#14891  (Permalink
Alt 26.09.2018, 20:41
emkay77 emkay77 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2016
Beiträge: 946
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Naja, wenn sie's halbwegs sauber gemacht haben, läuft das entweder über VoLTE (unwahrscheinlich - wobei der 'Pro' sowas könnte) oder eben per QOS... und wirklich viel Bandbreite braucht VOIP ja nun wirklich nicht
__________________
Telekom Speedport Hybrid (FW-v03...012 - nur als 'Modem')
--> Asus DSL-AC87VG
Telekom Magenta Zuhause Hybrid-L
Mit Zitat antworten
  #14892  (Permalink
Alt 27.09.2018, 08:58
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.282
Provider: #LoveMagenta
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Bei ausgefallener DSL-Leitung wird soweit ich weiß ein dedicated Bearer aufgebaut.
Die Telefonie läuft weiterhin über IP.
Mit Zitat antworten
  #14893  (Permalink
Alt 08.10.2018, 20:43
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.835
Provider: Telekom
Bandbreite: 71000/26000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Seit der Firmware 050124.04.00.005 ist ja das Problem, dass ankommende Anrufe auf Telekom-Rufnummern bei Verwendung einer Fritzbox hinter dem Speedport-Hybrid nach 31 Sekunden abbrechen, wenn der Anrufer seine Rufnummer unterdrückt, soweit behoben. Allerdings tritt nun dasselbe Problem bei Sipgate-Rufnummern auf, vergleiche https://app.sipgatebasic.de/konfigur...-hybrid-router

Gestern habe ich nun dazu die Lösung gefunden:
Zitat:
Zitat von Sipgate:
Fritz Box TCP (IPv4 only)
->Einstellungen->Telefonie->Eigene Rufnummern->sipgate bearbeiten "anderer Anbieter"
- registrar: sipgate.de
- proxy: tcpproxy.sipgate.de;transport=tcp
- Stun frei lassen, falls angezeigt
Speichern Sie die Änderung. Anrufe testen.
Den automatisch von Fritz OS7 eingetragenen Stun-Server bekommt man übrigens derzeit nur mit dem Fritzbox-Editor weg. OS7 und 7.01 sind da wohl noch Baustelle.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Fritzbox 7590, Hybrid in Reserve
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E; E173u-1,
FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry Pi (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #14894  (Permalink
Alt 22.10.2018, 10:37
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.340
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Welchen Huawei Router gibt es bei Telekom Österreich und warum gibt es diesen Router nicht in Deutschland?

https://www.t-mobile.at/myhomenet-hybrid/

Tarife My HomeNet
LIGHT / TURBO / EXTREME
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #14895  (Permalink
Alt 22.10.2018, 11:31
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.644
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

A1 und T-Mobile Austria setzen den Huawei HA35-22/AM als Hybrid-Router ein.

https://www.a1blog.net/2016/07/15/a1-hybrid-box/
https://www.t-mobile.at/info-und-sup...-eigenschaften
Mit Zitat antworten
  #14896  (Permalink
Alt 22.10.2018, 14:32
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.340
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Danke für die Info.

Wirklich besser als der Telekom Speedport Hybrid ist der offenbar auch nicht?
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #14897  (Permalink
Alt 24.10.2018, 15:42
Marco2603 Marco2603 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2002
Beiträge: 95
Marco2603 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo zusammen, am Montag wird mein VDSL25 auf Hybrid M umgestellt.

Jetzt hab ich folgende Frage. Kommen zu den 25 nochmal 50mbit LTE dazu oder nur insgesamt 50? Und wie verhält es sich mit dem UL?

Mir ist klar das LTE nur bei optimalen Bedingungen volle Leistung bring.

Danke Euch
Mit Zitat antworten
  #14898  (Permalink
Alt 24.10.2018, 17:03
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.803
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Du hast aktuell was? Kein VDSL25? Den VDSL25 gab es doch bisher gar nicht mit dem Hybrid S.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #14899  (Permalink
Alt 24.10.2018, 19:44
Marco2603 Marco2603 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2002
Beiträge: 95
Marco2603 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Du hast aktuell was? Kein VDSL25? Den VDSL25 gab es doch bisher gar nicht mit dem Hybrid S.
Bisher hab ich VDSL 25 ohne Hybrid. Am Montag dann Hybrid m
Mit Zitat antworten
  #14900  (Permalink
Alt 24.10.2018, 20:11
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 318
Provider: Telekom
Bandbreite: 270/44 Zuhause XL
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Marco2603 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen, am Montag wird mein VDSL25 auf Hybrid M umgestellt.

Jetzt hab ich folgende Frage. Kommen zu den 25 nochmal 50mbit LTE dazu oder nur insgesamt 50? Und wie verhält es sich mit dem UL?

Mir ist klar das LTE nur bei optimalen Bedingungen volle Leistung bring.

Danke Euch
Nabend

Zu den 25 hättest du dann Theoretisch nochmals 50 Mbit. Aber bevor man überhaupt Hybrid bucht, sollte man ein paar versuche zu Hause durchführen um zu sehen ob es sich überhaupt lohnt Hybrid zu buchen. Bringt ja nichts sich den Hybrid Router ins Wohnzimmer zu stellen wo kein LTE Empfang herrscht. Wichtig immer erst selber testen um dann das Maximum rauszuholen. Hast du denn vorher mit einer Telekom Sim getestet bei dir wo der Router hin soll? Was liegt denn da für ein LTE signal an ? 800 mhz, 1800 oder 2600 Mhz, oder 4g+ ? Wie gesagt ohne vorher zu Testen was geht sollte man sich kein Hybrid bestellen. Wenn du dann sag ich mal da wo der Router hin soll guten Empfang hast am Handy, einfach ein paar Speedtests machen über den Tag dann weißt du was gehen wird. Sagen wir du bekommst mit dem Handy 60 Mbit hin dann werden es ungefär 40-50 sein mit dem Bonding des Routers im Idealfall. Kommt eben an was da bei dir für ein LTE Signal und Bandbreite anliegt.

Weißt du denn was für Empfangsverhältnisse am Routersrandort vorliegen ?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.