#1  (Permalink
Alt 16.11.2019, 22:39
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.685
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard "Kein Netz" nach Standortwechsel - Netz- oder Geräteproblem?

Seit einigen Monaten tritt ein seltsames Problem beim iPhone 8 auf.

Wenn ich ins Nachbardorf fahre, passiert es relativ häufig (geschätzt 20-40%), dass ich dort nur die Anzeige Kein Netz habe. Das Netz ist jedoch verfügbar, aber das Gerät kann es nicht mehr nutzen.

Ein paar Fakten

- Wechsel ich bei Auftreten vom Problem erneut in den Einzugsbereich einer anderen Basisstation (egal ob zurück Richtung Heimat oder weiter weg) bleibt das Problem bestehen.
- Flugmodus ein/aus hilft nicht.
- Automatische oder manuelle Netzwahl macht keinen Unterschied. Bei der manuellen Netzwahl werden verfügbare Netze gefunden, aber Einbuchen klappt nicht.
- iPhone komplett ausschalten und neu einschalten behebt das Problem.

Aufgefallen ist es mir bisher nur beim Wechsel von meiner Heimat-Basisstation zur Basisstation im Nachbarort. Sonst ist es noch nirgendwo aufgetreten. Hatte auch schon mit dem Apple Support Kontakt und das Gerät komplett zurückgesetzt, was aber nichts gebracht hat.

Problem bestand sowohl mit der alten original Telekom SIM als auch jetzt mit congstar. Mein Vater (iPhone 8 Plus, Telekom original) hat das Problem auch schon gehabt, aber nicht so häufig. Mit Android ist es hingegen noch nie aufgetreten.

Bleiben mir 2 Ideen

- Beide iPhones (8 und das 8 Plus) haben nach fast 2 Jahren eine Macke und Probleme beim Handover.
- Irgendwas im Telekom Netz läuft gelegentlich explizit beim Handover zwischen der Basisstation bei mir im Ort und der Basis im Nachbarort schief, worauf die iPhones mit einer Blockade reagieren, die nur per Neustart behoben werden kann.

Hat schon mal jemand von einem solchen Problem gehört oder Ideen dazu?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.11.2019, 16:19
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.476
Standard AW: "Kein Netz" nach Standortwechsel - Netz- oder Geräteproblem?

Hey @eifelman,

ich muss zugeben, das ist in der Tat ein faszinierendes Phänomen.

Das beide iPhone einen Defekt haben ist zwar nicht ausgeschlossen, aber doch sehr unwahrscheinlich.

Ich würde das gerne bei den Kollegen einmal einkippen.
Magst du mir einige Fallbeispiele mit Zeitstempel, Ort und Netz über unser Kontaktformular schicken? Sie dürfen nicht älter sein als 24 Stunden.

Viele Grüße
Daniel H. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 19.11.2019, 16:40
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.685
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: "Kein Netz" nach Standortwechsel - Netz- oder Geräteproblem?

Hallo Daniel,

am Sonntag Mittag ist es zuletzt passiert - musste das iPhone im Nachbarort neustarten, damit ich wieder Netz hatte. Gestern bin ich wieder hingefahren - da gabs aber kein Problem.

Sobald es erneut auftritt, werde ich zeitnah das Kontaktformular mit den Daten rausschicken.

Wechsel auf neueres iPhone ist geplant (ich warte noch, ob am Black Friday irgendwo ein gutes Angebot kommt), so dass ich zumindest dann prüfen kann, obs vielleicht doch am Gerät liegt.

Viele Grüße
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 19.11.2019, 21:20
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.476
Standard AW: "Kein Netz" nach Standortwechsel - Netz- oder Geräteproblem?

Dann drücke ich die Daumen, dass du ein gutes Angebot für ein neues iPhone findest. :-)

Ich warte gespannt auf dein Formular. Denn jetzt bin ich auch neugierig geworden, da ich nicht ansatzweise eine Erklärung für das Phänomen habe und dem wirklich gerne auf den Grund gehen würde. ;-)

Viele Grüße
Daniel H. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Congstar Homespot - Standortwechsel? K.S.a.L. Newskommentare 21 04.09.2016 22:50
Momentan verbunden mit "Fritz!Box 4790" "Kein Internetzugriff" und doch "Verbunden" IT-Übersetzerin Router-Forum 6 21.12.2015 22:18
Kein Timm,Kein Big Brother,Kein TNT serie,Kein tele 5,Kein Tier TV u.s.w Klemzig Newskommentare 20 02.02.2009 22:09
Umzug: "Telekom Festnetz" mit "1&1 DSL" nach "komplett 1&1" Ehemalige Benutzer 1&1 Internet AG (United Internet AG) 1 02.09.2008 19:22
"-"-"-"~DSL Provider~"-"-"-" Monty Sonstige Anbieter 10 23.11.2003 19:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.