#1951  (Permalink
Alt 14.10.2012, 17:17
-jacky- -jacky- ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2007
Beiträge: 75
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Ne bei uns gibts ja anscheinend noch kein Annex J :-(
Mein schon ob da mit meiner Leitung s.o. noch speed-potential ist.

Ist zwar schon 1MBit mehr als mitm Speedport -was schon super ist.
Aber evtl. geht ja mehr? ^^
  #1952  (Permalink
Alt 14.10.2012, 18:00
GottSeth GottSeth ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2012
Beiträge: 2.046
Provider: Drosselkom
Bandbreite: Annex-J 8J2A
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Der TP-Link TD-W9861NB synct noch nen Zacken besser als die Fritte - hat aber kein integriertes VoIP-Modem

Aber wie schon angemerkt wurde : Das hier ist der ANNEX-J Thread !
  #1953  (Permalink
Alt 14.10.2012, 21:05
PharmaJoe PharmaJoe ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 1
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hallo neu hier im Forum!
Um das Thema mal wieder zurück zu Annex-J zu bringen:
Wie sieht es mit dem weiteren Ausbau aus? Ich habe hier (PLZ 40489, Vorwahl aber 0203, also Duisburg) Anfang September erfolgreich von ISDN/ADSL16+/Entertain auf den IP-basierten Anschluß umgestellt (mit FB 7390 und dann die ISDN-Installation auf den internen S0 geklemmt), würde aber gerne vom höheren Upstream profitieren. Die Hotline konnte mir leider nicht sagen, ob und wann eine Umstellung geplant ist.
Gibt es Pläne, wie weiter umgerüstet wird?
Leider habe ich hier auch kein VDSL, da ist eine VDSL-freie Insel. Die nächste Straße hinterm Haus hat VDSL 25/50, aber ich möchte kein Kabel zum Nachbarn werfen...
Bisher ist auch von einem weiteren VDSL-Ausbau nichts mehr zu merken.
  #1954  (Permalink
Alt 14.10.2012, 21:18
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.168
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Ich meine Andreas kann den Ausbau der nächsten 3 Monate sehen, wenn ich mich recht erinnere. Kannst ihm ja eine PN schreiben. Grundsätzlich wird es denke ich aber noch sehr lange dauern bis Annex J tatsächlich flächendeckend verfügbar ist. Mit VDSL oder gar FTTH wird es flächendeckend noch Jahrzehnte dauern.
  #1955  (Permalink
Alt 18.10.2012, 21:26
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Wie heißt nochmal der Vorgang, der angestoßen werden muss, wenn man nach draußen Telefonieren kann, aber nicht von außen erreichbar ist (außer per Telekom VOIP).
Ich beziehe mich auf dieses Problem http://www.onlinekosten.de/forum/sho...0&postcount=70
Offensichtlich hat der Techniker vergessen die Änderung des Routings einzuleiten. Es hatte mich schon gewundert, dass er nicht vor Umstellung angerufen hat, dass er jetzt umklemmt.

Ich dachte ich hätte hier auch etwas gelesen, dass es spätestens nach 3 Tagen automatisch neu geroutet wird. Leider finde ich diesen Beitrag nicht.

Vielleicht kann man anschließend das auch in die FAQ im Beitrag 1 dieses Themas aufnehmen, da dieses Problem wohl immer mal wieder vorkommt.

Wer also Testen will, ob der Anschluss geht, am besten von einem Handyanschluss aus testen. Kommt hier bei der Wahl der Nummer "Der gewünschte Gesprächspartner ist vorübergehend nicht zu erreichen", dann hat es wohl noch nicht geklappt. Aber ich glaube es dauert schon ca. eine halbe Stunde nach Umstellung bis man erreichbar ist, also erst dann probieren.

Vielleicht kann ja einer der Telekommer hier etwas dazu sagen. Der Hotline habe ich es natürlich schon gemeldet, aber wenn man den Fachbegriff kennt, ist immer besser, dann können die nach Schema F vorgehen und alles funktioniert.
  #1956  (Permalink
Alt 18.10.2012, 23:09
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.374
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Es fehlt nur noch die Abschaltung des ISDN Parts in der Vermittlungsstelle. Das sehen
die dann schon.
  #1957  (Permalink
Alt 19.10.2012, 06:48
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Woher weißt du, dass es ISDN Teil ist, der noch abgeschaltet werden muss? Tritt obiges Problem wohl nur bei der Umstellung von ISDN zu IP auf? Die Ansage "Der gewünschte Gesprächspartner ist vorübergehend nicht zu erreichen" kommt ja auch sobald man den Router vom Internet trennt oder die VOIP-Nummer im Router deregistriert.
  #1958  (Permalink
Alt 19.10.2012, 10:36
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.374
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hmm, ich wollte gar nicht ISDN sondern "Festnetzanteil" schreiben.
  #1959  (Permalink
Alt 19.10.2012, 11:16
Benutzerbild von NiteOwl
NiteOwl NiteOwl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 6.751
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
NiteOwl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Bei mir ist es momentan genauso. VDSL rennt seit gut einer Stunde, aber eingehende Anrufe sind nur über das alte ISDN möglich.
Wird das noch im Laufe des Tages automatisch alles gar um- bzw. abgeschaltet oder muss ich das melden ?
  #1960  (Permalink
Alt 19.10.2012, 11:21
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.374
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Kann man nicht pauschal sagen, aber am Umschalttag ist das normal. Normalerweise stößt der Techniker das im Laufe des Tages an, dass der Festnetzanteil auch wegfällt. Wenns morgen nicht klappt, dann am besten melden.

Aber Hauptsache erstmal schnelles DSL :-)
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:11 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.