#2811  (Permalink
Alt 09.01.2020, 23:42
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 5.363
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Danke - dann hatte ich das richtig in Erinnerung.

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Meine Frage zielt darauf ab, ob solche "schnellen" ADSL2+-Anschlüsse absolut ohne negative Beeinflussung der VDSL-Anschlüsse im gleichen Kabel sind.
Beeinflussung im Bereich bis 2,2 MHz durch andere VDSL- oder ADSL-Anschlüsse ist immer möglich. Die Vectoringberechnungen beginnen erst oberhalb 2,2 MHz.

Einem stabilen VDSL-Vectoring-Anschluss sollte es nichts ausmachen, wenn im Bereich bis 2,2 MHz der SNR durch einen neu geschalteten ADSL-Anschluss etwas absackt. Auf den gesamten Frequenzbereich bezogen fällt es vermutlich überhaupt nicht auf.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #2812  (Permalink
Alt 10.01.2020, 08:20
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.965
Provider: VF & o2
Bandbreite: 1000/50 & 100/40
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Gibt es nur Outdoor.
Wobei die bisherige Beschränkung von VDSL16 auf outdoor ja weder technisch noch regulatorisch bedingt war, sondern eine reine Selbstbeschränkung der Telekom, die man jederzeit hätte ändern können. Jetzt - nach Ausbau der Nahbereiche - ist VDSL ja eh nur noch von outdoor oder auf A0 erlaubt.

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Beeinflussung im Bereich bis 2,2 MHz durch andere VDSL- oder ADSL-Anschlüsse ist immer möglich. Die Vectoringberechnungen beginnen erst oberhalb 2,2 MHz.

Einem stabilen VDSL-Vectoring-Anschluss sollte es nichts ausmachen, wenn im Bereich bis 2,2 MHz der SNR durch einen neu geschalteten ADSL-Anschluss etwas absackt. Auf den gesamten Frequenzbereich bezogen fällt es vermutlich überhaupt nicht auf.
Danke für die Erläuterung.
Mit Zitat antworten
  #2813  (Permalink
Alt 21.01.2020, 12:51
The6thDay The6thDay ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.07.2003
Ort: Mainz
Beiträge: 138
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000Mbit
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Hallo zusammen,

wir haben in einem Gewerbegebiet einen Annex J Anschluss mit dem Tarif "DSL 6000 RAM IP (1) (BNG)".

Auf Kundenseite ist kein splitter verbaut, dennoch sieht das Spektrum so aus als wäre irgendwo noch ein Splitter vorhanden und es werden auch nur ~1 Mbit Upload Bandbreite erreicht:





Kann dass durch zu starkes Nebensprechen von anderen Anschlüssen kommen (am selben Standort haben wir auch noch einen 4 Kanal G.SHDL.bis Anschluss(Ethernet Connect)) oder hat hier eventuell jemand vergessen einen der externen Splitter im KVZ auszubauen die bei der BNG Migration teilweise verbaut wurden?
Mit Zitat antworten
  #2814  (Permalink
Alt 21.01.2020, 13:38
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.234
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Ist der Anschluss über einen Outdoor DSLAM/MFG gebucht?
Der vergessene Splitter könnte nur dort sitzen.
Müsste auch ein Stück weit weg von euch stehen, der Leitungslänge nach zu urteilen.
Mit Zitat antworten
  #2815  (Permalink
Alt 21.01.2020, 14:18
The6thDay The6thDay ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.07.2003
Ort: Mainz
Beiträge: 138
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000Mbit
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Mot Beitrag anzeigen
Ist der Anschluss über einen Outdoor DSLAM/MFG gebucht?
Der vergessene Splitter könnte nur dort sitzen.
Müsste auch ein Stück weit weg von euch stehen, der Leitungslänge nach zu urteilen.
Hallo,

das kann ich dir leider nicht beantworten, wir hatten den Anschluss mitte letzten Jahres bestellt.
Vorher war auf der Doppelader wohl ein alter Businesscall DSL inkl. ISDN geschaltet.
An wen könnte ich mich hier wenden um dieses "Problem" gelöst zu bekommen?
Da die Bandbreite innerhalb des Vertraglich zugesicherten Bereichs liegt sehe ich meine chancen bei der normalen Hotline eher schlecht
Mit Zitat antworten
  #2816  (Permalink
Alt 21.01.2020, 18:03
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 3.134
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von The6thDay Beitrag anzeigen
Kann dass durch zu starkes Nebensprechen von anderen Anschlüssen kommen (am selben Standort haben wir auch noch einen 4 Kanal G.SHDL.bis Anschluss(Ethernet Connect))
Man merkt SHDSL bei dem Anschluss. Allerdings in erster Linie im Downstream. Der Einbruch am Anfang des Downstreams dürfte dem geschuldet sein.

Ansonsten ist da ganz klar ein Splitter drin.
Mit Zitat antworten
  #2817  (Permalink
Alt 21.01.2020, 19:07
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 5.363
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von thom53281 Beitrag anzeigen
Ansonsten ist da ganz klar ein Splitter drin.
Infineon 11.8.6 ist schon ein splitterloser Indoor-MSAN. Wurde da bei Umschaltung vergessen den Splitter zu entfernen?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #2818  (Permalink
Alt 21.01.2020, 19:12
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.404
Provider: #LoveMagenta
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Infineon 11.8.6 ist schon ein splitterloser Indoor-MSAN. Wurde da bei Umschaltung vergessen den Splitter zu entfernen?
Vielleicht wissen die Monteure gar nicht mehr wie ein Splitter aussieht
Ich meine wie lange läuft die Migration schon ? 5-6 Jahre?
Mit Zitat antworten
  #2819  (Permalink
Alt 21.01.2020, 20:14
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.870
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Seltsam. Wenn das Schaltmittel im HVT weiter verwendet wurde dann müssen die Splitter dort gegen Durchschaltelemente ersetzt werden. Ob das vll vergessen wurde sieht man nur vor Ort.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #2820  (Permalink
Alt 21.01.2020, 20:49
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.709
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Welche Vorwahl ist das denn @The6thDay?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1] feuerfresser UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 15544 Gestern 21:22
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.