#1521  (Permalink
Alt 27.11.2020, 19:26
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 1.107
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Also über Nacht war es wohl schon mal nicht, denn jetzt zeigt mir o2 immer noch keine Kabelvarianten an. Kann natürlich auch sein, dass die den Vertrieb gestoppt haben, als sie gehört haben, dass Vodafone zeitweise nicht mehr mal die minimale Geschwindigkeit selbst der kleinsten Tarife liefern kann
Also anscheinend soll die Buchbarkeit gehen, vermutlich geht es dann erstmal nur über Shop/Hotline und noch nicht auf der Webseite

Quelle: https://www.telefon-treff.de/forum/t...86#post9979986
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden
Mit Zitat antworten
  #1522  (Permalink
Alt 28.11.2020, 01:20
HB.10 HB.10 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2020
Beiträge: 35
Standard AW: Giga Cable Max

Die Pings schwanken. Zu behaupten alle pings wären immer 45ms ist eine glatte Lüge.
Jetzt:
Code:
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                             192.168.0.1 -   96 |   22 |    1 |    0 |    0 |    0 |    0 |
| ip4xxxxxxx.dynamic.kabel-deutschland.de -    0 |  101 |  101 |    7 |   11 |   58 |    8 |
|     83-169-159-158.static.superkabel.de -    0 |  101 |  101 |    7 |   14 |   76 |    8 |
|  ip5886c248.static.kabel-deutschland.de -    0 |  101 |  101 |    6 |    9 |   19 |    8 |
|                            145.254.3.58 -    0 |  101 |  101 |   10 |   12 |   20 |   13 |
|                           145.254.2.179 -    6 |   86 |   81 |   15 |   21 |   72 |   72 |
|                           145.254.2.179 -   12 |   69 |   61 |   15 |   18 |   26 |   19 |
|        te0-0-2-3.c350.f.de.plusline.net -    0 |  101 |  101 |   16 |   19 |   29 |   20 |
|                             82.98.102.1 -    0 |  101 |  101 |   15 |   19 |   26 |   19 |
|                           82.98.102.132 -    0 |  101 |  101 |   16 |   19 |   44 |   23 |
|                            82.98.102.23 -    0 |  101 |  101 |   16 |   19 |   26 |   17 |
|                            212.19.61.13 -    0 |  101 |  101 |   15 |   19 |   34 |   19 |
|                     redirector.heise.de -    0 |  101 |  101 |   15 |   17 |   29 |   17 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)
Vorher: (Freitag 23:00 Uhr)

Code:
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80]
über maximal 15 Hops:

  1     1 ms     1 ms    <1 ms  192.168.xxx.xxx
  2    60 ms    44 ms    55 ms  77.20.xxx.254
  3   102 ms    37 ms    72 ms  83.169.159.158
  4    26 ms    31 ms    49 ms  88.134.194.72
  5    30 ms    20 ms    39 ms  145.254.3.58
  6    60 ms    22 ms     *     145.254.2.179
  7     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  8    25 ms    72 ms    25 ms  80.81.193.132
  9    81 ms   130 ms    48 ms  82.98.102.1
 10    66 ms    92 ms    89 ms  82.98.102.132
 11    32 ms    38 ms    70 ms  82.98.102.23
 12    28 ms    49 ms    31 ms  212.19.61.13
 13    63 ms    44 ms    47 ms  193.99.144.80
Primetime. OMG. Mein Segment hat keine Überlast. Die CMTS dahinter hat ein Problem *grummel*
Morgen nochmal mit MTR. Tatsächlich das Backbone Issue *seufz*

Geändert von HB.10 (28.11.2020 um 01:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1523  (Permalink
Alt 28.11.2020, 15:03
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.417
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von HB.10 Beitrag anzeigen
Primetime. OMG. Mein Segment hat keine Überlast. Die CMTS dahinter hat ein Problem *grummel*
Woraus schließt du das? Und was sagt der Durchsatz dazu?
__________________
Ein kluger Mann hat einmal gesagt: "Die Hölle, das sind die anderen."

25/5 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #1524  (Permalink
Alt 28.11.2020, 15:15
HB.10 HB.10 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2020
Beiträge: 35
Standard AW: Giga Cable Max

Sicher weiss ich das nicht, aber der Durchsatz war gefühlt okay. Habe leider keine Messung davon. Werde ich im Falle erneuten Auftretens nachreichen.

Aktuell sieht alles gut aus:



Code:
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80]
über maximal 15 Hops:

  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.0.1
  2    22 ms    11 ms    10 ms  77.20.xxx.254
  3    10 ms    14 ms    10 ms  83.169.159.158
  4    11 ms     4 ms     6 ms  88.134.194.72
  5    13 ms    11 ms     *     145.254.3.58
  6     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  7     *       21 ms     *     145.254.2.179
  8    19 ms    20 ms    21 ms  80.81.193.132
  9    19 ms    18 ms    17 ms  82.98.102.1
 10    20 ms    19 ms    19 ms  82.98.102.132
 11    19 ms    19 ms    18 ms  82.98.102.23
 12    19 ms    18 ms    17 ms  212.19.61.13
 13    17 ms    19 ms    16 ms  193.99.144.80

