#1  (Permalink
Alt 09.01.2003, 17:25
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Frage TLink und Game Servers?

okay, ich habe seit ca. 1 woche die tlink dsl flatrate und bin eigentlich sehr zufrieden, wäre da nicht das manko mit dem ping.

a) websites laden zwar schnell doch reagieren sehr langsam
b) auf game servers wie das battle.net werde ich permanent rausgeworfen. ping timeout?

was kann man da tun? ich habe mal www.battle.net angepingt und kam auf 270ms im schnitt. das kann doch nicht alles am interleaving modus liegen. mit isdn lag ich da bei 60ms oder drunter.

ich benutze win xp, eine soft firewall (, einen virus scanner doch der kanns ja wohl net ausmachen ) und im moment noch keinen router.

bitte helft mir.

gruß,

cfrossi
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 09.01.2003, 18:19
Crazor Crazor ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2003
Beiträge: 4
Standard

Tja habe das gleich Problem wie du Ganz egal ob hinterm Router oder nicht, ob WinXP oder Win2000 das Problem tritt immer auf.
Tlink hat das Problem an Mediaways weitergeleitet und die haben keinerlei Fehler gefunden.

Heute ist meine Kündigung rausgegangen.

Mein Tip: Nie wieder Provider die über MediaWays gehen.

Greetz Crazor
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 09.01.2003, 23:28
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard

Ich hatte mich auch bei mediaWays (eXpressNet) im Oktober angemeldet. Am Anfang normaler Speed und Pings bei 90 - 100ms.
Dann im November der große GAU. Speed von 4kb und Pings >500ms.
Aber Herr Münnich hat mir versichert das es im Dezember erledigt ist.
Und tatsächlich, seit Dezember hab ich besseren Speed als bei 1 & 1.
Die Pings sind auch besser als bei 1 & 1.
Sie liegen bei 50 - 80ms.
Ich glaube das ist bei Dir noch ein regionales Problem.
Gib die Hoffnung nicht auf und warte noch mit dem Wechsel.
Man kann nicht gleich sagen mediaWays ist sch...

Nur weil sie ein paar Startschwierigkeiten hatten bzw. haben.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 10.01.2003, 14:07
Crazor Crazor ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2003
Beiträge: 4
Standard

Also ich denke mal wenn man das Problem in mehr als einem Monat nicht gelöst bekommt und Mediaways selber meint, dass kein Problem vorhanden ist dann wird sich da wohl eher nie was ändern.

Wenn kein Problem da ist dann wird auch nach nichts gesucht. Und was so ein oder zwei User da sagen ist für die doch eh uninteressant.

Mein Entschluss steht auf jeden Fall fest.

Crazor
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 10.01.2003, 20:21
ThroX ThroX ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2003
Alter: 37
Beiträge: 5
ThroX eine Nachricht über ICQ schicken ThroX eine Nachricht über AIM schicken ThroX eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hmm, ich war auch bei T-Link, hatte genau das gleiche Problem wie du. Dann kam noch die "Sperrung" der Filesharing Ports hinzu. irgendwo hörts ja auch mal auf. Ich bin zu 1&1 gegangen, morgen oder am montag kommen meine Zugangsdaten per Post, dann kann ich endlcih mal wieder vernünftig Diablo und WarCraft spielen, das war vorher unmöglich, da ich zu manchen zeiten so einen Lag hatte, das die 20000er Grenze dahinter lag

p.s. 1&1 hat ne Menge extra
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 12.01.2003, 02:14
NemesisJPR NemesisJPR ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Aachen
Beiträge: 129
Provider: Studentenwohnheim
Bandbreite: 100Mbit/s synchron
Standard

Habe Microsoft(R) Windows DOS
(C)Copyright Microsoft Corp 1990-2001.

