#501  (Permalink
Alt 22.04.2019, 20:53
gamma6 gamma6 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2016
Ort: Köln
Beiträge: 64
Provider: NetCologne
Bandbreite: 250.000/50.000
Standard AW: G.FAST - Thread

Zitat:
Zitat von gamma6 Beitrag anzeigen
In der aktuellen NetCologne Preisliste, gültig seit dem 4.10, findet sich nun auch eine Aktionsbandbreite von 1Gbit/100. In der Fußnote dazu steht „Voraussetzung für den Anschluss ist das NetCologne Netz (FTTH).“

Weiß einer was dazu? Kann im Netz nichts zu einem FTTH Ausbau finden.
Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Ich habe noch nichts von einem FTTH-Ausbau gehört. Es hieß in der Präsentation von dem G.Fast-Projektleiter, die hier neulich verlinkt wurde, die Umstellung auf GPON im Zuge des G.Fast-Rollouts ermögliche auch den späteren Ausbau von FTTH.

Wenn es das jetzt "schon" gäbe, wäre es reichlich dämlich gewesen, bei uns im EFH vor zwei Wochen eine 8er-G.Fast-DPU zu installieren.
NetCologne baut in Dormagen zusammen mit dem lokalen Energieversorger FttH-Anschlüsse als Pilotprojekt.
Mit Zitat antworten
  #502  (Permalink
Alt 03.05.2019, 10:29
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.667
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: G.FAST - Thread

Dann wollen wir mal hoffen, dass sie die Erkenntnisse aus dem Partner-Pilotprojekt dann auch im eigenen Netz anwenden.

Von dem weiteren G.Fast-/FTTB-Ausbau (weitere 100.000 HH "Anfang 2019") bekommt man auch erstaunlich wenig mit. Ob das noch im Plan ist...?

__

Geändert von phonefux (03.05.2019 um 10:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #503  (Permalink
Alt 04.05.2019, 12:37
Benutzerbild von razor34
razor34 razor34 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.105
Provider: DTAG
Bandbreite: 50 / 10
Standard AW: G.FAST - Thread

Irgendwie fand ich Netcologne als sie vor ein paar Jahren in Köln FTTB ausgebaut haben relativ fortschrittlich.
Aber irgendwie tut sich da seit dem nichts mehr. Da sind mittlerweile etliche Regionalanbieter weiter
Mit Zitat antworten
  #504  (Permalink
Alt 15.05.2019, 14:21
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.667
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: G.FAST - Thread

Der weitere G.Fast-Ausbau bei Netcologne ist wohl doch im Gange. Die angekündigten 100.000 weiteren Haushalte will man jetzt bis 2022 erreichen (statt dem noch immer auf der Website kommunizierten Anfang 2019, da fehlt wohl ein "ab" ).

https://www.onlinekosten.de/news/net...ln_219811.html

Und es soll bis Jahresende auch 1 GBit/s über FTTB geben, allerdings nur für 20.000 Haushalte. Da ist natürlich die Frage, warum nur so wenige? Eventuell sind das nur die bisher auf G.Fast umgerüsteten Haushalte, so dass man von der Vorgehensweise wieder abgerückt ist, G.Fast-Speed auch dort als verfügbar sein, wo noch die alten DSLAM hängen. Oder geht man doch auf FTTH?

Die offizielle PM ist leider auch nur viel Blabla ohne technische Erläuterung.

https://www.netcologne.de/ueber-uns/...gigabit-50588/

__

Geändert von phonefux (15.05.2019 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #505  (Permalink
Alt 15.05.2019, 15:03
Benutzerbild von razor34
razor34 razor34 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.105
Provider: DTAG
Bandbreite: 50 / 10
Standard AW: G.FAST - Thread

Warte immer noch bis da richtiges FTTH angeboten wird mit Bandbreiten von 1:1 oder 1:2 wie es bei anderen Anbietern der Fall ist.
Mit Zitat antworten
  #506  (Permalink
Alt 15.05.2019, 18:19
gamma6 gamma6 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2016
Ort: Köln
Beiträge: 64
Provider: NetCologne
Bandbreite: 250.000/50.000
Standard AW: G.FAST - Thread

Zitat:
Zitat von gamma6 Beitrag anzeigen
In der aktuellen NetCologne Preisliste, gültig seit dem 4.10, findet sich nun auch eine Aktionsbandbreite von 1Gbit/100. In der Fußnote dazu steht „Voraussetzung für den Anschluss ist das NetCologne Netz (FTTH).“

Weiß einer was dazu? Kann im Netz nichts zu einem FTTH Ausbau finden.
Die Preisliste wurde auch aktualisiert. Der 1Gbit-Tarif scheint jetzt fest dabei zu sein und steht nicht mehr unter „Aktionsbandbreite“. Die Fußnoten wurden zusammengelegt:
Voraussetzung für den Anschluss ist das NetCologne Netz (VDSL, Kabel, Glasfaser, FTTH) – in immer mehr Anschlussgebieten verfügbar.
Mit Zitat antworten
  #507  (Permalink
Alt 15.05.2019, 22:11
TheCadillacMan TheCadillacMan ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2018
Ort: München
Beiträge: 278
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 110/35
Standard AW: G.FAST - Thread

Auch im Süden bei M-net scheint sich was zu bewegen.

Nachdem erst kürzlich der Preis für den 300/50-Tarif gesenkt wurde, scheint man ihn jetzt auch in G.fast-Gebieten statt wie bisher nur mit FTTH anzubieten.
Zumindest für meine zwei Test-Adressen in Münchner G.fast-Gebieten (man beachte die Fritzbox 7582) kann er nun scheinbar bestellt werden:


Damit wäre man auch wieder etwas konkurrenzfähiger:
Zum gleichen Preis wie Magenta Zuhause XL bietet man immerhin 50/10 Mbit/s mehr Geschwindigkeit.
Dafür muss der geneigte "Power User" für Dual Stack statt DS-Lite extra zahlen und ist faktisch die 7582 als kostenloses Leihgerät "gefesselt".

Pressemeldung oder ähnliches hab ich dazu interessanterweise keine gefunden, sodass es entweder eine Art Testlauf ist oder man einfach verhindern will, dass das tatsächlich jemand bucht.
__________________
VDSL 110/35 Mbit/s @ Broadcom 177.191 | ZyXEL VMG1312-B30A @ Broadcom B2pv6F039s.d26a | pfSense 2.4 @ VMware ESXi 6.7
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Das ist ja fast so als wenn .... Heini_S Newskommentare 0 01.11.2011 11:58
Ich bin fast der Schnellste... Barracuda Small Talk 35 10.09.2008 20:15
Fast Path! Acid1337 ADSL und ADSL2+ 10 19.04.2004 13:59
Fast Food? Fast Begräbnis! Ehemalige Benutzer Small Talk 10 31.10.2003 10:35
Problem mit Fast Forward bei der Fast DV Now AV The_Great_One Software 0 14.08.2002 17:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:06 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.