#471  (Permalink
Alt 04.05.2021, 07:46
Foeni79 Foeni79 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.05.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Hallo,

ich hab seit Wochen das Problem das ich fast Täglich im Speed runter gestuft werde!!!

Hardware
Vigor 165
Unifi USG-39
Telekom 50000

Vlan wird im Vigor gemacht mit der 7.





Bilder https://de.share-your-photo.com/50200ab2ef/album

Laut Telekom, alles ok!!!

Vieleicht weiss ja hier einer weiter.

Danke
Mit Zitat antworten
  #472  (Permalink
Alt 04.05.2021, 13:16
ConiKost ConiKost ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 952
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 292023/46719
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Deine Leitung scheint eine Störung zu haben oder ist einfach nur sehr lang, wodurch du keine volle Bandbreite mehr schaffen kannst.
__________________
ISP: Telekom MagentaZuhause XL (SV-VDSL 250) / Leitungslänge ~ 170 Meter
Router: Supermicro A1SRM-2758F (Gentoo Linux) + Draytek Vigor 165 (4.2.3_MDM2) @ Broadcom 194.80 @ BNG
VoIP: Gigaset N510 IP Pro (Firmware 42.254), 2x Cisco SPA112 2-Port Phone Adapter (Firmware 1.4.1 SR5)
Handset:
Gigaset SL750H Pro (Firmware 116.076.02)
Mit Zitat antworten
  #473  (Permalink
Alt 04.05.2021, 13:55
Foeni79 Foeni79 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.05.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Es lief 9 Monate eine Fritzbox 7590 mit über 5mbit Download!!!!
Seit Ende Januar ist der Vigor 165 dran, hab von Anfang an nur genau 45000 Download und Upload ca 12000 gemacht. Seit ca Ende April ist dann die Leitung immer weiter runter gegangen mit der Leistung!!!
Die Leitung ist 398meter lang.
Mit Zitat antworten
  #474  (Permalink
Alt 04.05.2021, 14:51
Benutzerbild von HO_Photo
HO_Photo HO_Photo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2017
Beiträge: 622
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 100
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Dann klemm mal die FB 7590 wieder dran, der Vigor ist zur Fehlersuche nicht sehr hilfreich. Die Leitung kann mehr.

18Mbit up und 54 down lt. Screenshot.
Synchron ist der Vigor nur mit ca. 3,50 / 32,59 Mbits. Schaut nach einem Leitungsfehler aus, evtl. ist DLM schon aktiv.
Mit Zitat antworten
  #475  (Permalink
Alt 04.05.2021, 17:08
ConiKost ConiKost ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 952
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 292023/46719
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Zitat:
Zitat von HO_Photo Beitrag anzeigen
Dann klemm mal die FB 7590 wieder dran, der Vigor ist zur Fehlersuche nicht sehr hilfreich. Die Leitung kann mehr.

18Mbit up und 54 down lt. Screenshot.
Synchron ist der Vigor nur mit ca. 3,50 / 32,59 Mbits. Schaut nach einem Leitungsfehler aus, evtl. ist DLM schon aktiv.

Stimmt, das habe ich tatsächlich mit dem Profil verwechselt.
Dann tippe ich auf eine Störung.


Würde auch die FritzBox anschließen, um eine bessere Analyse des Spektrums zu sehen.
__________________
ISP: Telekom MagentaZuhause XL (SV-VDSL 250) / Leitungslänge ~ 170 Meter
Router: Supermicro A1SRM-2758F (Gentoo Linux) + Draytek Vigor 165 (4.2.3_MDM2) @ Broadcom 194.80 @ BNG
VoIP: Gigaset N510 IP Pro (Firmware 42.254), 2x Cisco SPA112 2-Port Phone Adapter (Firmware 1.4.1 SR5)
Handset:
Gigaset SL750H Pro (Firmware 116.076.02)
Mit Zitat antworten
  #476  (Permalink
Alt 04.05.2021, 20:33
Foeni79 Foeni79 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.05.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Hab jetzt mal die Fritzbox zum Testen hingehängt.

Spectrum unten im Link

https://de.share-your-photo.com/8595e19775

Was sagt ihr dazu?
Mit Zitat antworten
  #477  (Permalink
Alt 04.05.2021, 20:38
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.851
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Noch nicht migrierter Nahbereich?
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #478  (Permalink
Alt 04.05.2021, 20:43
Foeni79 Foeni79 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.05.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Herrsching am Ammersee
Mit Zitat antworten
  #479  (Permalink
Alt 05.05.2021, 17:04
netmax netmax ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Kerpen Manheim-neu
Beiträge: 265
Provider: Telekom
Bandbreite: SV 256/46
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Da hier ja der eine oder andere vielleicht noch einen 165-er sucht, wie man an den irrsinnigen Gebrauchtpreisen in der Bucht erkennt:


Ich habe gerade länger nett mit Draytek gequatscht. Der Vigor 2765 hat den gleichen Chipsatz und das gleiche PCB (ist also hardwaremäßig identisch was den DSL-Teil angeht) und kann in den Full-Bridge-Modus gesetzt werden.


Aus einem 2765 kann man also quasi einen 165-er mit 4 statt 2 LAN-Ports machen. Den 2765 bekommt man aktuell ja noch.


Ich würde nur nicht zu lange warten, da dort ja der gleiche Intel-Chipsatz drin ist, der aktuell 53 Wochen Lieferzeit hat. Und der Bestand schwindet bei Draytek gerade rapide.


Das gleiche Problem trifft AVM ja auch gerade ...
__________________
DeutschlandLAN Sip-Trunk @SVVDSL 256/46 (BDCM 194.25, 490m@100x2x0.5-Kabel) bei der T, aber FTTH von Westnetz ungenutzt im Keller liegen
Equipment: Draytek Vigor 165 -> pfSense 2.5.1 @ESXi 6.7 on Dell R210ii -> Auerswald COMpact 5500R / COMtrexx.
Mit Zitat antworten
  #480  (Permalink
Alt 05.05.2021, 18:04
TheCadillacMan TheCadillacMan ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2018
Ort: München
Beiträge: 410
Provider: Telekom
Bandbreite: 235/30
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Das ZyXEL VMG3006-D70A hat doch auch den gleichen Chipsatz wie das Vigor 165 und ist momentan problemlos erhältlich.
__________________
VDSL 35b @ Broadcom v12.04.80 (194.80) | DrayTek Vigor 165 @ Intel 8.B.2.8.1.7 | OPNsense 21.1 @ VMware ESXi 7.0
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Optimale DSL-Konfiguration Robbia Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 6 10.04.2001 22:34
Was haltet ihr von dieser Konfiguration? da.force Hardware 9 19.03.2001 18:24
Konfiguration Zugriffberechtigung mit htaccess Miwe Sonstiges 0 14.02.2001 15:21
Hilfe bei Konfiguration von Squid? dahool Linux, BSD, *NIX 1 09.02.2001 12:13
PC Konfiguration kläuschen Hardware 5 03.02.2001 19:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.