#1  (Permalink
Alt 22.11.2015, 12:27
t0xus t0xus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2015
Beiträge: 153
Bandbreite: 50/10
Standard W724V Typ C Adapterprobleme

Guten Tag,

seit gestern läuft Windows 10 x64 Enterprise auf meinem Rechner (vorher Windows 8.1). Läuft alles ganz gut soweit.
Ich beziehe VVDSL 50 von der Telekom, und bisher habe ich auch stets die volle Datenrate erreicht (ASUS USB-N10 150mbit/s N).
Seit ich Windows 10 habe erreiche ich jedoch nur Downloadraten von 2-3mb/s. Nun habe ich herausgefunden dass der WLAN-Stick sich nur im 802.11g Standart verbindet (Brutto maximal 54mbit/s, netto 20-30mbit/s). Leider lassen sich die Adaptereinstellungen unter Windows nicht auf "n only" sondern nur auf "b+g+n only" einstellen.

Jetzt wird es kurios:

Im Routermenü habe ich das 2,4Ghz Band auf "N only" eingestellt, in der Hoffnung dass der Stick nun eine N-Standart Verbindung erzwingt. Doch Pustekuchen. Er verbindet sich nämlich überhaupt nicht mehr mit dem Router.
Router auf Werkeinstellungen zurücksetzten hat auch nicht geholfen, immernoch keine Verbindung möglich. Mit meinem Galaxy S5 kann ich mich jedoch im 2,4Ghz sowie 5Ghz Band connecten, und alles funktioniert wunderbar.

Als Treiber nutze ich den offiziellen Windows 10 x64 Treiber von der ASUS Seite.

Was kann ich noch tun?

Vielen Dank schonmal!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 22.11.2015, 13:21
LISCH76 LISCH76 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2009
Ort: Moos (D)
Beiträge: 37
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50
Standard AW: W724V Typ C Adapterprobleme

Versuch mal das:


Netzwerk und Freigabecenter öffnen -> Unter Verbindungen auf das W-Lan klicken -> Drahtloseigenschaften -> Sicherheit -> Erweiterte Einstellungen -> Hacken machen bei FIPS Kompabilität -> Neustart

gefunden auf http://washilftgegen.co/windows-10-i...-wlan-was-tun/

Gruß
Matthias
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 22.11.2015, 13:27
Paulus Paulus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2015
Beiträge: 170
Standard AW: W724V Typ C Adapterprobleme

Die Standart, ist dem Router als auch dem Stick so ziemlich egal
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 22.11.2015, 13:31
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.898
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: W724V Typ C Adapterprobleme

Welche PID wird im Gerätemanager angezeigt?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 22.11.2015, 14:50
t0xus t0xus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2015
Beiträge: 153
Bandbreite: 50/10
Standard AW: W724V Typ C Adapterprobleme

Zitat:
Die Standart, ist dem Router als auch dem Stick so ziemlich egal
Schande über mein Haupt

@LISCH76

Das funktioniert nicht, da ich nicht mit dem Netzwerk verbunden bin und dementsprechend das Menü fehlt :/

@A1B2C3D4

PID1786 soweit ich das sehe
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 22.11.2015, 15:05
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.898
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: W724V Typ C Adapterprobleme

Teste den Realtek RTL8188SU Treiber.

http://www.realtek.com/products/prod...n=4&ProdID=228
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 22.11.2015, 15:24
t0xus t0xus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2015
Beiträge: 153
Bandbreite: 50/10
Standard AW: W724V Typ C Adapterprobleme

Danke!!!

Mit dem Realtek Treiber funktioniert die Verbindung wieder, leider wieder langsam. Aber immerhin

Mit PC:



Mit Handy:

http://www.speedtest.net/my-result/a/1567258455


Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 22.11.2015, 17:17
Paulus Paulus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2015
Beiträge: 170
Standard AW: W724V Typ C Adapterprobleme

Zitat:
Schande über mein Haupt
Wenigstens siehst es mit Humor

Im Router einfach mal, von vermutlich "Automatisch", auf einen anderen Kanal umstellen, z.B. auf 13, vielleicht ist der Automatisch ausgehandelte einfach nur gestört.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 22.11.2015, 18:57
t0xus t0xus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2015
Beiträge: 153
Bandbreite: 50/10
Standard AW: W724V Typ C Adapterprobleme

Kriege nun wieder die volle Bandbreite rein, fragt mich nicht wieso.

P.S Meine bisherige Maximaldownloadrate hat sich von 5,7mb/s auf circa 5,9mb/s erhöht. Wird ja immer besser
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 22.11.2015, 20:16
Paulus Paulus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2015
Beiträge: 170
Standard AW: W724V Typ C Adapterprobleme

Vielleicht solltest du dich ja auch mal auf einen Nenner beziehen und nicht mal von Byte und ein andern Mal von Bit reden, wobei Bit bei Geschwindigkeit wohl der Standard sein sollte.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speedport W724V spielematz Router-Forum 532 04.03.2020 18:14
W724V: Speedeinbruch und Disconnects User64 Telekom 8 26.05.2015 16:28
W724V Typ A Portfreigabe CBR600RR Telekom 16 27.04.2015 19:08
Speedport W724V Typ B OpenWRT A1B2C3D4 Router-Forum 4 16.03.2015 12:22
Alternative zu W724V Fresh81 Telekom 1 07.11.2013 17:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:45 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.