#14001  (Permalink
Alt 13.04.2019, 15:33
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.756
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Das Ziel ist erst mal (fast) flächendeckend 50 Mbit und die werden erreicht.

Da aber mit Vectoring so gut wie alle 50er Anschlüsse mehr als 20 Mbit Upload erreichen könnten wäre es vielleicht eine Überlegung Wert eine Uploadoption für sagen wir 2 oder 3 Euro im Monat einzuführen. Man muß ja nicht alles verschenken
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #14002  (Permalink
Alt 13.04.2019, 15:41
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.631
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Eine Upload-Option wird sich da wohl eher weniger rechnen. Da wird man sich wohl was anderes einfallen lassen (müssen).
Mit Zitat antworten
  #14003  (Permalink
Alt 20.04.2019, 15:24
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 432
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Über Nacht wurde bei meinem BNG wohl das neue Profil eingespielt.

Ich erreiche nun knapp über 100mbit Netto im Downstream.

__________________
Rechenknecht:AMD Ryzen 3700x l MSI B450 Tomahawk MAX l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Gskill DDR4 3333mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #14004  (Permalink
Alt 20.04.2019, 16:23
Hallenser78 Hallenser78 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2019
Beiträge: 81
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Was sagen die Daten im Router ? Hast du jetzt ein 116er Profil ?
Mit Zitat antworten
  #14005  (Permalink
Alt 20.04.2019, 16:38
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 432
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Hallenser78 Beitrag anzeigen
Was sagen die Daten im Router ? Hast du jetzt ein 116er Profil ?

Nope, DSLAM Profil scheint unangetastet zu sein.


Nur die "verfügbare Bitrate" ist von 99,7 mbit, auf nun 107,5 mbit, gegangen.



__________________
Rechenknecht:AMD Ryzen 3700x l MSI B450 Tomahawk MAX l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Gskill DDR4 3333mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #14006  (Permalink
Alt 20.04.2019, 17:10
Hallenser78 Hallenser78 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2019
Beiträge: 81
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Interessant,danke.
Mit Zitat antworten
  #14007  (Permalink
Alt 20.04.2019, 20:47
Benutzerbild von mr999
mr999 mr999 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.12.2001
Beiträge: 3.806
Provider: Telekom
Bandbreite: 116798/46720
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Bei mir ist es
Geschwindigkeit: ​↓ 106,8 Mbit/s ↑ 41,0 Mbit/s
bei einem DSL Sync von
DSLAM-Datenrate Max. kbit/s 109344 42000
Aktuelle Datenrate kbit/s 109339 41998


Geändert von mr999 (20.04.2019 um 20:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14008  (Permalink
Alt 20.04.2019, 21:56
dollux dollux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Alter: 31
Beiträge: 680
Provider: Telekom
Bandbreite: 109344/39697
dollux eine Nachricht über ICQ schicken dollux eine Nachricht über MSN schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Peet86 Beitrag anzeigen
Nope, DSLAM Profil scheint unangetastet zu sein.


Nur die "verfügbare Bitrate" ist von 99,7 mbit, auf nun 107,5 mbit, gegangen.



Gabs hier einen Resync oder wie hast du das gemacht? Bei mir ist noch alles beim Alten.
Mit Zitat antworten
  #14009  (Permalink
Alt 20.04.2019, 23:20
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 432
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von dollux Beitrag anzeigen
Gabs hier einen Resync oder wie hast du das gemacht? Bei mir ist noch alles beim Alten.
Ähm, wie bitte?

Da kann man nichts "machen".

Die Profile vom BNG werden natürlich von der Telekom allein eingespielt und solange du nicht auf dem selben, oder einem ebenfalls gefixten pop hängst, wird sich bei dir auch nichts ändern.
Aber nein, ein resync war wohl laut Ereignisanzeige nicht von nöten.
__________________
Rechenknecht:AMD Ryzen 3700x l MSI B450 Tomahawk MAX l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Gskill DDR4 3333mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #14010  (Permalink
Alt 20.04.2019, 23:23
mello mello ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2017
Beiträge: 22
Provider: 1&1
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von dollux Beitrag anzeigen
Gabs hier einen Resync oder wie hast du das gemacht? Bei mir ist noch alles beim Alten.



Ich hatte das auch vor ca. einem Monat. Die Box hat in der Nacht resynct und danach war die Geschwindigkeit bei Speedtests und Downloads über 100 Mbit/s. Leider habe ich einen Tag danach eine Fritzbox beta installiert und seitdem bin ich wieder auf 95 Mbit/s . Also, meine Empfehlung nicht neu zu starten, sonst kann man wieder auf das alte Profil fallen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.