#13811  (Permalink
Alt 13.02.2019, 09:55
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.773
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von gtt Beitrag anzeigen
Die 100 kommen von xdslctl configure --snr XX. Dort hatte ich auch schon mit 50 und 25 getestet, das bewirkt leider nichts.
100 ist hier das Selbe wie -1.

Dass sich der DSLAM/MSAN überstimmen lässt zeigt die Fritzbox.
Durch den DownstreamOffsetMargin konnte ich ein SNR im DL von 2 dB bewirken (was nicht stabil war), dazwischen komme ich leider nicht (z. B. auf 4 dB)...
Und hast Du auch schon 2 und -2 probiert?
Mit Zitat antworten
  #13812  (Permalink
Alt 13.02.2019, 11:00
gtt gtt ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2019
Beiträge: 12
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Bei der Fritzbox oder am DGA?
Der DGA nimmt keine negativen Werte, dafür gibt's folgende Tabelle:



An der Fritzbox habe ich mit -2 und -1 getestet, 2 bringt glaube ich nichts, das erhöht ja das SNR.
__________________
Telekom Magenta Zuhause L via DGA4132/FB7590 @ 102 MBit/s | 38 MBit/s
Mit Zitat antworten
  #13813  (Permalink
Alt 13.02.2019, 11:18
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.773
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von gtt Beitrag anzeigen
Bei der Fritzbox oder am DGA?
Der DGA nimmt keine negativen Werte, dafür gibt's folgende Tabelle:
Beim DGA.
Und wenn Du die Variable direkt setzt und nicht über xdslctl? Musst dann halt selbst die Verbindung trennen.
Wo stammt die Tabelle her?
Mit Zitat antworten
  #13814  (Permalink
Alt 13.02.2019, 11:45
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Beiträge: 596
Provider: Telekom
Bandbreite: 51,39 / 10,04 Mbit/s
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Telekom hat ihre Seite geändert, eine Abfrage per RufNr ist nicht mehr möglich. Zumindest bei mir nicht, habe mir extra die Seite in den Favoriten gepackt. Jetzt wird mir bei der Seite nur noch die Möglichkeit gegeben mit der Adresse zu prüfen.
__________________
VDSL2 17a 49,8 Mbit/s 9,7 Mbit/s G.Vector aus / aus
352m@SNR ↓ 11dB ↑ 13dB
CA@LTE1800 10/20MHz 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.19-73565 BETA / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #13815  (Permalink
Alt 13.02.2019, 12:17
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.156
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

und da stimmt das Ergebnis nicht?
Mit Zitat antworten
  #13816  (Permalink
Alt 13.02.2019, 12:17
Kurz Kurz ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2018
Beiträge: 533
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von myfan Beitrag anzeigen
Telekom hat ihre Seite geändert, eine Abfrage per RufNr ist nicht mehr möglich. Zumindest bei mir nicht, habe mir extra die Seite in den Favoriten gepackt. Jetzt wird mir bei der Seite nur noch die Möglichkeit gegeben mit der Adresse zu prüfen.
Am 08.02.2019 war es da noch möglich
https://www.telekom.de/is-bin/INTERS...721%3A17778476
Mit Zitat antworten
  #13817  (Permalink
Alt 13.02.2019, 12:29
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Beiträge: 596
Provider: Telekom
Bandbreite: 51,39 / 10,04 Mbit/s
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ja, ist wohl anscheinend nicht mehr möglich. Wobei man ja immer gesagt hat, die Abfrage mit Nr ist genauer, als mit Adresse.
__________________
VDSL2 17a 49,8 Mbit/s 9,7 Mbit/s G.Vector aus / aus
352m@SNR ↓ 11dB ↑ 13dB
CA@LTE1800 10/20MHz 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.19-73565 BETA / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #13818  (Permalink
Alt 13.02.2019, 12:39
Kurz Kurz ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2018
Beiträge: 533
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Bei einer Abfrage bekomme ich zur Zeit sowieso folgende Meldung:
Zitat:
Aufgrund von Wartungsarbeiten steht die Verfügbarkeitsprüfung zur Zeit leider nicht zur Verfügung.
Mit Zitat antworten
  #13819  (Permalink
Alt 13.02.2019, 13:15
Benutzerbild von NiteOwl
NiteOwl NiteOwl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 6.920
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
NiteOwl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von gtt Beitrag anzeigen
Dass sich der DSLAM/MSAN überstimmen lässt zeigt die Fritzbox.
Genau, komisch dass das bei Broadcom mit VDSL nicht funktioniert.
Zitat:
Durch den DownstreamOffsetMargin konnte ich ein SNR im DL von 2 dB bewirken (was nicht stabil war), dazwischen komme ich leider nicht (z. B. auf 4 dB)...
2dB sind schon kritisch, bei 3-4 dB gibt's dagegen in der Regel keine Probleme, wenn die Leitung sonst ungestört ist. Dumm, dass "-1" bei der FB nicht die gewünschten 4dB bringt.
Mit Zitat antworten
  #13820  (Permalink
Alt 13.02.2019, 17:33
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.663
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von myfan Beitrag anzeigen
Ja, ist wohl anscheinend nicht mehr möglich. Wobei man ja immer gesagt hat, die Abfrage mit Nr ist genauer, als mit Adresse.
Wäre ja gruselig solange die neue Buchungslogiken nicht greifen. Gibt es aktuell einen Workaround öffentlich über die genaue Rufnummer / übers KC zu prüfen?
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.