C:\>tracert www.battle.net

Routenverfolgung zu www.battle.net [63.236.3.71] über maximal 30 Abschnitte:

1 32 ms 33 ms 30 ms cisco-mediaways.rz.RWTH-Aachen.DE [134.130.79.198]
2 33 ms 31 ms 30 ms c6k-rz.rz.RWTH-Aachen.DE [134.130.79.254]
3 30 ms 32 ms 30 ms c6k-rwth.rz.RWTH-Aachen.DE [137.226.144.1]
4 33 ms 32 ms 34 ms scr-2-ge-2.rz.RWTH-Aachen.DE [134.130.9.62]
5 31 ms 30 ms 32 ms a-1-2.rz.RWTH-Aachen.DE [134.130.9.2]
6 33 ms 31 ms 31 ms c7600-gwin.rz.RWTH-Aachen.DE [134.130.9.78]
7 45 ms 31 ms 32 ms ar-aachen1.g-win.dfn.de [188.1.43.193]
8 32 ms 35 ms 34 ms cr-koeln1.g-win.dfn.de [188.1.84.45]
9 38 ms 38 ms 40 ms cr-frankfurt1.g-win.dfn.de [188.1.18.85]
10 50 ms 34 ms 36 ms so-6-0-0.ar2.FRA2.gblx.net [208.48.23.141]
11 38 ms 38 ms 36 ms pos5-0-2488M.cr2.FRA2.gblx.net [62.16.32.77]
12 120 ms 126 ms 121 ms pos1-0-622M.cr2.NYC2.gblx.net [206.132.249.170]
13 119 ms 120 ms 119 ms pos1-0-2488M.br2.NYC2.gblx.net [208.48.234.214]
14 122 ms 126 ms 121 ms 208.51.134.2
15 121 ms 119 ms 118 ms jfk-core-01.inet.qwest.net [205.171.30.13]
16 130 ms 134 ms 131 ms jfk-core-03.inet.qwest.net [205.171.230.6]
17 127 ms 128 ms 127 ms dca-core-03.inet.qwest.net [205.171.8.218]
18 177 ms 171 ms 171 ms iah-core-01.inet.qwest.net [205.171.5.186]
19 172 ms 172 ms 172 ms iah-core-02.inet.qwest.net [205.171.31.2]
20 191 ms 190 ms 189 ms bur-core-01.inet.qwest.net [205.171.205.25]
21 187 ms 189 ms 188 ms bur-core-03.inet.qwest.net [205.171.13.6]
22 190 ms 188 ms 197 ms buc-cntr-02.inet.qwest.net [205.171.13.162]
23 189 ms 188 ms 188 ms msfc-72.buc.qwest.net [66.77.125.59]
24 187 ms 187 ms 189 ms 63.236.3.71
25 188 ms 190 ms 194 ms 63.236.3.71

Ablaufverfolgung beendet.


------------------------------------------------
@Cross-Bone: Du hast zu www.battle.net mit isdn oder 1&1 DSL ganz sicher kein ping von 60 oder so sondern wie ich zB von 190. Der Server steht nämlich in America und dahin sind die Pings nunmal schlechter

Ich habe übrigens auch ne Flatrate die den MediaWays Backbone nutz und absolut keine Ping Probleme (immer so um die 40ms - allerdings mit einem nicht ganz standard DSL Anschluss sondern mit einem an dem im Interleavebereich ein bissel was geändert wurde :-P)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 12.01.2003, 17:30
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard

nun was kann man da machen auf clientseite um seine dsl anbindung zu optimieren? ich bin außerdem noch an einen router angebunden, so daß tipps wie "spiel dsl-super-optimierungsprogramm xyz auf" mir wenig helfen.

wenn man ständig lag hat oder sofort von game servers / games fliegt, liegt das nun am backbone (mediaways) oder am interleaving?

wenn's am interleaving liegt, nützt es was, die telekom anzubetteln?

