#1  (Permalink
Alt 02.02.2005, 22:01
ppcfan ppcfan ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 25
Provider: ARCOR
Bandbreite: 6000
Frage Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Hallo,
bei mir klappt die 100MBit-Verbindung zwischen DSL-Modem (50Z) und meinem Router (SITECOM) nicht ordentlich. Der Direkt-Anschluss an den PC geht ohne Probleme.
Ist das Problem bekannt ? Und vor allem: hat jemand eine Lösung (neuen Router kaufen ist mir natürlich auch schon eingefallen).

Für Antworten vielen Dank im voraus.

MfG Joe
  #2  (Permalink
Alt 02.02.2005, 23:09
Benutzerbild von Marc-Andre
Marc-Andre Marc-Andre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2000
Ort: Wittingen
Alter: 44
Beiträge: 5.337
Provider: Kabeldeutschland
Bandbreite: 100000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Moin!

Was für ein Sitecom Router ist denn das? Ausserdem was funktioniert denn nicht richtig? Selbst wenn das Ding nur auf 10 Mbit/s macht, ist das für die heutigen DSL Geschwindigkeiten mehr als ausreichend.

MfG Marc-Andre
__________________
Ich bin online, mit IPv6! www.sixxs.net der Tunnelbroker.

Mein Bandbreiten Lebenslauf: 56k, 64k, 768k, 3072k, 16023k, 384k, 1312k, 32000k
  #3  (Permalink
Alt 03.02.2005, 13:28
ppcfan ppcfan ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 25
Provider: ARCOR
Bandbreite: 6000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Ok, da muss ich natürlich etwas genauer werden.
Mein Router (WL-018) handelt mit dem 50 Z die Verbindungsbandbreite (10 oder 100 MBit/s) dynamisch aus. Leider einigen sich die beiden immer auf 100 MBit/s. Am Router kann ich das nicht beinflussen (vielleicht am DSL-Modem ?). Diese Verbindung ist aber "instabil". Soll heissen, mein Router kommt damit (vorher bei T-DSL und 10 MBit/s nie Probleme) nicht richtig zurecht und die "Performance" (vor allem im Upload) ist miserabel. Konkret führt das beim Surfen dazu, dass die Seiten mit großen Pausen (je nachdem wieviele Elemente übertragen werden müssen) angezeigt werden. Also bei ARCOR.de auch schon mal 5 Minuten. Oder es kommt die Fehlermeldung 404 (also Seite kann nicht gefunden werden). Wohlgemerkt: Ist der PC direkt am DSL-Modem angeschlossen geht alles wie es soll.

MfG Joe
  #4  (Permalink
Alt 03.02.2005, 13:43
Benutzerbild von Thorne^
Thorne^ Thorne^ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.10.2003
Beiträge: 632
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 32Mbit
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Zitat:
Zitat von ppcfan
Ok, da muss ich natürlich etwas genauer werden.
Mein Router (WL-018) handelt mit dem 50 Z die Verbindungsbandbreite (10 oder 100 MBit/s) dynamisch aus. Leider einigen sich die beiden immer auf 100 MBit/s. Am Router kann ich das nicht beinflussen (vielleicht am DSL-Modem ?). Diese Verbindung ist aber "instabil". Soll heissen, mein Router kommt damit (vorher bei T-DSL und 10 MBit/s nie Probleme) nicht richtig zurecht und die "Performance" (vor allem im Upload) ist miserabel. Konkret führt das beim Surfen dazu, dass die Seiten mit großen Pausen (je nachdem wieviele Elemente übertragen werden müssen) angezeigt werden. Also bei ARCOR.de auch schon mal 5 Minuten. Oder es kommt die Fehlermeldung 404 (also Seite kann nicht gefunden werden). Wohlgemerkt: Ist der PC direkt am DSL-Modem angeschlossen geht alles wie es soll.

MfG Joe
Ich würde es mal nur mit dem DSL Modem testen. 10 oder 100 MBit/s kann man an der Netzwerkkarte einstellen. Dort steht es sicher momentan auf Auto.
  #5  (Permalink
Alt 03.02.2005, 15:44
ppcfan ppcfan ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 25
Provider: ARCOR
Bandbreite: 6000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Hallo Thorne,
ja, die Verbindung nur DSL-Modem zum PC (Netzwerkkarte) geht, sowohl 10 als auch 100 MBit/s.
Aber: ich brauche den Router dazwischen (wegen Wireless-LAN, Firewall, etc.) und bisher kann ich weder auf dem Router, noch auf dem DSL-Modem die Geschwindigkeit (zwischen diesen beiden Komponenten) auf 10 MBit/s einstellen.

