#1411  (Permalink
Alt 25.05.2020, 06:18
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.648
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Du kannst den Anschluss im 1&1 Forum von Dual-Stack-Lite auf Dual-Stack umstellen lassen. Dann sollte auch der Archer mit der Standardkonfiguration laufen.

https://forum.1und1.de/
Mit Zitat antworten
  #1412  (Permalink
Alt 25.05.2020, 08:10
Nitro1 Nitro1 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2020
Beiträge: 2
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Du kannst den Anschluss im 1&1 Forum von Dual-Stack-Lite auf Dual-Stack umstellen lassen. Dann sollte auch der Archer mit der Standardkonfiguration laufen.

https://forum.1und1.de/
Danke für den Hinweis.
Was für vor und Nachteile hat man dadurch ?
Habe meine Fritzbox 7490 um zu testen raus geschmissen.
Habe 20-48 mbps schwankend obwohl ich an der gleiche Stelle sitze.
Ist ein Vectoringanschluss (letzten 350 m Kupferkabel)
Mfg
Mit Zitat antworten
  #1413  (Permalink
Alt 25.05.2020, 20:09
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.648
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Du bekommst bei Dual-Stack eine öffentliche IPv4-Adresse.

https://www.elektronik-kompendium.de...et/2010211.htm
Mit Zitat antworten
  #1414  (Permalink
Alt 13.06.2020, 14:54
Flaschenhals Flaschenhals ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2018
Beiträge: 68
Provider: Telekom
Bandbreite: ADSL2+ 16.000 IP
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Zitat:
Zitat von Flaschenhals Beitrag anzeigen
Jap, blinkt weiter munter wie ein Christbaum.
Bin noch ein Feedback schuldig. Habe seinerzeit mehrere Reset Procedere durchgeführt.

- Resettaste während angeschaltet länger drücken
- ausschalten, Resettaste drücken, anschalten
- stromlos machen, Resettaste drücken, Strom anschlalten.

Irgendwann hat er sich gefangen und lief wieder. Als jungfräuliches Gerät ohne Sicherung aufgesetzt, läuft.

Keine Ahnung was am Ende geholfen hat.
__________________
Viele Grüße!


FB 7590 + 2x Netgear EX7000 AP
Mit Zitat antworten
  #1415  (Permalink
Alt 14.06.2020, 11:50
danielthesleepw danielthesleepw ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2006
Ort: Krefeld
Beiträge: 901
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 103823 / 36437
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Ist nicht der größte Wurf von Asus denke ich.
Meiner startet das 5 GHz Wifi manchmal nicht wenn ich das Gerät neustarten muss weil Wifi ausgefallen ist.

Wird bald eh zeit für ein g.fast Router mit Wifi 6.
__________________
Telekom VDSL2 Supervectoring @ Adtran hiX 56xx - Broadcom 193.218 | BNG
Sync: 221907 kbit/s | 44687 kbit/s @ Asus DSL-AC87VG bei 322 Metern Leitungslänge (v1.05.18 build305)
Mit Zitat antworten
  #1416  (Permalink
Alt 27.09.2020, 09:48
manniac manniac ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2020
Beiträge: 5
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Kann jemand bestätigen das bei Cients mit DHCP und "Block Internet Access" Probleme existieren ?
Bei mir scheinen alle Clients die im Asus für DHCP eingrichtet sind und für die ich in der GUI in der "Network Map" das Feature "Block Internet Access" angeschaltet habe, nach Ablauf der Lease Time bzw. Neustart vom Client oder Router keine IP Adresse mehr zu bekommen.
Geht dann erst wieder wenn ich unter AiProtection das Feature für den Client wegnehme ?
Einzigster Workaround den ich im Moment gefunden hab ist eine statische IP zu vergeben.

Hab die aktuellste Firmware drauf.
Sollte man das bei Asus melden ? Aber das Problem zu erklären ...
Mit Zitat antworten
  #1417  (Permalink
Alt 27.09.2020, 11:44
Radical_53 Radical_53 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2016
Beiträge: 54
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

AI Protect scheint ohnehin nicht ganz hasenrein zu sein. Ich hatte zuletzt immer wieder das Problem daß ich den Router 1x die Woche neu starten mußte, um ein Problem los zu werden (Ping-/VoIP).
Nachdem AI Protect ausgeschaltet ist habe ich auch das Problem nicht mehr gehabt.
Werde die Features mal eins nach dem anderen wieder einschalten um zu sehen, wo das Problem her kommt.

PS: Bei mir haben alle normalen Geräte fixe IPs bekommen, der Einfachheit halber.
Mit Zitat antworten
  #1418  (Permalink
Alt 30.12.2020, 13:13
Gerd Seltmann Gerd Seltmann ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2020
Beiträge: 2
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Hallo Leute kann mir einer helfen bei Vodafone dsl 1600 kein Internet
Möglich
Mit Zitat antworten
  #1419  (Permalink
Alt 13.01.2021, 11:27
derlele derlele ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.04.2019
Beiträge: 2
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Jetzt war irgendwie ein Jahr Ruhe aber jetzt gibt es wirklich täglich Probleme.