btw, warum stellt die telekom fast path nicht zur verfügung? störungen oder technische probleme sind echt lahme ausreden. ich glaube, die wissen einfach nicht was für vorteile das für ihren traffic hat: mehr spielen = weniger traffic

hier ist mal mein ergebnis vom tracen:

Routenverfolgung zu www.battle.net [63.236.3.71] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms . [192.168.2.1]
2 54 ms 52 ms 55 ms rtsl-dtmd-de01.nw.mediaways.net [213.20.63.28]
3 54 ms 52 ms 53 ms rmws-dtmd-de03-ln5-0-0.nw.mediaways.net [195.71.239.241]
4 60 ms 61 ms 59 ms rmws-gtso-de01-pp3-3-0.nw.mediaways.net [195.71.254.93]
5 59 ms 60 ms 60 ms rmws-gtso-de02-pp3-2-0.nw.mediaways.net [195.71.224.238]
6 58 ms 59 ms 59 ms rmws-hmbg-de01-pp3-1-0.nw.mediaways.net [195.71.254.69]
7 64 ms 66 ms 65 ms 212.162.44.217
8 64 ms 64 ms 66 ms unknown.Level3.net [195.122.140.178]
9 76 ms 74 ms 76 ms so-3-0-0.mp2.London1.Level3.net [212.187.128.57]
10 140 ms 141 ms 141 ms so-1-0-0.mp2.NewYork1.Level3.net [212.187.128.153]
11 143 ms 140 ms 141 ms gigabitethernet5-0.core1.NewYork1.Level3.net [64.159.17.37]
12 142 ms 142 ms 141 ms unknown.inet.qwest.net [209.244.160.130]
13 140 ms 141 ms 141 ms jfk-core-01.inet.qwest.net [205.171.30.13]
14 143 ms 142 ms 144 ms jfk-core-03.inet.qwest.net [205.171.230.6]
15 149 ms 150 ms 149 ms dca-core-03.inet.qwest.net [205.171.8.218]
16 185 ms 184 ms 188 ms iah-core-01.inet.qwest.net [205.171.5.186]
17 186 ms 184 ms 185 ms iah-core-02.inet.qwest.net [205.171.31.2]
18 212 ms 213 ms 214 ms bur-core-01.inet.qwest.net [205.171.205.25]
19 213 ms 211 ms 212 ms bur-core-03.inet.qwest.net [205.171.13.6]
20 211 ms 211 ms 213 ms buc-cntr-02.inet.qwest.net [205.171.13.162]
21 210 ms 211 ms 211 ms msfc-72.buc.qwest.net [66.77.125.59]
22 213 ms 210 ms 212 ms www.battle.net [63.236.3.71]
23 218 ms 211 ms 212 ms www.battle.net [63.236.3.71]

Ablaufverfolgung beendet.

crossi
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 12.01.2003, 17:57
Benutzerbild von Faith_Dsk
Faith_Dsk Faith_Dsk ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2002
Ort: Landkreis Heilbronn
Beiträge: 704
Provider: Vodafone
Bandbreite: 100 Mbit/s
Faith_Dsk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

AOL hat soweit ich weis keine Mediaways Ports oder irre ich da? Hab nämlich keine Speed-Probs!
__________________
07.08.06 VST für ADSL2+ ausgebaut
14.06.11 ADSL2+ dank Wechsel zu Vodafone
23.06.11 RAM6000 @ Vodafone
39,43 DB @300kHz
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eigenschaften eines Servers? gnrmarcel Sonstiges 7 04.01.2006 03:40
Housing: Rücksendung des Servers bei Vertragsende? jesse Sonstiges 4 03.07.2005 18:15
eMule und Tlink (Port 4662 gesperrt?) alex32kiki Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 0 01.12.2002 17:38
Logfiles des MS Proxy-Servers auswerten Ehemalige Benutzer Sonstiges 0 07.03.2002 12:46
Rueckruf des Servers magejo99 Microsoft Windows 4 29.09.2001 01:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:53 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.