#15521  (Permalink
Alt 02.05.2020, 21:09
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.816
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Der Kellner Beitrag anzeigen
Wobei ich bei größeren Entfernungen .............
@eifelman: wie gross ist denn die Distanz und das Hoehenprofil eigentlich?
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #15522  (Permalink
Alt 02.05.2020, 23:42
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 5.504
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Der Kellner Beitrag anzeigen
Wobei ich bei größeren Entfernungen immer eine Richtantenne einer Panelantenne vorziehen würde.
Optimal wäre sicherlich eine Richtantennen mit Outdoor-Montage. Hier muss ein Kompromiss gefunden werden, mit dem das Signal drinnen, mit besserer Antenne und guter Positionierung, stabilisiert werden kann.

Die 7 dBi der Dabendorf würden durch die beiliegenden 10 Meter Microcell 5+ (Dämpfung 4,2 dB bei 1800 MHz) schon wieder ein Stück weit aufgefressen. Aber das könnte durch besseres und kürzeres Kabel (5-6 Meter müssten reichen, ggf. Aircell 7) noch verbessert werden.

Zitat:
Zitat von K.S.a.L. Beitrag anzeigen
@eifelman: wie gross ist denn die Distanz und das Hoehenprofil eigentlich?
Distanz zum Sendemast Luftlinie 1,74 km, Höhendifferenz ca. 110 Meter.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #15523  (Permalink
Alt 04.05.2020, 19:23
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.889
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
@EXP1337

Kannst du nochmal die Auslastung der 800er Zelle (CellID 25724928) anschauen? Mich würde interessieren, ob die Zelle inzwischen stärker ausgelastet ist oder die schlechten Werte eine andere Ursache (z. B. Störung) haben.

Falls es an der Auslastung liegt, hoffe ich, dass der Standort noch 700 MHz bekommt, um das etwas abzumildern (allgemein gesehen; der Speedport Hybrid kann kein Band 28).
Ja Auslastung ist da. Der Sektor ist aber noch der "bessere" von den dreien.

Was mich wundert ist wirklich der schwache B3 Empfang. Der Pegel sollte laut Coverage Karte ähnlich sein wie B20. Zumindest Outdoor solltest du keine Empfangsprobleme haben oder im ggf. im Hohenprofil noch ein Objekt im Weg?

B28 steht leider nicht kurzfristig an nur noch ein Band was aber auch dem SPH nichts nützt.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #15524  (Permalink
Alt 04.05.2020, 20:08
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 5.504
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Zumindest Outdoor solltest du keine Empfangsprobleme haben oder im ggf. im Hohenprofil noch ein Objekt im Weg?
Outdoor geht es, ist aber vorm Haus auch nicht mehr perfekt, da es bereits im abfallenden Teil der Straße liegt.



Vom Dachgeschoss aus ist die Sicht leider auch nicht ganz frei. Ich habe jetzt die Dabendorf 1800 aus dem e*ay Angebot gekauft - günstiger wird es wohl nicht möglich sein, da etwas zu verbessern. Zur Not ist eine Fensterdurchführung + Fensterbankhalterung machbar.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #15525  (Permalink
Alt 06.05.2020, 20:46
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.889
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Berichte bitte von deinen Erfahrungen mit der Antennen.

Btw. bei diesem Fall sieht man gut wie ungünstig es ist wenn ein Node nicht nah der Ortschaft steht. :/
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #15526  (Permalink
Alt 08.05.2020, 09:41
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 5.504
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Antenne ist gestern gekommen. Hab auch mal das Gehäuse aufgeschraubt - sieht noch alles gut aus.

Am Kabel wurde allerdings schon mal rumgefummelt.



Ein SMA-Stecker wurde neu angebracht - elektrisch ist es inOrdnung; wie es HF-technisch aussieht, kann ich nicht sagen.

Zuerst war mein Gedanke, das Kabel später auf die benötigte Länge abzuschneiden und 2 neue SMA-Stecker zu montieren. Allerdings hab ich gesehen, dass es auf der anderen Seite schon mal gequetscht wurde - vermutlich durch ein Fenster. Daher wird, sofern der Test positiv verläuft, ein neues vorkonfektioniertes Kabel in der passenden Länge gekauft - ist nicht viel teurer als SMA-Stecker + passende Crimpzange.

Ich werde wohl nächste oder übernächste Woche hinfahren und schauen, wie die Werte mit der Dabendorf sind.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #15527  (Permalink
Alt 10.05.2020, 13:35
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.889
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Danke für die ganzen Infos! Ich bin echt gespannt ob man noch anständig an die B3 Zelle "rankommt".
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #15528  (Permalink
Alt 23.05.2020, 13:54
Zerstörer74 Zerstörer74 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2014
Beiträge: 32
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Mahlzeit, mal ne Frage in die Runde.

Anscheinend hat die DTAG mein RAM Profil geöffnet. Download DSL von 3Mbps auf 5Mbps gestiegen. Aber der Upload DSL von 2Mbps auf ~ 1,7Mbps. Beim LTE noch besser von RSRP -99 auf -109 und RSRQ von -6 auf -9, was ~50% weniger netto bringt up+down.

Frage: Wie wahrscheinlich hängen die Verschlechterungen wirklich mit dem gestiegenen DSL Download zusammen?
Mit Zitat antworten
  #15529  (Permalink
Alt 23.05.2020, 13:59
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.750
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Das Dsl-Profil hat nichts mit LTE bzw dem Signal zu tun. Bist Du noch mit der gleichen Zelle verbunden?
Mit Zitat antworten
  #15530  (Permalink
Alt 24.05.2020, 04:35
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.362
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Gibt es zu viele Bäume bei dir in der Nähe? Bei mir sinkt im Sommer auch der Wert LTE ist gemeint
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:18 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.