#1  (Permalink
Alt 29.07.2020, 09:05
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.038
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

"im kommenden Jahr", schreibt Computerbase. Warum schreibt OK das nicht?
https://www.computerbase.de/2020-07/...nk-docsis-4.0/

Mal schauen, ob die Telekom dann auch einen 2Gbit/s FTTH-Tarif auflegt. "bis zu" natürlich, damit's dann auch mit dem GPON-ONT mit dem einen Gigabit-Ethernet Port passt...
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 29.07.2020, 09:51
kingpin42 kingpin42 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2020
Beiträge: 40
Standard AW: 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

Bemühungen zu mehr Upload und kleineren Segmenten scheinen bei VF nicht an erster Stelle zu stehen, schade.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 29.07.2020, 10:28
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.038
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

Zitat:
Zitat von kingpin42 Beitrag anzeigen
Bemühungen zu mehr Upload und kleineren Segmenten scheinen bei VF nicht an erster Stelle zu stehen, schade.
Öhm, sogar in der Zusammenfassung hier steht, dass mehr Upload kommt, und dass VF mit GigaHFC und Remote-PHY die Segmente verkleinert, ist auch schon im Gange...!?!
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 29.07.2020, 11:54
PaIn PaIn ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2002
Alter: 37
Beiträge: 501
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 450/42 Mbit/s DS
Standard AW: 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

während dessen in Frankreich :gähn:
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 29.07.2020, 12:16
kingpin42 kingpin42 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2020
Beiträge: 40
Standard AW: 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Öhm, sogar in der Zusammenfassung hier steht, dass mehr Upload kommt, und dass VF mit GigaHFC und Remote-PHY die Segmente verkleinert, ist auch schon im Gange...!?!
Gerademal 100 Mbit/s Upload, 1/10 des Downloads, wow.

Da müssen die Segmente aber ordentlich verkleinert werden, laut VF-Techniker hat mein Segment über 800 Modems, wie soll sich das dann noch für Vodafone lohnen, wenn Sie den Gigabit-Tarif verramschen ?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 29.07.2020, 12:23
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.099
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

Zitat:
Zitat von kingpin42 Beitrag anzeigen
Gerademal 100 Mbit/s Upload, 1/10 des Downloads, wow.
Immerhin. Bei vielen FTTB/H-Anbietern (inklusive Telekom) gibt es auch nicht mehr als 1:10. So schöne Tarife wie z.B. bei GD sind ja leider die Ausnahme.

Zitat:
Zitat von kingpin42 Beitrag anzeigen
Da müssen die Segmente aber ordentlich verkleinert werden, laut VF-Techniker hat mein Segment über 800 Modems, wie soll sich das dann noch für Vodafone lohnen, wenn Sie den Gigabit-Tarif verramschen ?
Die von Robert genannten Technologien machen die Segmentverkleinerung deutlich günstiger. Trotzdem muss man sie natürlich auch machen und nicht nur davon sprechen.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 29.07.2020, 12:26
PaIn PaIn ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2002
Alter: 37
Beiträge: 501
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 450/42 Mbit/s DS
Standard AW: 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Immerhin. Bei vielen FTTB/H-Anbietern (inklusive Telekom) gibt es auch nicht mehr als 1:10. So schöne Tarife wie z.B. bei GD sind ja leider die Ausnahme.
Was aber im gegensatz zu Docsis nur eine Tarif entscheidung ist und keine Technische limitierung.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 29.07.2020, 12:28
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.099
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

Das ist richtig, aber was folgt daraus? Du hast ja mangelnde Bemühungen seitens VF bemängelt. Wenn es technische Limitierungen gibt, finde ich Einschränkungen deutlich eher nachvollziehbar, als wenn man solche Einschränkungen künstlich durch den Tarif generiert. Ich habe die Glasfaser hier im Haus und wäre da längst Kunde, wenn der Anbieter nicht genau solche Tarife verkaufen würde.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 29.07.2020, 12:33
PaIn PaIn ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2002
Alter: 37
Beiträge: 501
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 450/42 Mbit/s DS
Standard AW: 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

Das sind halt unsere gierigen ISPs in Deutschland

Schau dir den Link oben mit Frankreich an da sieht man was machbar ist P/L mässig.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 29.07.2020, 13:26
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 43
Beiträge: 5.752
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: 2 Gbit/s im Kabelnetz kommen

2Gbit/s würde ich nicht buchen, 1Gbit/s reicht ja mehr als locker aus. Außer es wird von VF wieder für wenig Geld angeboten aber mehr ausgeben? Nein!
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom zeigt Basketball WM kostenlos im Kabelnetz h00bi Newskommentare 0 13.08.2019 16:10
Andere Vordienstleister auch im Kabelnetz? TOMillr Internet via Kabel 2 16.04.2019 12:44
Bundesnetzagentur - Regulierung im Kabelnetz? Raucherbein Internet via Kabel 9 20.05.2017 20:57
Kabel Deutschland baut das Kabelnetz im Saarland für Dsl aus Andre33saar UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 14 25.07.2005 23:43
Router oder Switch mit GBit SX Glasfaser UND GBit 1000BaseT Armithage Sonstiges 6 12.10.2004 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.