#11  (Permalink
Alt 23.01.2019, 16:12
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.057
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Rufnummernmit/übernahme DSL/Festnetz

Das ist korrekt, das TKG sieht keine Verpflichtung dazu vor. Weigern sich denn 1&1 und/oder o2 oder warum ist dir die (Rechts-)grundlage so wichtig?
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 23.01.2019, 16:22
sansnom sansnom ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2019
Beiträge: 3
Standard AW: Rufnummernmit/übernahme DSL/Festnetz

Weigern tut sie sich nicht direkt. Sie sagen nur, das ist technisch nicht möglich sei.

Ich habe mittlerweile sipgate beauftragt, die fehlenden 7 Nummern zu ihnen zu holen und hoffe, dass das ohne weiteres klappt.
Anschließend werde ich den Telefonanschluss wechseln und zu einem anderen Anbieter verschieben, der das möglich machen kann.
Dazu muss gesagt werden, dass ich übermäßig, dass im Leistungsumfang des o2 Anschlusses nur eine Rufnummer aufgeführt wird.
Ich hätte allerdings im Nachhinein damit gerechnet, dass ich, wenn ich 8 Nummern zur Portierung angebe, wenigstens auf diesem Widerspruch aufmerksam gemacht würde. Dem war leider nicht so und kommentarlos wurde nur die erste Nummer portiert, die restlichen ignoriert.

Geändert von sansnom (23.01.2019 um 16:26 Uhr) Grund: Umformulierung
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 05.04.2019, 17:03
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 656
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Rufnummernmit/übernahme DSL/Festnetz

So Themen findet man glaube erst, wenn man davon selbst betroffen. Ich mache das gerade, Reine Portierung. Die Nummern wurden deaktiviert und gehen in 14 Tagen beim neuen Anbieter wieder on. Alles schon bestätigt.

Das ich sie ggf. verlieren könnte , weil nur Kulanz, wusste ich nicht, wieder was gelernt.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 16.04.2019, 10:50
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 656
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Rufnummernmit/übernahme DSL/Festnetz

Meine zwei Nummern sind bei easybell wieder on gegangen , eine Nummer im Red Anschluss verblieben. Für den Portierungsservice wird Vodafone 11,44€ berechnen, easybell nichts.

Portierung macht aber nur Sinn, wenn ich weiter by Call telefoniere und nicht irgendwann gezwungen werde, meinen Alttarif auf "& Phone" umstellen zu müssen. Bisschen spare ich jetzt, statt 48€ jährlich nur 18,96€ bei easybell für die zwei Nummern/Leitungen.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 16.04.2019, 11:26
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 656
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Rufnummernmit/übernahme DSL/Festnetz

Kann nicht mehr editieren, drum als Ergänzung: Ersparnis ist also nicht so dramatisch, das ich dafür riskiert hätte, die Nummern zu verlieren!

Gut, das ich das nicht vor Portierungsauftrag wusste .
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
rufnummernportierung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bisherige Festnetz-Telefonnummer ohne Festnetz-Anschluss auf Handy nutzen? Neppomuk Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 17.10.2013 10:02
Ist Festnetz gleich Festnetz? Kriescher Festnetz: Anbieter und deren Tarife 2 23.09.2008 20:29
Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos.... lucky2000 Alice / AOL [Archiv] 19 23.05.2008 11:54
DSL Port Übernahme beim Wechsel zu Arcor möglich? Xt4sY Sonstige Anbieter 1 31.08.2001 05:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:06 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.