#41  (Permalink
Alt 23.06.2020, 23:47
hilikuss hilikuss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2011
Beiträge: 575
Provider: VFUM
Bandbreite: GBit
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Hier ist schon auch ganz schön viel Unfug und Unmut unterwegs:
- Dual Stack ist bei den GBit Tarifen inkl. Einfach den Support kontaktieren und gut ist.
- Die VF Station läuft bei mir extrem unauffällig. Auch kriegen meine Geräte trotz der kurzen lease time immer die gleiche IP Adresse zugewiesen. WLAN nutze ich bei dem Teil nicht, da kann ich nichts zu sagen. Sonst schnurrt sie halt vor sich hin und macht genau das was ein einfacher Router soll. Ist auch das Arris Modell.
Mit Zitat antworten
  #42  (Permalink
Alt 24.06.2020, 00:04
kid-rox kid-rox ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 234
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Zitat:
Zitat von hilikuss Beitrag anzeigen
Hier ist schon auch ganz schön viel Unfug und Unmut unterwegs:
- Dual Stack ist bei den GBit Tarifen inkl. Einfach den Support kontaktieren und gut ist.
- Die VF Station läuft bei mir extrem unauffällig. Auch kriegen meine Geräte trotz der kurzen lease time immer die gleiche IP Adresse zugewiesen. WLAN nutze ich bei dem Teil nicht, da kann ich nichts zu sagen. Sonst schnurrt sie halt vor sich hin und macht genau das was ein einfacher Router soll. Ist auch das Arris Modell.
Sei froh das du das wlan nicht nutzt... absolute Katastrophe... wird immer wieder aus dem 5ghz ins 2.4 geschmissen... selbst wenn ich mit dem MacBookPro neben dem Router sitze
Mit Zitat antworten
  #43  (Permalink
Alt 24.06.2020, 00:22
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.099
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Zitat:
Zitat von hilikuss Beitrag anzeigen
Auch kriegen meine Geräte trotz der kurzen lease time immer die gleiche IP Adresse zugewiesen.
Wäre jetzt auch meine Vermutung dass die Zuweisung fester IPs mittlerweile (meist?) absolet ist.

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Sei froh das du das wlan nicht nutzt... absolute Katastrophe... wird immer wieder aus dem 5ghz ins 2.4 geschmissen... selbst wenn ich mit dem MacBookPro neben dem Router sitze
Vodafone hab mir (obwohl es mit dem geschilderten Problem nichts zu tun hat) nach Störungsmeldung sofort eine SMS geschickt, dass ich für die 2,4 und 5 GHz Bänder getrennte SSIDs vergeben soll.
Mit Zitat antworten
  #44  (Permalink
Alt 24.06.2020, 00:28
kid-rox kid-rox ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 234
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Wäre jetzt auch meine Vermutung dass die Zuweisung fester IPs mittlerweile (meist?) absolet ist.


Vodafone hab mir (obwohl es mit dem geschilderten Problem nichts zu tun hat) nach Störungsmeldung sofort eine SMS geschickt, dass ich für die 2,4 und 5 GHz Bänder getrennte SSIDs vergeben soll.
Was ist das denn für eine provisorische Lösung... wozu kann es denn Bandsteering
Mit Zitat antworten
  #45  (Permalink
Alt 24.06.2020, 01:57
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.021
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Sei froh das du das wlan nicht nutzt... absolute Katastrophe... wird immer wieder aus dem 5ghz ins 2.4 geschmissen... selbst wenn ich mit dem MacBookPro neben dem Router sitze
Und mit anderen Routern hast Du das nicht? Oder bist Du vielleicht der eine Bundesbürger, bei dem tatsächlich das Flugradar die Frequenz braucht?

https://forum.golem.de/kommentare/ha...2403,read.html
Mit Zitat antworten
  #46  (Permalink
Alt 24.06.2020, 11:27
hilikuss hilikuss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2011
Beiträge: 575
Provider: VFUM
Bandbreite: GBit
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Sei froh das du das wlan nicht nutzt... absolute Katastrophe... wird immer wieder aus dem 5ghz ins 2.4 geschmissen... selbst wenn ich mit dem MacBookPro neben dem Router sitze
Band Steering lässt sich doch abstellen? Und sogar für einzelne Geräte konfigurieren (das hätte ich gerne bei meiner Fritzbox). Funktioniert das nicht?
Mit Zitat antworten
  #47  (Permalink
Alt 25.06.2020, 20:17
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Wäre jetzt auch meine Vermutung dass die Zuweisung fester IPs mittlerweile (meist?) absolet ist.


Vodafone hab mir (obwohl es mit dem geschilderten Problem nichts zu tun hat) nach Störungsmeldung sofort eine SMS geschickt, dass ich für die 2,4 und 5 GHz Bänder getrennte SSIDs vergeben soll.
Interessanter Tip.
Mit Zitat antworten
  #48  (Permalink
Alt 25.06.2020, 20:20
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Dual Stack konnte man bei UM auch vor der VF-Übernahme schon bekommen.
Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Jep und wird zumindest momentan beim GBit Tarif ohne murren auf Nachfrage noch geschalten.
Oder wieder? IPv4 only bekommst du dort aber eher wohl nicht (mehr).
Mit Zitat antworten
  #49  (Permalink
Alt 25.06.2020, 20:23
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Zitat:
Zitat von hilikuss Beitrag anzeigen
Band Steering lässt sich doch abstellen? Und sogar für einzelne Geräte konfigurieren (das hätte ich gerne bei meiner Fritzbox). Funktioniert das nicht?
Bei der Arris kannst du so gut wie gar nichts (mehr) konfigurieren. Deshalb der Rat bei Bedarf nur als Modem und einen kompetenten Router dahinter zu schalten für freie IP-Vergabe / QoS / etc.
Freilich kann man auch mit der Arris verschiedene SSID vergeben, den Kanal auswählen und auch DHCP-Address-Range im gewissen Maße bestimmen.

Geändert von slight (25.06.2020 um 20:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #50  (Permalink
Alt 25.06.2020, 21:14
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 2.229
Provider: Telekom
Bandbreite: 292.032/46.720kbit/s
Standard AW: Arris TG3442DE (Vodafone Station)

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
Bei der Arris kannst du so gut wie gar nichts (mehr) konfigurieren. Deshalb der Rat bei Bedarf nur als Modem und einen kompetenten Router dahinter zu schalten für freie IP-Vergabe / QoS / etc.
Guter Rat, leider nicht in allen Bundesländern umsetzbar
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TG3442DE - Router mit ständigen WLAN-Timeouts? psporting Router-Forum 2 07.11.2019 12:14
Arris TG3442DE - kaum Durchsatz im Bridge-Mode? kriewald Internet via Kabel 13 10.06.2019 06:17
Welcher WLAN Router an Arris TouchStone Modem? Jackie78 Unitymedia 3 22.11.2011 13:17
Vodafone Station mediagsm Vodafone 1 22.06.2008 23:52
Roger Wilco Base Station Problem Olaf Sonstiges 1 26.07.2001 18:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:59 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.