#51  (Permalink
Alt 08.01.2018, 15:28
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 647
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

Habe mich entschlossen, den easybell Call zu behalten, konnte zur Telefonie über Vodafone keinen Unterschied feststellen.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #52  (Permalink
Alt 13.01.2018, 20:15
hemlig hemlig ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2018
Beiträge: 6
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

Ich darf mich auch einreihen in die Liste der Leute mit VDLS 50 bei easybell mit Telekom-Anschluss, die abends ab 20Uhr stark schwankende Downloadraten haben. Bei uns Upload ok mit 5-7mbit/s, Download aber statt 48mbit/s tagsüber runter auf schwankende Werte zwischen 4mbit/s und 15mbit/s. Ab ca 2 Uhr nachts geht es wieder hoch auf 48. Unser monatliches Downloadvolumen ist ca 130GB wegen YT meiner Frau, die südamerikanisches TV damit ansieht. Habe heute Samstag z.B. 6 Messungen 18:48h, 19:20h, 19:26h mit 48mbit/s, 20:05h, 20:06h, 20:08h mit 13mbit/s, 10mbit/s, 9mbit/s. Schon sehr auffällig. Ist sowas trafic shaping oder doch technisch erklärbar? Screenshots vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #53  (Permalink
Alt 13.01.2018, 21:23
hemlig hemlig ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2018
Beiträge: 6
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

hab noch was vergessen bezügl langsamen Download oben: Synch ist ohne Probleme 50/10, auch bei Reconnect in den Abendstunden bleibt das bei 50/10. Ort ist München.
Mit Zitat antworten
  #54  (Permalink
Alt 13.01.2018, 23:27
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.937
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

Das Backbone von Easybell bzw. Nacamar ist vermutlich überlastet.
Mit Zitat antworten
  #55  (Permalink
Alt 16.01.2018, 15:05
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 647
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

Wäre für mich ein Grund, mit Internet nicht zu easybell zu wechseln. Weil, überlasteter Backbone, habe ich schon bei Vodafone die beste Erfahrung . Aber ich muss nicht nachtreten, nach Netzerweiterung läuft Anschluss wieder wie es sein soll.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #56  (Permalink
Alt 16.01.2018, 20:28
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.685
Provider: easybell
Bandbreite: 110 Mbps
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

Zitat:
Zitat von Speedy² Beitrag anzeigen
Wäre für mich ein Grund, mit Internet nicht zu easybell zu wechseln. Weil, überlasteter Backbone, habe ich schon bei Vodafone die beste Erfahrung . Aber ich muss nicht nachtreten, nach Netzerweiterung läuft Anschluss wieder wie es sein soll.
Easybell hat ja wegen Vectoring die Telekom als VDSL-Vorleister aufgezwungen bekommen, von Telefonica waren solche Überlastphänomene eigentlich nicht bekannt. Stellenweise steht auch noch alte QSC-Technik zur Verfügung, die läuft jedoch mit maximal 16 Mbps, dafür darf man keinen VDSL-Anschluß ordern.
Mit Zitat antworten
  #57  (Permalink
Alt 16.01.2018, 21:13
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.937
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

Was kann die Telekom dafür, wenn Easybell zu unfähig ist die Übergabeschnittstellen zur Telekom und/oder das eigene Backbone aufzurüsten?
Mit Zitat antworten
  #58  (Permalink
Alt 16.01.2018, 22:00
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.685
Provider: easybell
Bandbreite: 110 Mbps
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Was kann die Telekom dafür, wenn Easybell zu unfähig ist die Übergabeschnittstellen zur Telekom und/oder das eigene Backbone aufzurüsten?
Ich stelle nur neutral fest, daß es solche Probleme regelmäßig in Verbindung mit Telekomvorleistungen gibt. Euer Schuldzuweisungskarussell interessiert mich als Endkunde einen feuchten Kehricht, das könnt ihr euch klemmen.
Mit Zitat antworten
  #59  (Permalink
Alt 18.01.2018, 01:01
Benutzerbild von Bass-T.
Bass-T. Bass-T. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2001
Beiträge: 1.184
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

Das problematische für den Kunden ist, dass sich Easybell offen keiner Schuld bewusst ist. Ich habe mir das nun mehrere Monate angesehen und nun gekündigt. Viel zu lange, aber Easybell überzeugte mich immer wieder krampfhaft davon, dass das Problem auf jeden Fall bei mir liegt.
Mit Zitat antworten
  #60  (Permalink
Alt 18.01.2018, 12:11
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 647
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Easybell bundesweit mit 100Mbit?

Und wo biste jetzt?

Mir war auch gleich, wer am Koppelpunkt bremst . Aber Vodafone hat sich bei der letzten VVL nicht lumpen lassen. Gab 5€ Rabatt mtl. auf den Listenpreis (für die volle 24 Monate Laufzeit), wahrscheinlich als Entschädigung für fast ein Jahr Primetime mit so 2Mbit/s. Nicht immer aber öfter.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auf 100MBit warten oder nicht. Gonny1980 VDSL und Glasfaser 21 01.12.2016 17:43
Easybell schaltet RAM?! Hat jemand Erfahrung mit easybell? gizmo07 Sonstige Anbieter 18 22.06.2010 12:12
Telefonstörung (bundesweit?) tobiklein Arcor [Archiv] 4 29.09.2007 22:00
Alice nicht bundesweit? alfred55 Alice / AOL [Archiv] 48 04.06.2007 13:32
100Mbit Gewschwindigkeit Manco Sonstiges 26 11.01.2004 15:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:45 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.