#1  (Permalink
Alt 17.03.2004, 09:13
mZ mZ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2004
Alter: 41
Beiträge: 52
Unglücklich Asus K8V DELUXE

Ich hab da mal ne frage :-)

Ich hab mir vor ca einer woche das K8v deluxe gekauft!
Ich habe eine Sata Platte angeschlossen und wenn man die pc hochfährt kommt da ja sone meldung das man mit "TAB" INS SATA/RAID BIOS KOMMT!
NÚR WENN ICH DANN IM SATA BIOS BIN KANN ICH DA NICHTS EINSTELLEN!
ICH KANN NOCH NICHT MAL EINEN PUNKT AUFRUFEN!NUR MIT ESC WIEDER RAUS GEHEN
AUSSERDEM STEHT DA WENN ICH HOCHFAHRE BIOS NOT INSTALLED!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 17.03.2004, 13:19
mZ mZ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2004
Alter: 41
Beiträge: 52
Standard

bitte um hilfe!!
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 17.03.2004, 16:13
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard

Hi,

was willst du den eigentlich einstellen?

Soweit ich dich verstehe hast du doch nur eine SATA Platte angeschlossen.

mfg
Charly
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 17.03.2004, 16:50
DaAzrael DaAzrael ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2000
Beiträge: 1.751
Standard

Du hast auf deinem Board insgesamt 4 SATA Anschlüsse. D.h. wenn du nur eine Festplatte hast wirst du wohl auch nur einen der beiden Controller nutzen (je 2 Anschlüsse). Wenn du einen extra Controller aktiv hast, aber nicht von diesem gebootet wird kommt die Meldung "Bios not installed". Das heist schlicht und einfach, das das Bios des Controllers nur geladen wird wenn er auch zum booten genutzt wird.

Die andere Frage die sich hier stellt ist aber, wenn du nur eine einzige Festplatte drin hast, was willst du dann bitte an einem Raid Controller einstellen? Wahrscheinlich bietet er dir wenn er schlau ist noch nichtmal seine Funktionen an, da du sie mit nur einer Platte eh nicht nutzen kannst.

Wenn du eh nur einen SATA Controller brauchst und du willst das der Rechner ein wenig schneller bootet, kannst du bestimmt den 2. SATA Controller im Bios deaktiviere.

M.f.G. DaAzrael
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 17.03.2004, 17:49
mZ mZ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2004
Alter: 41
Beiträge: 52
Standard

will meine geschwindigkeit von der platte einstellen !!das geht doch da oder??sie kommt mir voll langsam vor!

mfg mZ
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 17.03.2004, 18:01
DaAzrael DaAzrael ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2000
Beiträge: 1.751
Standard

Dort kannst du mit Sicherheit nicht die "Geschwindigkeit" deiner Festplatte einstellen. Abgesehen davon, das sie eh mit SATA 150 läuft und ihr daher eine viel höhere Bandbreite zur Verfügung steht als sie braucht. Wenn deine Festplatte "langsam" ist kannst du sie ja mal Benchmarken. Die Festplatte ist aber immer die "Bremse" im System.

M.f.G. DaAzrael
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 17.03.2004, 19:42
mZ mZ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2004
Alter: 41
Beiträge: 52
Standard

ja aber ich hatte früher ide platte und die war schneller!!
kann man da nix machen??
mit welchem progi kann ich platte testen?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 17.03.2004, 21:18
DaAzrael DaAzrael ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2000
Beiträge: 1.751
Standard

Um zu wissen ob man da was machen kann müsste man wissen was überhaupt genau los ist. Z.b. auch ob die Platte nicht langsammer ist, sondern dein Virenscanner die Platte ausbremst usw. Gibt da einige Sachen die ne Festplatte verlangsammen können.

Kannst es z.B. mal mit SiSoftSandra probieren, aber das zeigt die Geschwindigkeit immer recht pessimistisch an.

SiSoft Sandra Download

M.f.G. DaAzrael
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 18.03.2004, 00:30
mZ mZ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2004
Alter: 41
Beiträge: 52
Standard

ja ich hab viren programm drauf aber das hatte ich auch auf dem alten rechner!und jetzt ist die platte viel langsamer!

MFG mZ
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 18.03.2004, 02:15
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard

Hi,

hast du auch den neuesten bzw. überhaupt einen SATA Controller Treiber installiert?

mfg
Charly
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NetCologne Asus Mehrplatz Modem und Asus WL500g Deluxe Kenjii Sonstige Anbieter und Archiv 2 07.01.2006 12:46
Asus K8V Deluxe Sound Probs mZ Software 1 03.11.2004 17:23
ASUS K8V Mainboard Red-Bull Hardware 4 23.11.2003 00:56
Asus A7N8X - Deluxe ?? Ehemalige Benutzer Hardware 19 26.01.2003 18:45
Asus V8200 T2 deLuxe "Retail" günstiger als V8200 deLuxe "Retail"! Wieso? daily Hardware 3 14.11.2001 15:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.