Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: Studie: Firefox so unsicher wie Internet Explorer
Der Verein Deutsches Sicherheitsnetz hat bei einer Untersuchung festgestellt, dass heute auch Alternativ-Browser zum Internet Explorer nicht mehr Sicherheit vor Computerschädlingen bieten können.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  (Permalink
Alt 16.08.2009, 12:11
mikrogigant mikrogigant ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2008
Beiträge: 485
Provider: Telefonica O2 (Alice Fun)
Bandbreite: 16000 kbit/s
Standard Gibt's sowas wie NoScript auch für den IE?

Wenn nein, kann man die Ergebnisse der Studie in der Pfeife rauchen. NoScript sperrt aktive Inhalte von nicht freigegebenen Seiten und sorgt damit dafür, dass die Sicherheitslücken von Plugins wenn überhaupt nur bei freigegebenen Seiten zum Tragen kommen. Das dürfte das Risiko einer Infektion zwar nicht ganz auf Null senken, aber doch deutlich reduzieren.

Grüßle

Der Mikrogigant
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 16.08.2009, 12:48
Sankhase Sankhase ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2004
Beiträge: 1.674
Provider: Congster LocalFlat
Bandbreite: 16000/1024
Standard AW: Gibt's sowas wie NoScript auch für den IE?

Dann lese nochmal im Netz nach wie boshaft die NoScript Programmierer doch sind. Vor allem gegenüber Plugins die Werbung unterdrücken sollen..
__________________
Kurt Biedenkopf
Die Ausbeutung der Enkel
"Plädoyer für die Rückkehr zur Vernunft"
Propyläen Verlag
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 16.08.2009, 13:38
datranquil datranquil ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2000
Ort: Duisburg-Wedau
Alter: 44
Beiträge: 627
Provider: T-Com
Bandbreite: 50/10 (FullSync)
datranquil eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Gibt's sowas wie NoScript auch für den IE?

Zitat:
Zitat von Sankhase Beitrag anzeigen
Dann lese nochmal im Netz nach wie boshaft die NoScript Programmierer doch sind. Vor allem gegenüber Plugins die Werbung unterdrücken sollen..
Dann würde ich Dir ebenso empfehlen nochmals nach zu lesen. Im Bezug auf den kleinen "Skandal" um NoScript sind die Programmierer schon wenige Tage später wieder zurück gerudert. Das Thema ist also immo gegessen.
__________________
Mike

YES, I hacked 127.0.0.1
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 16.08.2009, 18:35
mikrogigant mikrogigant ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2008
Beiträge: 485
Provider: Telefonica O2 (Alice Fun)
Bandbreite: 16000 kbit/s
Standard AW: Gibt's sowas wie NoScript auch für den IE?

Skandal oder nicht: NoScript gibt aktive Inhalte (u. a. Flash, PDF und diverse Multimedia-Formate) nur dann frei, wenn der Benutzer das will. Ohne Freigabe funktioniert eine Infektion per Plug-In schlicht nicht. Auch zum Ausnutzen der meisten Sicherheitslücken des Browsers selbst braucht man Javascript, was aber mit NoScript ebenfalls nur dann aktiv ist, wenn der Benutzer das will. Fazit: Firefox ohne NoScript mag vielleicht genauso unsicher sein wie der IE. Firefox mit NoScript ist aber bedeutend sicherer als der IE.

Grüßle

Der Mikrogigant
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL 128 - gibt's sowas ? Klaas Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 26 12.08.2007 20:54
Sowas wie T-Net Box auch bei Arcor? Lixe Arcor [Archiv] 27 11.06.2005 19:40
AmEx Berufsunfähigkeitsversicherung, gibt's sowas? Ehemalige Benutzer Wirtschaft und Finanzen 3 10.06.2005 01:24
sowas wie msn oder icq für lan Ehemalige Benutzer Software 20 30.08.2004 15:32
ICQ2Go gibts sowas auch für irc ? Publius Software 3 30.01.2003 15:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.