#31  (Permalink
Alt 09.03.2019, 18:59
Comadevil Comadevil ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2005
Beiträge: 355
Provider: 1&1
Bandbreite: 50/10 (Telekom)
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Wer kauft die 7530 bei ebay für 120 Euro wenn es die bei AMazon für 119 gibt?
Bei ebay Kleinanzeigen gibt es die 7530 so um die 95 Euro-100 Euro + Versand. Und die 7520 liegt nur knapp drunter
Mit Zitat antworten
  #32  (Permalink
Alt 10.03.2019, 23:56
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.697
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Das würde mich auch sehr interessieren. Vor allem, ob das ein einmaliger Mod ist, bei dem man danach immer ganz normal die Firmwares/Labore/Recoveries der 7530 nutzen kann oder ob man dann jedes mal wieder dran muß.
Wenn man das nur einmalig machen müsste, wäre die 7520 wohl der neue Geheimtipp.
Die Fritzbox 7520 lässt sich normal updaten, da nur das Wiederherstellungsprogramm modifiziert wird. Wer will, kann die Frimware manuell über den Bootloader aufspielen.

https://www.ip-forum.eu/howto-fritz-...stallieren-577 (Anleitung von NokDar)
Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Mal schauen, wie sich die ebay-Preise entwickeln, wenn die 7520 da mit höherer Frequenz auftaucht. Ist im Moment noch brandneu.
Die Preise werden vermutlich mittelfristig sinken, da der aktuelle Straßenpreis über dem 1&1 Neupreis 71,76 € liegt.
Mit Zitat antworten
  #33  (Permalink
Alt 11.03.2019, 02:07
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.829
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Wer will, kann die Frimware manuell über den Bootloader aufspielen.
Und das funktioniert mit der verlinkten Anleitung bei einer 7520 oder 7530 tatsächlich? Bis jetzt gab es dazu (bei den IPQ4019-Modellen) m.W.n. noch keine positive Rückmeldung, bisher nur negative. Es fehlt zur Analyse des Problem bisher ein Paketmitschnitt eines Recovery-Durchlauf.
Mit Zitat antworten
  #34  (Permalink
Alt 13.03.2019, 17:20
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.727
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Gibt jetzt auch ein offizielles Labor 07.08-66579-LabBETA wie für die anderen Boxen. Damit auch erstmalig mit im Paket ein Recovery (7.03).
Mit Zitat antworten
  #35  (Permalink
Alt 14.03.2019, 22:52
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.697
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Bis auf die LEDs scheinen alle Komponenten zu funktionieren.
Nach dem Update auf die aktuellste Laborversion über die Weboberfläche funktionieren auch die LEDs. Es würde mich interessieren, wie viel weniger 1&1 für die Fritzbox 7520 im Einkauf bezahlt.


Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Und das funktioniert mit der verlinkten Anleitung bei einer 7520 oder 7530 tatsächlich? Bis jetzt gab es dazu (bei den IPQ4019-Modellen) m.W.n. noch keine positive Rückmeldung, bisher nur negative. Es fehlt zur Analyse des Problem bisher ein Paketmitschnitt eines Recovery-Durchlauf.
Ich habe es nicht getestet, da die Modifikation des Wiederherstellungsprogramms mit einem Hex-Editor deutlich schneller geht. Ich habe dir einen Durchlauf mit Wireshark mitgeschnitten.

https://www.file-upload.net/download...mm.pcapng.html (blauer Downloadbutton)
Mit Zitat antworten
  #36  (Permalink
Alt 15.03.2019, 01:59
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.829
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Ich habe dir einen Durchlauf mit Wireshark mitgeschnitten.
Vielen Dank, das hilft weiter!
Mit Zitat antworten
  #37  (Permalink
Alt 15.03.2019, 09:55
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.727
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Funktioniert das Dimmen der LEDs mit der 7530-Firmware?

Mit Zitat antworten
  #38  (Permalink
Alt 15.03.2019, 11:10
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.697
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Das Dimmen oder Abschalten der LEDs funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #39  (Permalink
Alt 15.03.2019, 11:49
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.727
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Hat es irgendeinen speziellen Grund, daß Du das internationale Recovery genommen hast?
Mit Zitat antworten
  #40  (Permalink
Alt 15.03.2019, 11:59
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.697
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7520

Nein.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NEU - AVM FRITZ!Box 4040 und FRITZ!Box 7580 ... frankkl Newskommentare 11 04.12.2016 19:46
Kommt das AVM Fritz!OS 6.50 auch für die Fritz!Box 7390? mr999 Newskommentare 2 11.12.2015 20:19
AVM Fritzbox 7390 oder doch die AVM FRITZ!Box 7490 DSLRAM'ler VDSL und Glasfaser 44 07.08.2015 16:11
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:26 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.