#1  (Permalink
Alt 13.08.2008, 15:14
royaldoom3 royaldoom3 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Hannover/Seelze
Beiträge: 552
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard FritzBox Spektrum

Hallo,
hab gerade mal mit der FirtzBox 7170 rumgespielt und hab mir mal das Spektrum angeguckt. Hat die Leitung ein knacks weg oder warum sind da soviele einbrüche?

http://www.bilder-hochladen.net/files/79pp-9-jpg.html


mfg royaldoom3
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 13.08.2008, 17:50
pru79 pru79 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2004
Ort: Dresden
Beiträge: 1.234
Provider: KD
Bandbreite: 106,0 / 6,4 Mbits
Standard AW: FritzBox Spektrum

Was versteht Du eigentlich unter rumspielen ?

Wenn Du sonst keine Probleme mit der DSL Leitung hast, sollte Dich das Spektrum nicht weiter stören.

Sollte es welche geben, dann schaue lieber im Reiter DSL oder Statistik nach, wie häufig dort CRC Errors
oder Resyncs stattfinden.
__________________

Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 17.08.2008, 10:41
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.826
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: FritzBox Spektrum

@royaldoom3

und wenn du Probleme hast nimm eine DSL LAbor Firmware und maskieren die träger ab 230 aus.
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 18.09.2008, 19:30
royaldoom3 royaldoom3 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Hannover/Seelze
Beiträge: 552
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: FritzBox Spektrum

Hallo, wie kann ich die träger maskieren? Habe die Labor Firmware drauf.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 18.09.2008, 20:03
royaldoom3 royaldoom3 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Hannover/Seelze
Beiträge: 552
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: FritzBox Spektrum

Hallo, habs gefunden. hab es von träger 233 maskieren hat aber nichts gebracht. Aber unter DSL Infor.. Einstellungen gibt es eine option "Latenzpfad einstellung" und Automatisch, Fast und Interleaved. Wenn ich bei Fast ein haken hinter mache, hab ich einen ping von 30 statt 50 ms..

mfg royaldoom3
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.09.2008, 07:31
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.826
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: FritzBox Spektrum

@royaldoom3

Ist doch klar, Fast=Fastpath, Interleaved ist Standard und Automatisch entscheidet beim Sync. Durch fastpath verlierst du eine Art der Fehlerkorrektur. FEC Fehler werden dann gleich zu unkorrigierbaren CRC Fehlern. Das verursacht meist niedrigeren Sync und Resyncs. Das musst du tesen wie es bei dir Funktioniert.
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 19.09.2008, 14:13
royaldoom3 royaldoom3 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Hannover/Seelze
Beiträge: 552
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: FritzBox Spektrum

Dachte immer, dass Man Fastpath beim Provider bestellen muss.. Aber das man das auch "kostenlos" bei der fritzbox einstellen kann
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 22.09.2008, 12:31
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.826
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: FritzBox Spektrum

@royaldoom3

naja das kommt drauf an. Der Provider kann Interleaved fest am DSLAM einstellen, dann bringt die FB Einstellung nix, aber bei RA Schaltungen ala Plusnet/Telefonica hat man die Freiheit selber rumzufummeln .
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 22.09.2008, 14:02
royaldoom3 royaldoom3 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Hannover/Seelze
Beiträge: 552
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: FritzBox Spektrum

Ist ja geil ..

Plusnet/Telefonica.. Ich hab aber laut speedmeter.de etc. eine QSC IP..

Bei Empfangsrichtung steht bei mir jetzt Latenzpfad FAST und bei Senderrichtung müsste ja eigendlich, wenn ich bei 1und1 Fastpath beantrage und geschaltet wird auch Fast stehen. Bei mir steht dort 15 ms... Und der Ping müsste ja wenn man beim Provider fastpath bestellt bei 15-20 ms liegen und meiner liegt bei 30-35 ms. Kann man da noch was machen per fritzbox bzw. gibt es andere alternativen außer fastpath bei 1und1 zubestellen was nicht geht 1. wegen leitungsdämpfung zu hoch, 2. ist nicht in der doppelflat 16k drin...

mfg royaldoom3
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 23.09.2008, 08:24
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.826
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: FritzBox Spektrum

@royaldoom3

1. hat DSL16k Fastpath
2. 1und1 bietet das eh nicht an
3. Plusnet gibt dir eh die Möglichkeit selber zu bestimmen, also zum Beispiel die Fritz!Boxen bieten dir die Möglichkeit selber fastpath einzustellen
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Leitungs-Spektrum mtin ADSL und ADSL2+ 18 20.06.2008 09:05
Unterbrechungen im Spektrum merkur ADSL und ADSL2+ 9 16.06.2008 02:54
ADSL2+ - Spektrum - Bitverteilung N-SmAsH ADSL und ADSL2+ 1 07.11.2007 20:29
Gestörtes Spektrum ? rookie22 Arcor [Archiv] 4 07.06.2007 17:25
Das ADSL Frequenz-Spektrum Gordon.NT ADSL und ADSL2+ 4 30.10.2005 13:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.