#11  (Permalink
Alt 23.04.2019, 20:57
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.136
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

1&1 (Versatel) hat nicht alle 899 Telekom BNG-Standorte erschlossen und nutzt im Gegensatz zu o2 und Vodafone bisher keinen L3-BSA im großen Stil.
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 23.04.2019, 20:58
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 1.901
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Und die Laufzeiten im Layer 2 Netz sind oft schlecht im Gegensatz zu den L3 BSA Providern.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 26.04.2019, 10:21
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.567
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Hat aber weniger mit der Technik zu tun sondern eher mit wirtschaftlichen Überlegungen. Wenn ich meine L2 Anbindungen als Carrier sehr eng maschig aufbaue kann ich auch gute Latenzen ermöglichen.

Ob das mit dem Preisniveau bei manchen Carriern machbar ist bezweifle ich aber.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 26.04.2019, 18:08
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 1.901
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Ja genau aber wer macht das zurzeit denn so, muss man sich nur mal die problematischen 1und1 Anschlüsse anschauen.
Finde ich ehrlich gesagt ein bisschen traurig, Latenzen in 2019 schlechter als in 2009, kann halt einfach irgendwie nicht sein

Momentan bin ich echt zufrieden mit O2, wie das Netz in der Zukunft funktionieren wird vor allem auch mit dem Netzausbau und dem derzeitigen geplanten Stellenabbau muss sich dann zeigen.
Ansonsten gibt es für mich noch eine Alternative die auch Bundesweit aktiv sind, allerdings nur an zwei PoP aktiv sind, Frankfurt und Wuppertal oder Düsseldorf, nämlich tal.de
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 01.05.2019, 20:50
vaN83 vaN83 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2019
Beiträge: 9
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

kann mal jemand über meine Leitung (Vdsl 100/50) im Router wird nichtmal 50 nur 40 angezeigt FB 7490) schauen? wenn ich mich noch an die früheren DSL 1000 oder DSL 2000 Zeiten mit fastpath zurück erinnere, wohlgemerkt geschaut aufs hitreg, kann ich heute nur mit den kopf schütteln. Ich poste mal einen tracert zu heise.de
->

Routenverfolgung zu heise.de
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 4 ms 4 ms 4 ms 62.155.240.64
3 14 ms 14 ms 14 ms 62.154.15.158
4 16 ms 16 ms 18 ms 62.157.251.38
5 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
6 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
7 15 ms 15 ms 16 ms 212.19.61.13
8 15 ms 15 ms 15 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.


Hab mein altes Lan Kabel durch ein hochwertiges Cat Kabel ersetzt. Ok das Kabel war schon relativ über 10 Jahre alt. Aber wie ich schon in einigen Foren nachlesen konnte, ist wohl das Problem dem Routing geschuldet? Einige user rüsten sogar Ihren 2 oder 3 Jahre alten Rechner auf da vermutet wird das es an der Hardware liegt Kann mir jemand was darüber sagen?

Geändert von vaN83 (01.05.2019 um 20:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 01.05.2019, 20:53
michael4 michael4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 163
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Aus welcher Region kommst du denn? heise.de ist in Frankfurt. Je nach dem wie weit weg du bist, kann das schon hinkommen mit den 15ms.
VVDSL100 hat nie nen Upstream von 50Mbit/s, sondern immer 40.
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 01.05.2019, 21:00
vaN83 vaN83 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2019
Beiträge: 9
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Raum DD, bin auf dem Gebiet eher ein Laie. Würde nur in Erfahrung bringen wollen ob meine Leitung vernünftig aufgestellt ist.
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 01.05.2019, 21:05
michael4 michael4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 163
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Das passt dann schon, hat mit dem Routing auch nichts zu tun. Ist einfach die geographisch bedingte Latenz.

2 Pings (nicht DSL)

Hier mal direkt von Frankfurt aus zu heise (1.3ms):

Zitat:
--- heise.de ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.305/1.349/1.421/0.066 ms
Und dann von Frankfurt nach Berlin (12.7ms):

Zitat:
--- syseleven.net ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 12.664/12.744/12.804/0.109 ms

Schau mal bei speedtest.net. Der schaut immer nach nem Server in der Nähe, dann siehst du die Latenz dahin.
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 01.05.2019, 21:11
vaN83 vaN83 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2019
Beiträge: 9
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Naja das war jetzt nicht ganz meine Frage, die Frage ist kann schlechtes Hitreg von alter oder schlechter Hardware kommen oder doch vom routing? schaut man sich so einige Streamer an, scheinen die schüsschen ja etwas schneller bzw. besser anzukommen ?
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 01.05.2019, 21:45
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.136
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Alles ab dem zweiten Hop (Telekom BNG) ist außerhalb deines Einflussbereiches.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
packet loss messen? (Onlinegames) bash19 ADSL und ADSL2+ 28 25.04.2007 16:00
Packet Loss normal bei ARCOR? Powerlook3k Arcor [Archiv] 13 06.11.2002 06:08
packet loss meric78 Arcor [Archiv] 10 28.03.2002 16:09
SIEMENS T-DSL-Modem: OPL3-Bug (Packet-Loss) Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 4 16.12.2001 01:53
DSL packet loss bei UT ??? Butschy VDSL und Glasfaser 0 09.02.2001 23:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:34 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.