#1  (Permalink
Alt 27.05.2020, 13:06
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.426
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard Netzebene 4 selber verkabeln?

Hallo Ihr,

nachdem mich die Telekom wegen 5 Meter nicht an VDSL anschließt wird es wohl ein Vodafone Anschluss.

Allerdings läuft da auch nicht alles glatt, daher wollte ich fragen ob jemand weiß wie man die Netzebene 4 selber verkabeln kann?

Gibt es sicher einen Link zu einem speziellen Kabel Forum?
__________________
T-Mobile Austria gigakraft 5G 500: LTE+5G 500MBit down 50MBit up EUR 60 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt: https://www.magenta.at/internettarife/5g/ http://www.hot.si/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 27.05.2020, 13:49
elo22 elo22 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2017
Beiträge: 45
Standard AW: Netzebene 4 selber verkabeln?

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
Gibt es sicher einen Link zu einem speziellen Kabel Forum?
https://www.vodafonekabelforum.de
HTH


Lutz
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 28.05.2020, 11:29
websurfer83 websurfer83 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.293
Provider: Telekom | Vodafone BW
Bandbreite: 250/40 | 600/20
Standard AW: Netzebene 4 selber verkabeln?

Zitat:
Zitat von elo22 Beitrag anzeigen

Und für BW, Hessen und NRW:
https://www.unitymediaforum.de/
__________________
Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 28.05.2020, 11:48
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 2.763
Standard AW: Netzebene 4 selber verkabeln?

Zitat:
Zitat von websurfer83 Beitrag anzeigen
Und für BW, Hessen und NRW:
https://www.unitymediaforum.de/
Das Vodafone Kabel Forum ist ein inoffizielles Forum oder nicht? Deshalb sind die Antworten da deutlich besser.

Das Unitymedia Forum ist seit der Übernahme tot.
//Ah das verlinkte Unitymedia Forum ist auch ein inoffizielles? Dann nehme ich alles zurück. Das offizielle Unitymedia Forum ist tot.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 29.05.2020, 17:30
elo22 elo22 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2017
Beiträge: 45
Standard AW: Netzebene 4 selber verkabeln?

Sind beide inoffiziell.


Lutz
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 10.06.2020, 23:42
Tweakingworld Tweakingworld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2003
Ort: Gäufelden
Beiträge: 874
Provider: Vodafone + Telekom
Bandbreite: 1Gbit VF / 100M TCom
Standard AW: Netzebene 4 selber verkabeln?

Wie soll deine NE4 denn aussehen? - Das ist die erste Frage. Sprich Dosenanzahl etc.

Grundsätzlich kannst du die Anlage selbst errichten, habe ich hier auch so gemacht bzw mit meinem Elektriker zusammen. Die Dosen müssen aber von der Dämpfung/Pegel passen, auch angepasst auf Kabellänge, Durchgangsdose etc.

Den Verstärker etc. Brauchst du nicht setzen. Das macht UM/Vodafone auf deren Kappe. Wichtig: Die Verteilerplatte muss zwingend an eine Potentialausgleichsschiene mit angeschlossen werden. Ohne das verweigert (zu 90%) der Servicepartner den Anschluss. Am besten also ein Kabel von der Potentialausgleichsschiene zum späteren Montageort der Verteilerplatte/Verstärker vorbereiten.

Einpegeln/Einmessen wird der Servicetechniker dass dann auch nach Montage. Falls du einen fähigen/guten Elektriker hast, kann dieser dass allerdings auch.

Habe damals mit meinem Elektriker alles bereits aufgebaut und nach 1,5 Jahren nach Einzug/Freischaltung wurde dann nur nochmals kurz (neu) eingependelt (5 Min.) und die Sache war erledigt.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
KabelTV: Netzebene 4 und Urheberrechte b.theobald Fernsehen, Kino, Video und Musik 3 19.04.2007 19:43
probleme beim verkabeln von dsl guison Sonstiges 2 18.07.2006 17:49
Wie Router verkabeln? Shack! Sonstiges 6 28.06.2005 21:19
fritz fon7050wlan "verkabeln" ??? Ehemalige Benutzer VoIP-Technik 1 07.05.2005 00:48
Verkabeln aber wie ?? j.marra ADSL und ADSL2+ 5 21.04.2005 06:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.