#1  (Permalink
Alt 24.02.2015, 16:30
lifecycle lifecycle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.02.2006
Ort: Sehnde
Beiträge: 522
Provider: Telekom
Bandbreite: ~ 31.000 /~ 13.000
Standard VDSL Ausbau in 31319 Sehnde (OT Sehnde)

Moin zusammen,

nachdem ich wegen Familienvergrößerung vor 4 Jahren aus dem bestens ausgebauten Hannover in den Speckgürtel Hannovers nach Sehnde (OT Sehnde) gezogen war, hoffte ich auf eine VDSL-Anbindung. Hoffen darf man ja

Nun hat sich zwar in einigen Ortsteilen von Sehnde durch den lokalen Anbieter HTP etwas getan, aber in Ortsteil Sehnde nicht. Dort gibt es im Stadtkern VDSL, allerdings keine Outdoor DSLAMs. Dummerweise wohne ich in einem seinerzeitigen Neubaugebiet.

Anfragen auch an die Stadt selbst ergaben bislang gar nicht. Weiss hier zufällig jemand, ob für diesen Ort in absehbarer Zeit Ausbaupläne bestehen oder bleibt der Status Quo so wie er ist?

Ich plage mich mittlerweile auch schon mit Gedanken an einen Umzug, da das einfach kein Zustand ist.

Viele Grüße

Martin
__________________
Router: Speedport Hybrid
Internet: magenta Zuhause S Hybrid + Speedoption M

Geändert von lifecycle (24.02.2015 um 16:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 24.02.2015, 16:40
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.347
Provider: o2 (Telekom BSA)
Bandbreite: 100/40
Standard AW: VDSL Ausbau in Sehnde (OT Sehnde)

Die Telekom-Karte schweigt sich über einen VDSL-Ausbau aus.

Warum nicht Hybrid? LTE-Versorgung ist doch gegeben.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 24.02.2015, 16:44
lifecycle lifecycle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.02.2006
Ort: Sehnde
Beiträge: 522
Provider: Telekom
Bandbreite: ~ 31.000 /~ 13.000
Standard AW: VDSL Ausbau in Sehnde (OT Sehnde)

Leider haut das nicht hin: LTE gibt es an meinem Standort nur recht schwach und schwankt stark hinsichtlich der nutzbaren Bandbreite. Hatte schon einen LTE Router testweise im Einsatz, aber das hilft leider nicht.

Man könnte meinen, dass 16 MBit doch ausreichen. Der Punkt ist ganz einfach, dass mittlerweile alle Familienmitglieder Streamingdienste etc nutzen und da ist man dann doch limitiert. Klar, 50 MBit sind auch schnell dicht, aber da hätte ich wenigstens noch etwas Spielraum
__________________
Router: Speedport Hybrid
Internet: magenta Zuhause S Hybrid + Speedoption M
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 24.02.2015, 18:48
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.731
Standard AW: VDSL Ausbau in Sehnde (OT Sehnde)

Wie wär's mit 'nem 2. Anschluss nur für die Kids?
Oder Bonding zweier Anschlüsse?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 24.02.2015, 22:44
nsa112 nsa112 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 32
Standard AW: VDSL Ausbau in Sehnde (OT Sehnde)

In welchem Neubaugebiet wohnst du denn? Wie weit bist du vom HVT an der Volksbank weg? Schonmal Easybell ausprobiert?

Ich habe hier auch 28 M/bit Telefonica VDSL wo die Telekom kein VDSL mehr schaltet.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 25.02.2015, 09:10
lifecycle lifecycle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.02.2006
Ort: Sehnde
Beiträge: 522
Provider: Telekom
Bandbreite: ~ 31.000 /~ 13.000
Standard AW: VDSL Ausbau in Sehnde (OT Sehnde)

