#11  (Permalink
Alt 09.10.2019, 12:02
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 51
Beiträge: 4.240
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/103000 UL
Standard AW: Und immer wieder der Scanner... unter Ubuntu funktioniert nicht

Mit Hostnames funktioniert nicht. Es sei denn, ich habe etwas falsch verstanden. Habe es nach folgendem Muster eingegeben:

bjnp://CANON-MX470-DRUCKER

Denke, das war so richtig, oder?
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2019.3 (23-11/19) + Fritz!Box 7490 (FW V7.12) für Internet-Telefonie. DECT-Telefone: 2x Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
Benutztes Betriebssystem seit 11/2018: Linux Ubuntu-Mate. Coming one fine day: 1GBit (wenn U-50 €).
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 09.10.2019, 12:52
Benutzerbild von Wisi
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.931
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Und immer wieder der Scanner... unter Ubuntu funktioniert nicht

Das ist aber kein FQDN. Ich denke da schlägt bei dir die fehlende DNS Auflösung dann durch. Normalerweise müsstest du dann sowas wie CANON-MX470-DRUCKER.fritz.box haben. Denn ansonsten müsste dein Rechner ja erst mal via Broadcast den Drucker finden, der vielleicht nicht zwingend darauf antwortet.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 10.10.2019, 22:52
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 51
Beiträge: 4.240
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/103000 UL
Standard AW: Und immer wieder der Scanner... unter Ubuntu funktioniert nicht

Okay, diese Namensauflösung wird in meinem Router nicht angegeben.
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2019.3 (23-11/19) + Fritz!Box 7490 (FW V7.12) für Internet-Telefonie. DECT-Telefone: 2x Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
Benutztes Betriebssystem seit 11/2018: Linux Ubuntu-Mate. Coming one fine day: 1GBit (wenn U-50 €).
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 11.10.2019, 13:51
Benutzerbild von Wisi
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.931
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Und immer wieder der Scanner... unter Ubuntu funktioniert nicht

Sprich du hast keinen integrierten DNS da drin laufen, der vom DHCP die Einträge übernimmt? Dann wird es in der Tat schwierig...
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 18.11.2019, 14:33
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 51
Beiträge: 4.240
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/103000 UL
Standard AW: Und immer wieder der Scanner... unter Ubuntu funktioniert nicht

Das Problem hat sich mittlerweile erledigt. Es funktioniert so weit, nur eben langsamer als vorher.
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2019.3 (23-11/19) + Fritz!Box 7490 (FW V7.12) für Internet-Telefonie. DECT-Telefone: 2x Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
Benutztes Betriebssystem seit 11/2018: Linux Ubuntu-Mate. Coming one fine day: 1GBit (wenn U-50 €).
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Codemeter unter ubuntu pi|| Linux, BSD, *NIX 2 21.12.2006 18:23
BF2 mit Wine unter ubuntu pi|| Linux, BSD, *NIX 1 19.12.2006 21:17
wie ein Java PRG unter ubuntu installieren? Ehemalige Benutzer Linux, BSD, *NIX 8 28.11.2006 21:53
2 USB-Scanner unter XP wollen nicht... damitschi Microsoft Windows 6 27.07.2006 22:32
Bekomme Tevion-Scanner MD 9351 nicht unter XP zum Laufen Ehemalige Benutzer Microsoft Windows 5 29.12.2001 19:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:32 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.