#1  (Permalink
Alt 12.03.2006, 15:25
Benutzerbild von cuhei
cuhei cuhei ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.01.2006
Ort: Rheine
Beiträge: 92
Provider: T-Mobile HSDPA , E+
Bandbreite: UMTS
Standard !! Hsdpa !!


Hallo ihr alle,habe heute Update für DSL-Card1800 gemacht und habe im Moment DL-Raten zwischen 755 und 350 kbps;eher im höheren Bereich.Mal sehen,wie sich das so entwickelt.Ach ja,das ganze per T-Mobile.
Gruss aus Rheine
Curt
__________________
Never touch a running System
Panasonic Toughbook CF-72 1,8GHz
Panasonic Toughbook CF-48 1,6GHz
HP Pavilion DV 9000 Turion64x2
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 12.03.2006, 20:41
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.852
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: !! Hsdpa !!

Also ich hab gestern die Mobile DSL Card 1800 bekommen und ausprobiert. UMTS-Empfang so 50-60 % (Sender steht die Straße runter auf einem Haus).

Vor dem Update Downloadreaten bis max. 370-380 kbps, nach dem Update maximal 390-405 kbps. Durchschnittlich lief es immer mit so 370 kbps - also für UMTS super, von HSDPA nicht wirklich was zu sehen.

Wobei mir der eine Mitarbeiter im T-PUNKT sagte, HSDPA ginge in Trier noch nicht, der andere meinte, es ginge.... naja, die wissen es wohl selbst nicht. Ist nicht Trier direkt sondern ein Vorort (wer es kennt: Trier-Zewen). Hab mal eine E-Mail an T-Mobile geschickt, ob dort HSDPA gehen soll oder ob das erst kommt. Bis Ende April soll ja das gesamte Netz funktionieren. Oder muss man für HSDPA immer einen super-Empfang von 90-100 % haben?

Schönen Restsonntag wünsch ich euch.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 12.03.2006, 21:06
v4d3r v4d3r ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 40
Standard AW: !! Hsdpa !!

was ist HSDPA und wie bekommt man es?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 13.03.2006, 00:46
Benutzerbild von wicket
wicket wicket ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2004
Beiträge: 351
Provider: Alice
Bandbreite: 50/10Mbits
wicket eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: !! Hsdpa !!

wie schon in einem anderen Thread gesagt: Ich denke nicht, dass ihr schon auf HSDPA geschaltet seid, da es ja immer noch keine Tarife irgendwo gibt. Ich denke, ihr nutzt im moment diese Technik von T-Mobile, wo UMTS Kanäle gebündelt werden oder sowas (dieses EDGE). Da dieses Phänomen ja auch nur bei T-Mobile Kunden auftritt halte ich das für die logischste und beste Erklärung...

Das schon irgendjemand HSDPA einfach so hat, halte ich für fast ausgeschlossen.

edit:
@ v4d3r: HSDPA ist eine Firmware Erweiterung zu UMTS und wird theoretische 1,8 Mbit/s down bieten. Allerdings kann man es im moment nach meinem Wissensstand nicht offiziel buchen... (zB: O2 einführung erst ende des jahres)
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 13.03.2006, 09:46
Benutzerbild von cuhei
cuhei cuhei ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.01.2006
Ort: Rheine
Beiträge: 92
Provider: T-Mobile HSDPA , E+
Bandbreite: UMTS
Standard AW: !! Hsdpa !!

Tach nochmal,
nach Rückfrage beim T-Punkt wurde mir mitgeteilt,dass HSDPA nach Aktualisierung der Firmware der Karte für Bestandskunden in meinem Bereich (PLZ 48431) verfügbar sei.Es ist im UMTS-Tarif "im Moment noch" (?) inklusive.
Wer weiss mehr?
sonnige Grüsse aus Rheine
Curt
__________________
Never touch a running System
Panasonic Toughbook CF-72 1,8GHz
Panasonic Toughbook CF-48 1,6GHz
HP Pavilion DV 9000 Turion64x2
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 13.03.2006, 10:07
twein twein ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2005
Beiträge: 241
Standard AW: !! Hsdpa !!

@cuhei

wie sind die Ping-Zeiten?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 13.03.2006, 10:37
Benutzerbild von cuhei
cuhei cuhei ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.01.2006
Ort: Rheine
Beiträge: 92
Provider: T-Mobile HSDPA , E+
Bandbreite: UMTS
Standard AW: !! Hsdpa !!

@twein
werde ich heute noch testen;melde mich dann.
__________________
Never touch a running System
Panasonic Toughbook CF-72 1,8GHz
Panasonic Toughbook CF-48 1,6GHz
HP Pavilion DV 9000 Turion64x2
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 13.03.2006, 10:54
Benutzerbild von yves78
yves78 yves78 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.01.2005
Ort: Halle
Beiträge: 1.049
Provider: T-Home
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: !! Hsdpa !!

Zitat:
Zitat von cuhei
Tach nochmal,
nach Rückfrage beim T-Punkt wurde mir mitgeteilt,dass HSDPA nach Aktualisierung der Firmware der Karte für Bestandskunden in meinem Bereich (PLZ 48431) verfügbar sei.Es ist im UMTS-Tarif "im Moment noch" (?) inklusive.
Wer weiss mehr?
sonnige Grüsse aus Rheine
Curt
Welche Karte?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 13.03.2006, 14:31
Benutzerbild von wicket
wicket wicket ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2004
Beiträge: 351
Provider: Alice
Bandbreite: 50/10Mbits
wicket eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: !! Hsdpa !!

andere leute hatten dieses Phänomen auch und hatten dann die selben latenzzeiten wie mit UMTS => kein HSDPA, sondern EDGE...
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 13.03.2006, 15:47
Benutzerbild von jacek
jacek jacek ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Ort: verkraftet es nicht das ich seine Masche durchleuchtet hab, hier mal paar Links
Beiträge: 651
Provider: Befolgt lieber nicht
Bandbreite: seine "Tipps" ;)
Standard AW: !! Hsdpa !!

Zitat:
Zitat von wicket
andere leute hatten dieses Phänomen auch und hatten dann die selben latenzzeiten wie mit UMTS => kein HSDPA, sondern EDGE...
und wie erklärst du dann diesen artikel?
http://www.teltarif.de/arch/2006/kw09/s20734.html
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
o2 Active-Data-HSDPA nur T-Mobile-HSDPA? surf@home Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 42 21.09.2008 20:30
Hsdpa Router ? scythe-man Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 11 22.10.2007 01:47
O2 Hsdpa Ehemalige Benutzer Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 5 01.12.2006 23:22
Hsdpa?? Realfreak Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 7 10.09.2006 20:45
Welche Karte ist besser - Option HSDPA oder Novatel U740 HSDPA? Binjo Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 17 14.07.2006 21:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.