#1  (Permalink
Alt 08.08.2018, 22:30
fleKs' fleKs' ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 105
Bandbreite: 6000
Standard Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Hallo Forum,


ich habe mit meinem Nachbarn eine nahezu identische Leitungslänge.


Als ich vor ca 2 Jahren auf AnnexJ und IP Telefonie umgeschalten wurde, wurde aus meinem damaligem RA 16k Profil (ankommend ca 12Mbit) ein fixes 8000er Profil. Trotz allem Protest habe ich es nicht geschafft wieder ein RA Profil zu bekommen. Die Aussagen waren immer, dass es ein solches für AnnexJ nicht gibt.



Mein Nachbar, der damals vor 2 Jahren kurz nach mir die Umstellung hatte wurde auf AnnexB und RA belassen. Für mich sah das so aus, als wäre kein weiterer AnnexJ Port frei.


Heute habe ich zufällig auf seine FritzBox geschaut.
Er hat nun ein AnnexJ RA Profil mit einem Sync von ca 11,5 kbit/s.


Meine Leitung
Seine Leitung


Was kann ich machen um auch wieder ein RA Profil zu bekommen?

Die Leitungslänge ist bis auf wenige Meter identisch, der Verfügbarkeitscheck gibt auch das gleiche Ergebnis.

Abgesehen davon ist bis ca 70 Meter Leitungslänge vor mir noch VDSL25 buchbar. Das wäre natürlich der größte Wunsch..


Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 08.08.2018, 22:40
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.963
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Zitat:
Zitat von fleKs' Beitrag anzeigen
Als ich vor ca 2 Jahren auf AnnexJ und IP Telefonie umgeschalten wurde, wurde aus meinem damaligem RA 16k Profil (ankommend ca 12Mbit) ein fixes 8000er Profil. Trotz allem Protest habe ich es nicht geschafft wieder ein RA Profil zu bekommen. Die Aussagen waren immer, dass es ein solches für AnnexJ nicht gibt.
Alle ADSL2+ @ Annex-J Profile mit Ausnahme von DSL 384 IP sind ratenadaptiv (vgl. "DSLAM-Datenrate Max. und Min.").
Zitat:
Zitat von fleKs' Beitrag anzeigen
Mein Nachbar, der damals vor 2 Jahren kurz nach mir die Umstellung hatte wurde auf AnnexB und RA belassen. Für mich sah das so aus, als wäre kein weiterer AnnexJ Port frei.
Die Telekom schickt nur bei Bedarf einen Techniker raus.
Zitat:
Zitat von fleKs' Beitrag anzeigen
Heute habe ich zufällig auf seine FritzBox geschaut.
Er hat nun ein AnnexJ RA Profil mit einem Sync von ca 11,5 kbit/s.
Mbit/s.
Zitat:
Zitat von fleKs' Beitrag anzeigen
Die Leitungslänge ist bis auf wenige Meter identisch, der Verfügbarkeitscheck gibt auch das gleiche Ergebnis.
Dein Anschluss liegt vermutlich knapp über der Dämpfungsgrenze.
Zitat:
Zitat von fleKs' Beitrag anzeigen
Abgesehen davon ist bis ca 70 Meter Leitungslänge vor mir noch VDSL25 buchbar. Das wäre natürlich der größte Wunsch..
Ist VDSL 16 bei dir buchbar? Dann ist ein Wechsel auf Magenta Zuhause S (1) machbar.

https://www.telekom.de/zuhause/tarif...t-entertain-tv
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 08.08.2018, 22:40
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.586
Standard AW: Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Auch Dein 8er Profil basiert auf RA.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 08.08.2018, 22:53
fleKs' fleKs' ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 105
Bandbreite: 6000
Standard AW: Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Auch Dein 8er Profil basiert auf RA.
Sorry, blöd Ausgedrückt.
Mein Profil geht aber bis maximal 8 Mbit/s. Das vom Nachbarn hat mehr Luft nach oben.


Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Dein Anschluss liegt vermutlich knapp über der Dämpfungsgrenze.
Äußerst Unwahrscheinlich. Ich hab das vor Jahren in KO auslesen lassen. Das waren 3 Meter Unterschied.



Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Ist VDSL 16 bei dir buchbar? Dann ist ein Wechsel auf Magenta Zuhause S (1) machbar.
Ich glaube ja -> Klick mich
Bekomme ich dann automatisch das VDSL16 Profil?

Diese Änderung bei der Telekom habe ich dann aber hier im Forum überlesen..
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 08.08.2018, 22:54
fleKs' fleKs' ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 105
Bandbreite: 6000
Standard AW: Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Sorry, Doppelpost

Geändert von fleKs' (08.08.2018 um 22:54 Uhr) Grund: DP
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 08.08.2018, 22:56
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.982
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Wohnungsnachbar im gleichen Haus oder Nachbar im Haus nebenan?

Ach so, 3 m Unterschied. Also anderes Haus. Irgendwo liegt halt die Grenze.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 08.08.2018, 22:57
fleKs' fleKs' ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 105
Bandbreite: 6000
Standard AW: Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Wohnungsnachbar im gleichen Haus oder Nachbar im Haus nebenan?
Doppelhaushälfte.
Das Kabel geht den gleichen Weg ins Haus. Bei mir biegt es dann noch kurz ab..
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 08.08.2018, 22:59
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.228
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Wäre EntertainTV buchbar? Dann ist VDSL16 möglich.

Ansonsten könntest du auch nochmal über die Umgehungslösung nachsehen, ob vielleicht inzwischen auch bei dir das Profil DSL 16000 RAM IP (1) angeboten wird, was dein Nachbar hat. Oder weiterhin nur das Bestandsprofil (DSL 6000 RAM IP (2)).

Kenne hier im Dorf auch ein paar Anschlüsse, wo anfangs nur der 8000er Profil möglich war, inzwischen das 11600er. Oder welche, wo vorher nur das 11600er buchbar war und nun das 13900er.

Schau da mal nach, ob es vielleicht bei dir auch so ist.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 08.08.2018, 23:07
fleKs' fleKs' ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 105
Bandbreite: 6000
Standard AW: Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Wäre EntertainTV buchbar? Dann ist VDSL16 möglich.

Ansonsten könntest du auch nochmal über die Umgehungslösung nachsehen, ob vielleicht inzwischen auch bei dir das Profil DSL 16000 RAM IP (1) angeboten wird, was dein Nachbar hat. Oder weiterhin nur das Bestandsprofil (DSL 6000 RAM IP (2)).
Der Link ist Top, vielen Dank für Deine Antwort.



Interpretiere ich richtig, dass das Profil vom Nachbarn dadurch buchbar ist?
-> Klick
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 08.08.2018, 23:08
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.823
Standard AW: Gleiche Leitungslänge - einmal RateAdaptive und einmal das Fixe Profil

Ja. Vor ein paar Jahren gab es eine Dämpfungsgrenzenerhöhung. Ich weiß aber nicht mehr, wann genau das war. Kann sein, daß Du davor, er danach umgestellt wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
wasfuer wlan+dsl gesamtgeraet fuer lange adsl2+ rateadaptive strecke? nott ADSL und ADSL2+ 0 06.07.2010 23:23
Kaspersky und F-Secure, Gleiche Engine = gleiche Sicherheit? Ehemalige Benutzer Software 0 18.01.2007 09:01
UMTS/GPRS als Prepaid oder ohne fixe monatliche Kosten? FoxPro UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 17 27.06.2006 09:50
Fixe IP @ Arcor 1500 - wie teuer Dilor Arcor [Archiv] 15 03.12.2002 16:20
Video / Ton nicht synchron, wie fixe ich das am besten ? ParaKnowYa Der Rest 4 24.08.2002 08:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.