#5481  (Permalink
Alt 23.04.2015, 20:35
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.165
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Telefonica macht kein Telekom-Resale, sondern nutzt Bitstrom-Vorleistungen.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #5482  (Permalink
Alt 23.04.2015, 20:39
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.803
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Hast du eine Buchung im Shop / an der Hotline versucht?
Mit Zitat antworten
  #5483  (Permalink
Alt 23.04.2015, 21:04
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Meester Proper Beitrag anzeigen
Telefonica macht kein Telekom-Resale, sondern nutzt Bitstrom-Vorleistungen.
Ups, ja, das meinte ich damit.

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Hast du eine Buchung im Shop / an der Hotline versucht?
Wo? Bei Vodafone? Telefonverkäufer versprechen viel, wenn der Tag lang ist, ich hätte gern was Schriftliches.
Mit Zitat antworten
  #5484  (Permalink
Alt 23.04.2015, 21:39
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.803
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Versuche eine Bestellung in einem Vodafone Shop.
Mit Zitat antworten
  #5485  (Permalink
Alt 23.04.2015, 22:34
nightraider nightraider ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.09.2011
Beiträge: 112
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Das DrayTek Vigor 130 verwendet, wie die Fritzbox 7490, einen Chipsatz von Lantiq. Der Wechsel ist somit nicht sinnvoll.

Ich empfehle ein Zyxel VMG1312-B30A (Broadcom Chipsatz).
Vielen Dank für den Tip!

Gruß nightraider
Mit Zitat antworten
  #5486  (Permalink
Alt 24.04.2015, 09:30
Skandal Skandal ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2014
Beiträge: 161
Provider: Telekom
Bandbreite: 100.000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Find ich ja echt "witzig" das den meisten, bei weiteren Beschaltungen, Download flöten geht.
Bei mir verringert sich sukzessive der Upload, ca 50-100kbit alle paar Tage.

Oder könnte das auch an etwas anderem liegen?
Mit Zitat antworten
  #5487  (Permalink
Alt 24.04.2015, 18:14
RawrDragon RawrDragon ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2013
Ort: Dragoncave
Beiträge: 233
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 109/37 (99/35)
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Vor 50 Tagen hat das Ding hier mit 41998 kbit/s im Upload gesynct. Leitungskapazitaet lag da um den Dreh von ±45200. Heute sind es gerade noch ±42500.
Sieht im Down nicht anders aus, Signal wird zusehends schlechter. Bei der Profilaktualisierung noch Fullsync, vor 50 Tagen dann Resync mit 105200. Die LK pendelte irgendwo zwischen 106000 und 108000. Seit 4 Wochen ist sie nun schon unter 105200 gefallen. Die FB zeigt das leider nicht genau an, aber der SNR liegt aktuell noch bei 4dB. Bis Mitte dieser Woche war er noch bei 5dB.
Traue mich nicht, mal einen Resync anzustossen
__________________
Leitung alt: 12200/2360, 1790m (32m 0.6mm, 49m 0.5mm, 1709m 0.4mm) 20.78dB @ 300 KHz
Leitung neu: 109344/40000, 344m (0.4mm) 4.13dB @ 300 KHz, 14.41dB @ 4 MHz
Mit Zitat antworten
  #5488  (Permalink
Alt 24.04.2015, 18:52
Tacitus-NRW Tacitus-NRW ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2015
Ort: Straßburg, am Wochenende oft Unna
Beiträge: 994
Provider: Telekom
Bandbreite: V-VDSL 100 Telekom
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von RawrDragon Beitrag anzeigen
Vor 50 Tagen hat das Ding hier mit 41998 kbit/s im Upload gesynct. Leitungskapazitaet lag da um den Dreh von ±45200. Heute sind es gerade noch ±42500.
Sieht im Down nicht anders aus, Signal wird zusehends schlechter. Bei der Profilaktualisierung noch Fullsync, vor 50 Tagen dann Resync mit 105200. Die LK pendelte irgendwo zwischen 106000 und 108000. Seit 4 Wochen ist sie nun schon unter 105200 gefallen. Die FB zeigt das leider nicht genau an, aber der SNR liegt aktuell noch bei 4dB. Bis Mitte dieser Woche war er noch bei 5dB.
Traue mich nicht, mal einen Resync anzustossen
Das zum Thema Theorie, Labor und echte Welt bei Vectoring. Bei mir sank die Kapazität auch schon von 122000 auf 111000, SNR nun auf 6 gefallen. Bald wird sie unter Vollsync wohl fallen., innerhalb von 10 Wochen 10 Prozent. Ich hatte auch schon zwei Störungen, einmal eine Fritzbox des Nachbarn , eine 7390, die mich störte, und einmal, weil zwei Kunden im gleichen Vierer geschaltet waren. Auf PowerPoint klappt das alles. Und wenn ich mir überlege, dass man bei G.fast bis 212 MHz gehen will. Alles Blödsinn, hochfreuenzmäßig nicht beherrschbar, mehr als mit dem störanfälligen 17Mhz VDSL mit Vectoring, was wohl mit Ach und Krach gerade noch beherrschbar sein mag, geht nur zuverlässig mit Glasfasern.

Geändert von Tacitus-NRW (24.04.2015 um 19:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5489  (Permalink
Alt 24.04.2015, 18:55
fumpi fumpi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2007
Beiträge: 2.162
Provider: T-Com
Bandbreite: VVDSL50 BNG
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

naja daran sieht man aber halt, das Kupfer am so langsam am ende der Leistungsfähigkeit ist. mit G-Fast etc wird nicht besser.

Entwerder mussen die Adern nun geschirmt werden oder FTTH wird großflächig ausgebaut.
__________________
Gegen ALLIP Aus folgenden Gründen: Klick
Mit Zitat antworten
  #5490  (Permalink
Alt 24.04.2015, 19:28
f-noise f-noise ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2014
Beiträge: 298
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Aber es gibt doch Beispiele, dass die Werte nach einem Resync wieder angestiegen sind. Bei mir beispielsweise auf Rekordwerte, wie ich sie noch nie hatte (FB 7490). Dann steht im Raum, dass der VDSL-Treiber, der Beta-Firmware, etwas großzügiger sei, als der aus der 6.24-Firmware. Ferner gibt es Möglichkeiten mit einem Speedport W724V (wie ich hier gelesen habe) mehr aus der Leitung herauszuholen. Es gibt so viele Faktoren (Firmware-Stand an mehreren Positionen), mir ist das für eine Pauschalabstrafung zu einfach. Sieht man nicht einfach nur, wie komplex es in der Praxis ist (viele verschiedene Router, auf verschiedenem Firmware-Stand, verschiedene Hersteller, Linecard-Version, etc. pp.)

Ich will die mögliche Problematik nicht klein reden, auch bei mir fällt die Leitungskapazität, kann dies aber mit einem Neustart des Routers noch beheben. Meint ihr nicht auch, dass da eher Treiber/Firmware/Kompatibilitäts-Konflikte vorliegen?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:01 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.