Zitat:
Zitat von Mot Beitrag anzeigen
Wie wär's mit 'nem 2. Anschluss nur für die Kids?
Oder Bonding zweier Anschlüsse?
Hatte ich auch mal überlegt, aber das würde mir von den Kosten nicht zusagen. Allerdings hatte ich das Thema Hybrid nicht verfolgt und es leichtfertig als nur LTE abgetan. Damit werde ich mich jetzt doch mal beschäftigen. Zwar ist das nicht sonderlich stabil, aber als add-on vielleicht doch die Lösung. Bis zum Umzug
__________________
Router: Speedport Hybrid
Internet: magenta Zuhause S Hybrid + Speedoption M
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 25.02.2015, 09:15
lifecycle lifecycle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.02.2006
Ort: Sehnde
Beiträge: 522
Provider: Telekom
Bandbreite: ~ 31.000 /~ 13.000
Standard AW: VDSL Ausbau in Sehnde (OT Sehnde)

Zitat:
Zitat von nsa112 Beitrag anzeigen
In welchem Neubaugebiet wohnst du denn? Wie weit bist du vom HVT an der Volksbank weg? Schonmal Easybell ausprobiert?
Das ehemalie Zuckerfabriksgelände. Ecke Achardstr. / Dieselstr. Gar nicht sooo weit weg, aber der Leitungsweg ist zu weit für VDSL. Habe mal bei Easysbell geschaut, die sagen auch, dass es kein VDSL gibt. Aber: Die sagen auch, dass eine Versorgung nur noch bis Ende 2016 möglich ist. Offenbar wird dann bei uns wieder alles abgerissen oder wir müssen ab da trommeln
__________________
Router: Speedport Hybrid
Internet: magenta Zuhause S Hybrid + Speedoption M
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 25.02.2015, 10:24
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.347
Provider: o2 (Telekom BSA)
Bandbreite: 100/40
Standard AW: VDSL Ausbau in Sehnde (OT Sehnde)

Interessanter Hinweis zu Easybell. Offebar hat Telefonica die Anschlüsse zu 2016 gekündigt oder plant dies. Ich habe dies mal im Anbieterforum aufgegriffen.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 25.02.2015, 10:39
lifecycle lifecycle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.02.2006
Ort: Sehnde
Beiträge: 522
Provider: Telekom
Bandbreite: ~ 31.000 /~ 13.000
Standard AW: VDSL Ausbau in Sehnde (OT Sehnde)

Bin auch mal gespannt, ob die Bestandskunden diese Info bekommen haben.

Danke noch mal für den Hinweis auf Hybrid: Ich habe das eben mal kurzerhand bestellt. Wenn die Daten aus der Telekomkarte stimmen, dann wäre "mein" Mast in etwa 220 Grad und lt. der DB der Bundesnetzagentur befindet sich dort auch in etwa 3 km Luftlinie ein Mobilfunkmast. Bei LTE 800 sollte das ok sein, werde aber gleich mal über eine Außenantenne nachdenken, sobald das geschaltet ist. Zufälligerweise wäre in etwa der Ausrichtung der SAT-Mast.
__________________
Router: Speedport Hybrid
Internet: magenta Zuhause S Hybrid + Speedoption M
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 25.02.2015, 18:36
nsa112 nsa112 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 32
Standard AW: VDSL Ausbau in Sehnde (OT Sehnde)

Also ich habe als Easybell Bestandkunde noch keine Info bekommen.
Wenn ich über die Verfügbarkeitsprüfung bei Easybell meine Adresse prüfe erhalte ich auch die Warnung.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL Ausbau in 37130 Gleichen OT Reinhausen gestartet chiahuahua VDSL und Glasfaser 89 13.07.2015 13:58
DSL über Glasfaser in Sehnde / Ilten utzoff VDSL und Glasfaser 919 02.04.2015 13:19
DSL Ausbau 78052 OT Pfaffenweiler - suche Infos Fixer ADSL und ADSL2+ 31 03.02.2013 22:22
DSL-Ausbau Obrigheim OT Mörtelstein(Vorwahl 06262) Zeufel ADSL und ADSL2+ 9 30.10.2010 00:10
Stromanbieter Kündigt alle Tarife in Sehnde Wasserturm33 Small Talk 7 23.07.2007 15:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.