MfG Joe
  #6  (Permalink
Alt 03.02.2005, 16:24
Benutzerbild von Thorne^
Thorne^ Thorne^ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.10.2003
Beiträge: 632
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 32Mbit
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Zitat:
Zitat von ppcfan
Hallo Thorne,
ja, die Verbindung nur DSL-Modem zum PC (Netzwerkkarte) geht, sowohl 10 als auch 100 MBit/s.
Aber: ich brauche den Router dazwischen (wegen Wireless-LAN, Firewall, etc.) und bisher kann ich weder auf dem Router, noch auf dem DSL-Modem die Geschwindigkeit (zwischen diesen beiden Komponenten) auf 10 MBit/s einstellen.

MfG Joe
Das mit dem Modem war so gemeint, das du mal testen sollst ob es damit stabiler läuft. Könnt ja auch am Router liegen.

Wenn an der Netzwerkkarte 10 Mbit/s voreingestellt ist, gehts normal nicht höher. Bei T-Com hatte ich es so eingestellt.
Am Router und Modem kann man das meines Wissens nicht einstellen.

Bei Arcor hab ich die Einstellung der Netzwerkkarte auf Auto gelassen. Geht ohne Probleme.

Wenn ich meine Fritzbox als DSL Modem laufen lasse, bekomm ich oft 1 Gbit angezeigt, statt 100 Mbit. Etwas seltsam.
  #7  (Permalink
Alt 07.02.2005, 15:39
ppcfan ppcfan ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 25
Provider: ARCOR
Bandbreite: 6000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Hallo,

ich habe nun folgenden Workaround eingesetzt: DSL-Modem und Router an (alten, nur 10 MBit/s) Hub angeschlossen. Damit ist die Verbindung auf 10 MBit/s gedrosselt und alles läuft wie gewünscht (also mit zufriedenstellender Geschwindigkeit).
Nur hab ich jetzt noch ein Steckernetzteil für den Hub in Betrieb und noch eine Kabelverbindung mehr.
Wer eine "einfachere" Lösung kennt, bitte melden.

MfG Joe
  #8  (Permalink
Alt 07.02.2005, 17:17
Benutzerbild von Marc-Andre
Marc-Andre Marc-Andre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2000
Ort: Wittingen
Alter: 44
Beiträge: 5.337
Provider: Kabeldeutschland
Bandbreite: 100000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Moin!

Versuche mal zwischen Modem und Router ein Cross Over Kabel zu verwenden. Oder falls du solch eines schon verwendest ein normales. Das Modem müßte Auto MDI/MDIX machen und machmal klappt das dann besser mit der Speederkennung.

MfG Marc-Andre
__________________
Ich bin online, mit IPv6! www.sixxs.net der Tunnelbroker.

Mein Bandbreiten Lebenslauf: 56k, 64k, 768k, 3072k, 16023k, 384k, 1312k, 32000k
  #9  (Permalink
Alt 08.02.2005, 08:49
ppcfan ppcfan ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 25
Provider: ARCOR
Bandbreite: 6000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Hallo Marc-Andre,
vielen Dank für Deinen Hiweis. Hab das heute Morgen mal ausprobiert. Leider gibts mit Crossoverkabel keinen Verbindungsaufbau (Connect der PPPoE-Verbindung) zwischen Modem und Router. Schade, aber vielleicht gibt es ja noch andere Möglichkeiten.

MfG Joe
  #10  (Permalink
Alt 08.02.2005, 19:49
Benutzerbild von bad
bad bad ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2005
Alter: 35
Beiträge: 83
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

ppcfan ein ähnliches Problem habe ich auch. Auch mit Sitecom Router und dem 50Z. Meistens wenn BT läuft hängt sich der Router auf und ist nicht mehr zu erreichen so dass ich ihm kurz die Netzspannung kappe und sofort gehts wieder. Irgendwer sagte mir mal, dass der Router mit so vielen Verbindungen nicht zurecht kommt. Eine Lösung des Problems habe ich leider auch nicht.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eingebaute Firewall im Arcor SpeedModem 50Z Router? Topsi1982 Arcor [Archiv] 8 19.06.2005 19:35
Problem mit Linksys W Lan Router und T-Online Ehemalige Benutzer Sonstiges 6 23.02.2005 22:02
Gbit Lan, aber nur 100mbit Performance? Ehemalige Benutzer Sonstiges 7 22.04.2004 12:05
W-Lan im Dorf zu einem W-Lan Router [BB]Angel Sonstiges 6 03.03.2004 22:44
DSL Router (Switch 10/100Mbit) the_real_psycho VDSL und Glasfaser 7 11.05.2003 18:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.