Interessanterweise ist, dass das DSL angeblich verbunden geblieben ist, während nur LAN kurz ausgefallen ist. Also selbst nach dem LAN-Crash ist die DSL-Uptime und die System-Uptime weiterhin bei >2h.

Teilweise fällt auch nur WLAN/LAN aus, teilweise verliert er die DSL-Verbdingung.

Ich habe aktuell eine Fritzbox 7530 da, mit der WLAN und LAN zwar stabil scheinen, aber DSL bricht noch viel häufiger ab. Anbei mal der Log vom letzten LAN-Crash


Zitat:
Jan 13 11:02:27 DSL-AC87VG daemon.info dhclient: adapter index 21
Jan 13 11:02:37 DSL-AC87VG daemon.info dhclient: No DHCPOFFERS received.
Jan 13 11:02:37 DSL-AC87VG daemon.info dhclient: No working leases in persistent database - sleeping.
Jan 13 11:02:39 DSL-AC87VG daemon.info dhcpd: DHCPDISCOVER from 00:50:b6:f9:6b:d4 (user-ThinkPad-T490) via br0
Jan 13 11:02:40 DSL-AC87VG daemon.info dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.1.201 to 00:50:b6:f9:6b:d4 (user-ThinkPad-T490) via br0
Jan 13 11:02:41 DSL-AC87VG daemon.info dhcpd: Reclaiming not used lease 192.168.1.201.
Jan 13 11:02:41 DSL-AC87VG daemon.info dhcpd: Wrote 0 class decls to leases file.
Jan 13 11:02:41 DSL-AC87VG daemon.info dhcpd: Wrote 8 leases to leases file.
Jan 13 11:02:41 DSL-AC87VG daemon.info dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.201 (192.168.1.1) from 00:50:b6:f9:6b:d4 (lschoenh-ThinkPad-T490) via br0
Jan 13 11:02:41 DSL-AC87VG daemon.info dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.201 to 00:50:b6:f9:6b:d4 (lschoenh-ThinkPad-T490) via br0
Jan 13 11:02:46 DSL-AC87VG daemon.info dhclient: DHCPDISCOVER on ptm0.8 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
Jan 13 11:02:46 DSL-AC87VG daemon.info dhclient: adapter index 21
Jan 13 11:02:52 DSL-AC87VG daemon.info dhclient: DHCPDISCOVER on ptm0.8 to 255.255.255.255 port 67 interval 7

Ich teste gerade nochmal ein neues DSL-Kabel von der Telefonbuchse an den Router. Eventuell war der DSL zu Ethernet Adapter das Problem, was für die DSL Abbrüche gesorgt hat. WLAN/LAN würde ich aber eigentlich auch gerne stabil haben
Mit Zitat antworten
  #1420  (Permalink
Alt 24.02.2021, 12:35
danielthesleepw danielthesleepw ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2006
Ort: Krefeld
Beiträge: 901
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 103823 / 36437
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Der Asus ist schon gut in die Jahre gekommen.
Das keine Firmware-Updates mehr kommen trägt seinen Teil dazu bei.

Ich habe kürzlich die Hausverkabelung erneuern lassen
Die Telefonleitung zum APL ist jetzt CAT 7 Kabel. Vorher war es YR Kabel welches ich mir mit einem Nachbar geteilt habe. (erst beim erneuern festgestellt)

Der Asus hat dann auch weniger Fehler angezeigt und hatte am Ende auch mehr Bandbreite.





Heute habe ich mal den Speedport Smart 3 angeschlossen und eingerichtet um zu sehen was er so aus der Leitung holen kann.





Diesen Unterschied hätte ich so nicht erwartet. Zumal bei Asus die FECs in kürze in den Himmel schießen. Ich beobachte es mal beim Speedport.
__________________
Telekom VDSL2 Supervectoring @ Adtran hiX 56xx - Broadcom 193.218 | BNG
Sync: 221907 kbit/s | 44687 kbit/s @ Asus DSL-AC87VG bei 322 Metern Leitungslänge (v1.05.18 build305)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
ac87vg, iptv


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NetCologne Asus Mehrplatz Modem und Asus WL500g Deluxe Kenjii Sonstige Anbieter und Archiv 2 07.01.2006 12:46
Asus A8V und W-LAN Ehemalige Benutzer Hardware 17 15.02.2005 20:06
Fa. Asus Steinheimer Sonstiges 4 11.06.2002 23:30
Gibts für Asus V7700 bessere Treiber als die Asus? filou_k Hardware 4 27.03.2001 14:52
ASUS A7V133 board + ASUS grafik oder ELSA grafik ? chico latino Hardware 1 20.03.2001 16:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.