#1  (Permalink
Alt 26.02.2002, 21:03
tstony tstony ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2000
Beiträge: 367
Standard Access DB durchsuchen und ersetzten ?

Tach, es geht zwar um MS-Access ist aber vermutlich doch ne Scriptingfrage bezüglich VBA oder wie das Klump heisst.
Dummerweise darf ich mich im Moment mit einer Access DB rumschlagen, die es zu debuggen gilt. Blöderweise hat sich nun der unfähige Entwickler einfallen lassen, in jeden Datensatz ein Feld vom Typ Text (LongChar, Blob) einzusetzten, welches mit HTML Quellcode gefüllt ist, da die DB Grundlage für Pseudo CMS System ist. Schlimm genug, das jemand solche Krücken zusammenbastelt, nun ist auch noch in jedem Datensatz der selbe Fehler drin. Suchen und ersetzten klappt zwar mit Access, jedoch enthält das Textfeld auch die komplette Formatierung des HTML Codes, sprich, wenn ich nun einen bestimmte Tabelle ersetzten will, kann ich per Suchfunktion immer nur beispielsweise den <table> Tag erwischen, der <tr>, der eine Zeile druntersteht, wird wegen Zeilenumbruch nicht berücksichtig bzw. lässt sich in die einzeilige Suchmaske schon gar net eingeben.
Gibbets da nun irgend ein Makro, das mir weiterhilft oder ist es doch einfacher, den ganzen Kram in ein SQL Format umzuwandeln und dort zu Debuggen. Allerdings sieht es dann so aus, als würde es Schwierigkeiten geben, danach wieder eine propere Access DB zu erstellen.

axo, is Access 97

Wer weis Rat?

Danggefön im vorraus,

CyA
stony


Starlight Enterprises (since 1986 and still fighting)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 27.02.2002, 08:38
Eddie Eddie ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 3.315
Standard Re: Access DB durchsuchen und ersetzten ?

Was spricht dagegen ein kleines Programm zu schreiben, dass Zeile für Zeile die DB ausliest und den HTML Code in einer Variable speichert. Danach kannste diese Variable mit den Stringfunktionen bearbeiten.
Als letztes schreibst Du den geänderten String per SQL Befehl (Update) wieder in die DB.
Sauber programmiert, evtl. mit Abfrage der Such- und Ersetzenzeichenketten, dürften das max. 30 Zeilen Code sein.

Eddie

Features von Windows 95/98/ME:
Multitasking: Jetzt ist es möglich, mehrere Programme gleichzeitig abstürzen zu lassen.
Multimedia: Jetzt gibt es Systemabstürze mit viel Grafik und Sound.
Kompatibel: Es kann auch Deine alten Windows 3.11 Programme abstürzen lassen.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 27.02.2002, 20:24
tstony tstony ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2000
Beiträge: 367
Standard Re: Access DB durchsuchen und ersetzten ?

Hmm,
ich hab halt bedenken, das Acces mit dem Reimport der SQL Daten nicht mehr zurechtkommt*kopfkratz*. Die andere Möglichkeit wäre eben ein kleines VB Proggie, aber VB schlägt mir immer so aufs gemüt :-( dann werd ichs vermutlich doch erstmal mit nem SQL export probieren, vielleicht klappts ja.........

CyA
stony


Starlight Enterprises (since 1986 and still fighting)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 28.02.2002, 10:55
Eddie Eddie ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 3.315
Standard Re: Access DB durchsuchen und ersetzten ?

Wat is? Wer reden von Im-/Export?
Du benutzt stink normale Access Funktionen in Verbindung mit SQL Anweisungen.
Selbst Access bekommt so etwas problemlos hin.

Eddie

Features von Windows 95/98/ME:
Multitasking: Jetzt ist es möglich, mehrere Programme gleichzeitig abstürzen zu lassen.
Multimedia: Jetzt gibt es Systemabstürze mit viel Grafik und Sound.
Kompatibel: Es kann auch Deine alten Windows 3.11 Programme abstürzen lassen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SM200 ersetzten ... aber durch was? ShAQ Arcor [Archiv] 21 04.07.2006 05:42
Habe eine Dämpfung von 63 DB, Rausch. 3 DB, Leitung 5,4 KM und DSL 2080/192+Fastpath! bigm1977 ADSL und ADSL2+ 119 03.11.2005 01:06
Access 2000 und Access 97 parallel? Davidc Software 6 30.01.2002 21:35
Access-DB in MySQL umwandeln Wiedsche Sonstiges 4 05.03.2001 14:48
Test DB für Access Kaypoint Software 1 05.02.2001 19:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.