#15331  (Permalink
Alt 14.11.2019, 07:06
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.663
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Im Hybrid Modus werden die Datenpakete der LTE sowie DSL Verbindung nicht direkt zu deinem Ziel transportiert. Der Speedport baut einen Tunnel zu einem Rechenzentrum auf über den beide Wege gebündelt werden. Dieser Tunnel kostet etwas Bitrate im Vergleich zur Summe beider Wege, wenn diese direkt ins Internet kommunizieren würden.

Daher hat man im Hybrid Modus etwas weniger summierte Bitrate als die Summe beider Bitraten.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #15332  (Permalink
Alt 14.11.2019, 09:36
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.807
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Im Idealfall, wenn die Signallaufzeiten zwischen LTE und DSL nicht all zu unterschiedlich sind, ist 190 Mbit/s schon ein sehr guter Wert. Mit Antennen zu experimentieren kann man sich da sparen, besser wird das dadurch nicht. Es gibt aber Zeiten, wo nicht so viel geht. Daran ändern Außenantennen aber auch nichts.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #15333  (Permalink
Alt 15.11.2019, 18:29
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.080
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Mal eine kleine Frage. Bei dem Pro, welches Telefonkabel, also das von Telefondose zum Router, liegt denn eigentlich dabei? Ist das ein gutes Langes Kabel? Leider steht ja auf dem Kabel selber nichts drauf oder doch?
Mit Zitat antworten
  #15334  (Permalink
Alt 15.11.2019, 20:05
xdjbx xdjbx ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.155
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Mal eine kleine Frage. Bei dem Pro, welches Telefonkabel, also das von Telefondose zum Router, liegt denn eigentlich dabei? Ist das ein gutes Langes Kabel? Leider steht ja auf dem Kabel selber nichts drauf oder doch?
Das ist ein langes (ich meine 10 Meter) Flachbandkabel
Mit Zitat antworten
  #15335  (Permalink
Alt 16.11.2019, 04:00
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.080
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ja aber was ist das für eins? Es gibt doch so komische Werte. Cat 5, 5E, 6, 7. Weil man doch auf was achten muss wenn man das Kabel von der Telefondose Verlängert damit man nicht so viel Verlust hat. Ist das ein Gutes Kabel dafür für eine Verlängerung?
Mit Zitat antworten
  #15336  (Permalink
Alt 16.11.2019, 11:12
xdjbx xdjbx ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.155
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Ja aber was ist das für eins? Es gibt doch so komische Werte. Cat 5, 5E, 6, 7. Weil man doch auf was achten muss wenn man das Kabel von der Telefondose Verlängert damit man nicht so viel Verlust hat. Ist das ein Gutes Kabel dafür für eine Verlängerung?
Das ist ein normales "Signaturkabel" nur eben flach designed.

Cat 5/6/7 gilt nur für Netzwerkkabel und ist hier nicht relevant.


Was willst Du denn genau machen?
Du kannst auch ein 20 Meter Kabel kaufen:
https://www.amazon.de/Original-Telek.../dp/B078HRFN1N
Mit Zitat antworten
  #15337  (Permalink
Alt 16.11.2019, 13:15
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.080
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Dachte es bringt was es gegen das Lange Netzwerkkabel zu tauschen was beim Telekom Receiver dabei ist. Aber beide bringen die gleichen Werte beim Router zum Tragen (sync Werte). Spontan würde ich sagen das Cat5e ist sogar minimal etwas besser
Mit Zitat antworten
  #15338  (Permalink
Alt 16.11.2019, 15:53
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.807
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
das Cat5e ist sogar minimal etwas besser
So wird es sein. Flachkabel sind normalerweise nicht verdrillt und besonders ungünstig. Beim Speedport Hybrid war ein 10 m Rundkabel dabei. Leider bei dem den ich gebraucht gekauft habe nicht mehr.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #15339  (Permalink
Alt 16.11.2019, 16:14
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.080
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Dito. War bei meinen auch nicht dabei aber na gut Hauptsache der Router funktioniert bei 30 Euro
Mit Zitat antworten
  #15340  (Permalink
Alt 16.11.2019, 20:53
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.807
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Als ich von Miete zu Kauf gewechselt bin kostete er noch 200 €
Wollte ihn eigentlich nach dem VVDSL-Ausbau verkaufen, das lohnte sich da aber nicht mehr. Inzwischen habe ich die Beschränkungen die mich gestört hatten weggebastelt und nutze Redundanz und die höhere Geschwindigkeit, auch wenn ich die ehrlich gesagt derzeit nicht brauche.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont

Geändert von w.erik (16.11.2019 um 20:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2798 08.12.2019 16:47
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.