#11  (Permalink
Alt 21.11.2019, 21:30
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.879
Standard AW: ~2km Leitung. Lohnt VVDSL2?

Da gibt es auch ein anderes Problem: die DSL-Verbindung wird zwar über längere Zeit gehalten, allerdings klappt die Internetverbindung meist nicht ("DHCPv4 no answer on discover"). Kann das auch mit den Problemen im Spektrum zusammenhängen oder ist das eher ein Innogy-Problem? (Haben für 3 Euro öffentlich-dynamische IPv4 gebucht.)
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 22.11.2019, 07:08
mistry7 mistry7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Klausen/Mosel
Alter: 38
Beiträge: 522
Standard AW: ~2km Leitung. Lohnt VVDSL2?

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Da gibt es auch ein anderes Problem: die DSL-Verbindung wird zwar über längere Zeit gehalten, allerdings klappt die Internetverbindung meist nicht ("DHCPv4 no answer on discover"). Kann das auch mit den Problemen im Spektrum zusammenhängen oder ist das eher ein Innogy-Problem? (Haben für 3 Euro öffentlich-dynamische IPv4 gebucht.)
Beides möglich, aber bei stehendem Sync, bleibt nur Innogy....
__________________
1x 250 MBit Glas Sym. Inexio FTTB
2xVDSL mit 75 MBit Down / 10 MBit UP per 26 GHz Richtfunk zu mir
1x Anschluss VDSL 100/40 fürs Backup (Eifel-DSL)
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 22.11.2019, 07:21
zündholz zündholz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2017
Beiträge: 142
Standard AW: ~2km Leitung. Lohnt VVDSL2?

Ist bei 2km und Annex J der Upload nicht etwas mickrig?
Und mal generell gefragt: Welcher Anbieter schaltet hinter 2km CuDa überhaupt noch VDSL?
Dem sind bei einer solchen Leitungslänge ja auch physikalische Grenzen gesetzt.
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 22.11.2019, 08:29
mistry7 mistry7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Klausen/Mosel
Alter: 38
Beiträge: 522
Standard AW: ~2km Leitung. Lohnt VVDSL2?

Zitat:
Zitat von zündholz Beitrag anzeigen
Ist bei 2km und Annex J der Upload nicht etwas mickrig?
Und mal generell gefragt: Welcher Anbieter schaltet hinter 2km CuDa überhaupt noch VDSL?
Dem sind bei einer solchen Leitungslänge ja auch physikalische Grenzen gesetzt.
Es ist zwar technisch AnnexJ in Betrieb, aber ein Profil aus AnnexB Zeiten wird verwendet, ein Versuch wäre es wert, die Werte sind doch DPBO extrem verfälscht, oft geht mit VDSL da noch was, wenn man einen findet der es schaltet.......
__________________
1x 250 MBit Glas Sym. Inexio FTTB
2xVDSL mit 75 MBit Down / 10 MBit UP per 26 GHz Richtfunk zu mir
1x Anschluss VDSL 100/40 fürs Backup (Eifel-DSL)
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 22.11.2019, 23:44
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.879
Standard AW: ~2km Leitung. Lohnt VVDSL2?

Heute morgen ist aufgefallen, daß die Telefonie (anderes VLAN) funktioniert. Mittags Störung über die Hotline gemeldet, ein paar Stunden später lief dann endlich auch das Internet stabil. Allerdings sind die Leitungsdaten plötzlich um einiges schlechter:





Habe jetzt allerdings schon gesehen, daß es Fehler in der Hausverkabelung gibt (mehrere Adern auf den PINs 1+2 der mutmaßlich ersten TAE, daneben noch eine komische Box (Verteiler?)). Werde ich bei Gelegenheit mal aufdröseln, bevor ich nach einem anderen DSL-Profil frage.


@mistry7
Danke für Deine PM.

Geändert von wellmann (22.11.2019 um 23:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 23.11.2019, 18:15
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.060
Standard AW: ~2km Leitung. Lohnt VVDSL2?

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Habe jetzt allerdings schon gesehen, daß es Fehler in der Hausverkabelung gibt (mehrere Adern auf den PINs 1+2 der mutmaßlich ersten TAE, daneben noch eine komische Box (Verteiler?)). Werde ich bei Gelegenheit mal aufdröseln, bevor ich nach einem anderen DSL-Profil frage.
Gerne berichten was es gebracht hat, auch mit Foto von der "Box".
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
6000er leitung gehabt tonline sagt das nur 2000 möglich ist 1&1 3000er leitung.... Goanec 1&1 Internet AG (United Internet AG) 3 07.01.2006 16:58
lohnt es sich eine 3 MBIT leitung mit TELEFON FLAT zu holen Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 19 15.12.2004 09:42
Lohnt sich Teilkasko überhaupt noch? DL Germany Small Talk 12 25.07.2001 17:44
Mandrake 7.2 lohnt sich das Umsteigen? diac Linux, BSD, *NIX 2 03.03.2001 11:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.