutze die von AVM, ein 1220E Set und zwei 546E. Schade, das die 546E kein Gigabit Nachfolger spendiert bekommen hat.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #2175  (Permalink
Alt 11.11.2019, 21:05
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.555
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Da hast du vermutlich gute Voraussetzungen im Haus, so dass sich beide Technologien nicht merklich stören.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #2176  (Permalink
Alt 13.11.2019, 07:29
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 812
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Breitbändiger Beitrag anzeigen
Die Leitung ist nach wie vor Stabil aber von der Fehlerstatistik her war 178.5 im Vergleich zu 177.191 halt eher ein downgrade, mal abgesehen von der höheren Latenz.
Kurzes Update zu meiner Situation mit 178.5:

Hab vor vier Tagen den xDSL Treiber gewechselt und mein Modem ein paar Minuten vom Netz genommen (kurz davor gab es ein Syncverlust). Seid dem ist alles wieder beim alten, also die selben Stats wie mit 177.191 und eine deutlich bessere Error Statistik.
Auch die Output Power im Upstream hat sich wieder beim alten Wert (-1.6dBm) eingependelt und dadurch ist der Sync im Upstream ein wenig gefallen aber dafür bisher Null CRC+ES und deutlich weniger FEC.
Code:
RSCorr/RS (%):              0,0027        0,0006
Das ganze lag wohl nicht am Treiberwechsel und ich denke mal das einfach ein frischer Sync nötig war. Aber das mit der erhöten Latenz seid 178.5 nervt mich trotzdem da in meinem Fall auch noch zusätzlich die Latenzbremse durch mein DGA/Broadcom oben drauf kommt! Wird Zeit für SV aber irgendwie kommt die Telekom damit bei uns nicht voran...
Mit Zitat antworten
  #2177  (Permalink
Alt Gestern, 14:32
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 681
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Da hast du vermutlich gute Voraussetzungen im Haus, so dass sich beide Technologien nicht merklich stören.
Scheint so. Die vielen negativen Powerline Erfahrungen in Kombi mit Vectoring, die man sonst oft liest, kann ich auch nicht bestätigen. Sollte je SV kommen, lass ich mir von Vodafone eine 7530 schicken, die wird wohl reichen.

Ich glaub, dieses Jahr wird nix mehr mit Elektriker, Auftragsbuch voll. Wenn ich dem jetzt noch mit Netzwerkdose(n) komme, wird er vermutlich nicht begeistert sein. Er würde wahrscheinlich, wenn überhaupt, dann die letzte Kabeldose/Kabelkanal kappen. Und da Netzwerk reinsetzen. Nur weil ich Koax aktuell nicht nutze, heißt das ja nicht, das ich es nie wieder nutzen würde. Einmal weg, würde ich's mir aber nicht neu holen. Auch klar, zum Glück muss ich das heute nicht mehr entscheiden.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #2178  (Permalink
Alt Heute, 03:32
ChristianBendig ChristianBendig ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2016
Ort: Sauzin
Beiträge: 69
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta L Hybrid
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von ChristianBendig Beitrag anzeigen
man man , ich würde auch mal gerne Sohne updates haben wie alle hier bekommen ich hänge immer noch auf Adtran Broadcom: 177.191 und zwar seit 06.2018

so vorhin war ich auch mal wieder dran von 177.191 auf 178.5

Sauzin 17440 (Usedom )

die Verbindung war über 10 min. weg.
an der Leitung kann ich erstmal nicht feststellen bis jetzt.

aber meine Hoffnung bleibt auch weiterhin auf Supervectoring .

Hier Bilder von 177.191 :

https://abload.de/img/screenshot333cgknp.png

https://abload.de/img/screenshot334o6k5p.png



und jetzt mit 178.5 :

https://abload.de/img/screenshot3035j7m.png

https://abload.de/img/screenshot31_libvjh0.jpg

https://abload.de/img/screenshot37atj8b.png

Geändert von ChristianBendig (Heute um 03:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 2, Gäste: 1)
ChristianBendig, Starscream
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersicht Vermitlungsstelle SohnMannheims VDSL und Glasfaser 21 23.04.2011 06:31
Übersicht LineCard Chipsätze Nero FX ADSL und ADSL2+ 359 31.07.2008 20:58
Dslam Atu-c Linecard Portreset connection ADSL und ADSL2+ 5 05.12.2007 15:36
Provider Übersicht hillimollo Sonstige Anbieter 1 27.03.2002 06:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.