#3921  (Permalink
Alt 19.03.2020, 01:06
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.683
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von DSL-Nutzer Beitrag anzeigen
Laut ip-phone-forum.de wurde in der neuesten Inhaus 07.19-76692 die Darstellung jetzt überarbeitet (und wird damit wohl so in die nächste Laborversion übernommen): [..]
Diese Anzeige gibt es schon seit FRITZ!OS: 07.19-75737 BETA:

Mit Zitat antworten
  #3922  (Permalink
Alt 19.03.2020, 15:54
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 673
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Er meinte die Farbgebung, wie auch sein Screenshot in zeigt.
Mit Zitat antworten
  #3923  (Permalink
Alt 20.03.2020, 18:24
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.290
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

DTU?

Mit Zitat antworten
  #3924  (Permalink
Alt 20.03.2020, 18:26
demto demto ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Ort: Hessen
Alter: 29
Beiträge: 823
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Das sind die RTX.
__________________
SVDSL 250 | Adtran Broadcom: 193.218
FRITZ!Box 7590
Mit Zitat antworten
  #3925  (Permalink
Alt 20.03.2020, 18:27
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 673
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Data Transfer Unit (G.INP) Ähnlich wie bei TCP wird geprüft, ob das Paket ok ist. Wenn ja, geht es weiter, wenn nein, wird beim DSLAM ein re-send angefragt.
Mit Zitat antworten
  #3926  (Permalink
Alt 20.03.2020, 18:28
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.290
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Aber gleich nach einem Sync so ein Hoher Wert?
Mit Zitat antworten
  #3927  (Permalink
Alt 20.03.2020, 18:30
demto demto ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Ort: Hessen
Alter: 29
Beiträge: 823
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Das ist gesamt. Erst nach MSAN Reboot steht das wieder auf Null.
__________________
SVDSL 250 | Adtran Broadcom: 193.218
FRITZ!Box 7590
Mit Zitat antworten
  #3928  (Permalink
Alt 26.03.2020, 13:02
Lord-Vader Lord-Vader ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.03.2020
Beiträge: 1
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Ein herzliches Hallo in die Runde!

Ich habe leider ein Anliegen und hoffe ihr habt einen Tipp.
Ich habe ein Fritz Box 7590 mit der letzten aktuellen Labor 7.19.

Gewechselt habe ich von der letzten aktuellen Final, da ich öfter Abbrüche bei meinem 250 er VDSL Anschluss hatte. Dieses Problem ist nun weg und die Verbindung läuft stabil

Dafür habe ich nun ein kleines anders Problem.

Und zwar ist mir aufgefallen das auf dem PC und auch im Kodi auf unterschiedlichen Clients die an der Fritzbox angeschlossen Festplatten über Netzwerksuche via SMB nicht mehr automatisch in der Arbeitsgruppe "Workgroup" gefunden und angezeigt werden.
Ich habe zwar direktem Zugriff auf die Verzeichnisse die schon gespeichert waren und angelegt wurden. Wenn ich jedoch ein neues Verzeichnis aussuchen oder anlegen möchte und die Arbeitsgruppe Workgroup mir anzeigen lassen möchte zeigt er diese nicht an und auch keinerlei andere Clients die sich in dieser befinden.

Ich kann zwar alles manuell eingeben....IP Adresse , Zugangsdaten etc. und komme dann auch drauf...jedoch ist das ziemlich umständlich wenn man auf andere Geräte einfach mal kurz zugreifen will und diese üu
über die Arbeitsgruppe normal einfach nur schnell auswähen möchte.

Ich habe auch schon mal zwangsläufig SMB 1 in der Fritzbox aktiviert ( AVM hat ja wohl SMB 3 eingeführt ) aber dies ändert leider nichts daran.

Wenn ich über einen PC oder über Kodi Clients auf Netzwerksuche gehe wird mir einfach die Arbeitsgruppe Workgroup nicht dargestellt. Mit der Final selber ging es davor immer.
Habe bis vor 4 Wochen die Final genutzt und nie Probleme gehabt.

Hat jemand das auch ....oder eine Idee...oder kann helfen ?

Vielen Dank!

Geändert von Lord-Vader (26.03.2020 um 13:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3929  (Permalink
Alt 26.03.2020, 16:07
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.927
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

An AVM wenden (Labor-Feedback).

Es wurde nicht einfach nur SMBv3 eingeführt sondern die SMB-Serversoftware mit dieser Labor komplett gewechselt. Vorher war es (ein uraltes) SAMBA (Ver. 3.0.37) und nun ist es eine proprietäre Software von Visuality Systems (incl. einiger dadurch bedingter tieferer Eingriffe/Änderungen auch beim Linux-Kernel von FRITZ!OS). Diesbzgl. (SMB/CIFS) kann man also die aktuelle Release kaum mit der aktuellen Labor-Version vergleichen.
Bei Problemen mit SMB/CIFS also fleißig diese AVM melden und ggf. auf weitere Labor-Versionen oder die Release warten. Da ist wohl noch einiges zu tun (auch i.V.m. ext2/3/4, auch da gibt es noch Probleme bzgl. der Rechteverwaltung i.V.m. dem neuen SMB-Server). Ist halt eine Laborversion...
Mit Zitat antworten
  #3930  (Permalink
Alt 27.03.2020, 09:30
bruno54 bruno54 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2015
Beiträge: 318
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

#3928
Du nutzt doch bestiimt Win10 oder?
Hast du das beachtet?:
https://www.deskmodder.de/blog/2018/...-1803-loesung/


Nicht alles auf dieser Welt liegt an AVM :-)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 6 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 6)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom IP und Fritz!Box 7490 mit Fritz!Fon C4: Gespräch bricht nach 15 Min. immer ab dark_rider Telekom 23 28.07.2016 18:54
Die FRITZ!Box 7430 ist nur eine stark abgespeckte FRITZ!Box 7362 SL ! frankkl Newskommentare 4 15.06.2015 12:51
Einfach die Fritz!box 7360 + 7490 oder Fritz!box 3370 + 3390 + 3490 und gut ist es ! frankkl Newskommentare 12 13.08.2014 18:55
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00
Probleme Fritz Box Fon 5050 in Verbindung mit Fritz Card 2.0 (Gremlins????) Ehemalige Benutzer VoIP-Technik 1 01.07.2005 02:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:59 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.