#1  (Permalink
Alt 25.11.2005, 15:37
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Tool um hd zu reparieren

hi,
ich hab ne 20 gig platte die ich immer über usb 2.0 über so nen gehäuse anschließe

da die immer die leute wechselt um daten zu tauschen hat die jetzt ne kleine macke

also die meisten sachen kann man rüberziehen aber formatieren lässt sie sich nicht mehr da sie immer an der selben stelle aufhört

ich bräuchte nen prog das über die festplatte läuft und die defekten sektoren einfach abschaltet oder so

scanndisk von windos xp stürzt übrigens auch ab
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 25.11.2005, 15:51
Benutzerbild von RealMurphy
RealMurphy RealMurphy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.11.2004
Alter: 46
Beiträge: 929
Provider: 1&1
Bandbreite: 16000
Standard AW: Tool um hd zu reparieren

Schau mal, ob Du vom Plattenhersteller einen Drive Fitness Test (wie auch immer der heißen mag) findest und mache damit mal einen Surface-Scan. Danach weißt Du recht genau, ob die Platte schon hin ist, oder noch genügend Reservesektoren hat.

Alternativ hier schreiben, welcher Hersteller.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 25.11.2005, 15:54
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Tool um hd zu reparieren

maxtor

genug reserve ist drauf hab eben noch gut 10gb von ihr runtergezogen

kann sein das es nur wenige mb sind


EDIT

das programm von maxtor "powermax" ist nur für dos
ich hab kein dos und kein diskettenlaufwerk

gibts alternativen?

Geändert von Ehemalige Benutzer (25.11.2005 um 16:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 25.11.2005, 16:13
Benutzerbild von RealMurphy
RealMurphy RealMurphy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.11.2004
Alter: 46
Beiträge: 929
Provider: 1&1
Bandbreite: 16000
Standard AW: Tool um hd zu reparieren

Zitat:
Zitat von SchtinkeSocke
maxtor

genug reserve ist drauf hab eben noch gut 10gb von ihr runtergezogen

kann sein das es nur wenige mb sind


EDIT

das programm von maxtor "powermax" ist nur für dos
ich hab kein dos und kein diskettenlaufwerk

gibts alternativen?
Hier ist der Link zu einem ISO-Image

http://www.maxtor.com/portal/site/Ma...downloadID=113

Nur weiß ich nicht, wie/ob das bei einem USB-Laufwerk geht, oder Du die Platte erst noch intern einbauen musst.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 25.11.2005, 16:37
mp3fan mp3fan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2001
Beiträge: 2.335
Provider: qsc, home 2560
Bandbreite: 1536/1024
Standard AW: Tool um hd zu reparieren

"das programm von maxtor "powermax" ist nur für dos..."

für was sonst??
wenn du kein diskettenlaufwerk hast, dann kannst du dir das programm ja auf eine bootfähige cd brennen und von dort starten.

gruss mp3-fan
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 25.11.2005, 16:52
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Tool um hd zu reparieren

so hab ich gemacht

ist nix mit reparieren
der spuckt nur nen dummen fehlercode aus

edit

What to do if PowerMax generates an eight digit diagnostic code:
Replace the drive. An eight digit diagnostic code indicates that the drive is failing and should be replaced as soon as possible.


supa

ich suche immernoch ein reparations tool

Geändert von Ehemalige Benutzer (25.11.2005 um 17:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 25.11.2005, 18:17
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Tool um hd zu reparieren

Low-Level-Formatierung hast auch mal ausprobiert?

Ansonsten finde ich es persönlich keine gute Idee, wenn ma eine Platte, mit ganz ofenbar defekten Sektoren noch weiter verwendet. Die Wahrscheinlichkeit, daß Du im entscheidenen Moment dann gar nichts mehr runterholen kannst, ist doch recht groß. Willst Du nicht lieber an eine neue Platte denken? Die sind heute ja nun wirklich günstig geworden.

Ippel
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 25.11.2005, 18:30
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Tool um hd zu reparieren

entscheidene momente gibts nicht
die sachen die auf die platte kommen gibts ja nochmal auf ner anderen und wens schieffgeht muss die platte halt zurück und das zeug nochmal drauf

ist nicht soo schlimm aber es nervt


Zitat:
Low-Level-Formatierung hast auch mal ausprobiert?
jop
hat er auch hinbekommen
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 25.11.2005, 19:34
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Tool um hd zu reparieren

Sollten bei einer Low-Level-Formatierung nicht entweder die Sektoren dann wieder in Gang gebracht oder eben als defekt markiert worden sein? Dann wundert es mich, daß das Problem weiter auftritt.

Aber wie gesagt, erfahrungsgemäß lebt eine solche Platte eh nicht mehr lange.

Ippel
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 26.11.2005, 00:47
Benutzerbild von Labout
Labout Labout ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2005
Ort: 53°28'15"N -7°28'59"O
Beiträge: 2.236
Provider: KDG-VF
Bandbreite: 100/ab Nov.200
Labout eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Tool um hd zu reparieren

http://tinyurl.com/bfnrp

Empfehlung :-)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tool um Modemaktivität zu protokollieren? silent.reader Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 2 13.07.2005 16:56
tool um audio dvd zu rippen kiesel Software 4 21.04.2005 10:54
jpg läßt sich nicht öffnen / Tool zum reparieren von jpg's [US]bUtChEr Software 3 07.04.2005 08:40
tool um fehlenden codec zu finden graphys Software 2 25.11.2003 22:35
tool um mp3-bitrate zu senken kiesel Fernsehen, Kino, Video und Musik 10 09.11.2002 23:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.