Geändert von HB.10 (28.11.2020 um 15:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1525  (Permalink
Alt 28.11.2020, 17:03
kingpin42 kingpin42 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2020
Beiträge: 145
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von HB.10 Beitrag anzeigen
Und die Nodes samt CMTS sind auch deutlich besser von der Bandbreite her an das Netz angebunden und wie ich mal von zuverlässiger Quelle gehört habe auch lange nicht am Ende der Fahnenstange als so ein oller DSLAM der am BNG im Flaschenhals hängt.
Dazu hätte ich gerne mal genauere Quellen bitte. Wir haben im Saarland sämtliche BNG-Standorte der Telekom erschlossen und wissen auch, wie die Telekom ihre MSAN an ihren BNG koppeln. Weder der BNG (Juniper MX960), noch die Anbindung der MSAN an den BNG sind ein Flaschenhals. Wir bekommen von der DTAG z.B. über die DHCP Option 82 sowohl die Circuit-ID, als auch die Remote-ID (in der die Line-ID übertragen wird). Die Circuit-ID enthält neben dem xDSL-Interface auch das am BNG terminierende Interface. Man sieht dort zwar nicht an allen Anschlüssen ein "xe-X/X/X" Interface, aber an BNGs in Ballungszentren sehr wohl. Wir haben massig L2BSA-Kunden im Saarland, und die Anbindung der MSAN der Telekom an ihren BNG war dort noch nie der Flaschenhals.
Mit Zitat antworten
  #1526  (Permalink
Alt 28.11.2020, 18:44
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 2.978
Standard AW: Giga Cable Max

Boah der Upload im Segment ist einfach jedes Wochenende so extrem ausgelastet, man merkt auch was für heftiges QoS bei Kabel am werkeln ist um die nicht vorhandenen Kapazitäten zu kaschieren..
Mit Zitat antworten
  #1527  (Permalink
Alt 28.11.2020, 21:07
HB.10 HB.10 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2020
Beiträge: 35
Standard AW: Giga Cable Max

Wie kommst du auf den schmalen Schuh ?!



Code:
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                             192.168.0.1 -   97 |   26 |    1 |    1 |    1 |    1 |    1 |
| ip4xxxxxxx.dynamic.kabel-deutschland.de -    2 |  113 |  111 |    7 |   12 |   51 |   12 |
|  ip53a99f9e.static.kabel-deutschland.de -    0 |  120 |  120 |    7 |   14 |   73 |   35 |
|  ip5886c248.static.kabel-deutschland.de -    0 |  120 |  120 |    5 |   11 |   29 |   27 |
|                            145.254.3.58 -    0 |  120 |  120 |    7 |   13 |   40 |   19 |
|                           145.254.2.179 -   57 |   37 |   16 |    0 |   26 |   49 |   20 |
|                           145.254.2.179 -   42 |   46 |   27 |   16 |   21 |   42 |   42 |
|        te0-0-2-3.c350.f.de.plusline.net -    0 |  120 |  120 |   17 |   21 |   40 |   20 |
|                             82.98.102.1 -    0 |  120 |  120 |   15 |   21 |   65 |   25 |
|                           82.98.102.132 -    0 |  120 |  120 |   15 |   22 |   54 |   38 |
|                            82.98.102.23 -    0 |  120 |  120 |   14 |   21 |   58 |   21 |
|                            212.19.61.13 -    0 |  120 |  120 |   16 |   21 |   49 |   17 |
|                     redirector.heise.de -    0 |  120 |  120 |   15 |   19 |   65 |   34 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)
Mit Zitat antworten
  #1528  (Permalink
Alt 28.11.2020, 21:09
HB.10 HB.10 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2020
Beiträge: 35
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von kingpin42 Beitrag anzeigen
Dazu hätte ich gerne mal genauere Quellen bitte.
Kann ich dir leider nicht geben. Aber MSAN-> BNG -> backbone war allerdinx auch ne alte Info.
Vielen Dank für deine Infos! Bekommt man auch sehr selten zu lesen. Danke.

Geändert von HB.10 (28.11.2020 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1529  (Permalink
Alt 30.11.2020, 12:31
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.465
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von almightyloaf Beitrag anzeigen
Also anscheinend soll die Buchbarkeit gehen, vermutlich geht es dann erstmal nur über Shop/Hotline und noch nicht auf der Webseite
Es ist noch schlimmer.

Zitat:
Zum jetzigen Vermarktungsstart sollen die O2-Produkte über Kabel zunächst in ausgewählten O2-Shops erhältlich sein. Ab dem 1. Quartal 2021 will O2 die Kabelanschlüsse bundesweit über alle Vertriebskanäle zur Buchung anbieten.
https://www.onlinekosten.de/news/o2-...tz_223886.html
Mit Zitat antworten
  #1530  (Permalink
Alt 30.11.2020, 14:43
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 5.371
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Aber Hand aufs Herz, bei dem bescheidenen Upload, wer will das? Der 100/6 er taugt ja noch nicht mal fuer Leute die per Twitch ihr Gameplay raus-streamen wollen? So wie das momentan aussieht, ist das gerade mal geeignet, um in echt Nachzuschauen, wie frei ein Segment ist, quasi als monatlich kündbarer Test, fuer einen potentiellen Wechsel fuer 24 Monate zu VF...

Gruss
P.

P.S.: Zumindest bricht das ganze das Eis und zeigt, dass auch ueber DOCSIS Zwischenprodukte moeglich sind.... nur hat das eigentlich niemand so recht bezweifelt.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Giga-Wahn mit Giga-Drossel? Alles gaga! kball Newskommentare 4 20.04.2016 05:12
giga 7dxr + hdd, lädt nicht balaba Hardware 4 26.12.2001 05:59
Was ist eigentlich ein (Mega-,Giga-,...)Flop ??? Spocky1701 Small Talk 6 12.08.2001 13:25
Interview mit Telekom Sprecher Stephan Broszio heute bei NBC GIGA Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 23 03.08.2001 22:26
suche Titel aus dem "Giga Games" Werbe Trailer.. jem` Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 22.02.2001 01:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.