#5601  (Permalink
Alt 11.04.2015, 18:56
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.060
Provider: VFKD
Bandbreite: 212/53
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von dyna Beitrag anzeigen
So, die Wittenberg Antenne LAT 22 ist installiert. Für den den es interessiert hier die Werte:

Vorher (mit der novero dabendorf LTE-800):
3 Balken
RSRP ~-85/-86
RSRQ ~ -10/-11

Jetzt (Wittenberg Antenne Duo Set LAT 22 LTE):
5 Balken
RSRP ~-78/-79
RSRQ ~-7/-8

EDIT:
LTE-Sender ist ca. 3km entfernt. Keine Sichtverbindung (Bäume und ein Gebäude dazwischen)
Und der Speed? Auch verändert?
Mit Zitat antworten
  #5602  (Permalink
Alt 11.04.2015, 23:36
dyna dyna ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.01.2015
Beiträge: 102
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von SpookyMulder Beitrag anzeigen
Und der Speed? Auch verändert?
Leider nur um 1-2 Mbit verbessert

Der RSRQ-Wert schwankt auch ziemlich stark hab ich jetzt gemerkt. Hab mir dafür ein kleines Javascript geschrieben, was alle halbe Sekunden den Refresh-Button drückt.

Code:
setInterval(function () {
	$('button[name=refresh]').click();
	var time = new Date();
	console.log(time.getHours()+':'+time.getMinutes()+':'+time.getSeconds()+':'+time.getMilliseconds(), '| RSRP', $('#rsrp').text(), 'RSRQ', $('#rsrq').text());
},500);
Einfach in z.B. Chrome F12 drücken (für die Developer-Tools) und in die "Console" das Javascript reinhauen (auf der LTE-Seite des Speedports). So spart man sich das lästige Refresh-Button klicken und hat eine kleine Statistik der Werte.


Viel Spaß beim Antennenausrichten

EDIT:

Geändert von dyna (11.04.2015 um 23:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5603  (Permalink
Alt 12.04.2015, 11:10
Benutzerbild von 21Days
21Days 21Days ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.12.2003
Ort: Jävenitz
Alter: 34
Beiträge: 1.175
Provider: T-COM (Hybrid M)
Bandbreite: VDSL 50 + LTE 800
21Days eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von dyna Beitrag anzeigen
So, die Wittenberg Antenne LAT 22 ist installiert. Für den den es interessiert hier die Werte:

Vorher (mit der novero dabendorf LTE-800):
3 Balken
RSRP ~-85/-86
RSRQ ~ -10/-11

Jetzt (Wittenberg Antenne Duo Set LAT 22 LTE):
5 Balken
RSRP ~-78/-79
RSRQ ~-7/-8

EDIT:
LTE-Sender ist ca. 3km entfernt. Keine Sichtverbindung (Bäume und ein Gebäude dazwischen)
welche Ausgangswerte hättest du noch einmal ohne Antenne?
__________________
Leitungsdämfung 4.01dB. Leitungslänge 189m
VDSLAM Karte Magdeburg
http://maps.google.de/maps/ms?hl=de&...6ef2088dcad2bd
Mit Zitat antworten
  #5604  (Permalink
Alt 12.04.2015, 11:39
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.168
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von dyna Beitrag anzeigen
Leider nur um 1-2 Mbit verbessert

Der RSRQ-Wert schwankt auch ziemlich stark hab ich jetzt gemerkt. Hab mir dafür ein kleines Javascript geschrieben, was alle halbe Sekunden den Refresh-Button drückt.

Code:
setInterval(function () {
    $('button[name=refresh]').click();
    var time = new Date();
    console.log(time.getHours()+':'+time.getMinutes()+':'+time.getSeconds()+':'+time.getMilliseconds(), '| RSRP', $('#rsrp').text(), 'RSRQ', $('#rsrq').text());
},500);
Einfach in z.B. Chrome F12 drücken (für die Developer-Tools) und in die "Console" das Javascript reinhauen (auf der LTE-Seite des Speedports). So spart man sich das lästige Refresh-Button klicken und hat eine kleine Statistik der Werte.


Viel Spaß beim Antennenausrichten

EDIT:
Das hätte ich damals mal haben müssen. Ein cooles Tool.
Mit Zitat antworten
  #5605  (Permalink
Alt 12.04.2015, 11:53
Trudel Trudel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2015
Beiträge: 7
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich hab mal ein paar Fragen an die Hybridnutzer.

Nutz jemand Hybrid in der Stadt ?

Hat schon mal jemand Langzeittest gemacht ? Also wie stabil das LTE so ist.

Wenn ich hinter dem Router einen VPN Server habe, hab hier 50 Seiten vorher gelesen das es wohl geht, habe ich dann auch den gemeinsamen Upload ? Oder wird wenn ich von außen auf mein NAS zugreifen nur DSL genutzt ?

Laut den Angaben der Telekom bekomme ich wohl 25.000. Macht es da mehr sinn S mit L oder nur M zu buchen? Hängt wahrsch. von der LTE stabilität ab ?
Mit Zitat antworten
  #5606  (Permalink
Alt 12.04.2015, 11:56
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.168
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Bei VDSL 25k würde ich um Hybrid einen sehr großen Bogen machen.
Mit Zitat antworten
  #5607  (Permalink
Alt 12.04.2015, 12:00
Trudel Trudel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2015
Beiträge: 7
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Warum sollte ich um Hybrid einen Bogen machen ?
Mit Zitat antworten
  #5608  (Permalink
Alt 12.04.2015, 12:06
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.290
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Nicht Du, er hat von sich gesprochen.
Mit Zitat antworten
  #5609  (Permalink
Alt 12.04.2015, 12:06
Robi2003 Robi2003 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 188
Provider: Telekom
Bandbreite: 56 Mbit || 12 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Trudel Beitrag anzeigen
Warum sollte ich um Hybrid einen Bogen machen ?
wenn du es technisch gesehen buchen könntest, die telekom es dir aber nicht anbietet
Mit Zitat antworten
  #5610  (Permalink
Alt 12.04.2015, 12:22
Trudel Trudel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2015
Beiträge: 7
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
wenn du es technisch gesehen buchen könntest, die telekom es dir aber nicht anbietet
Wie habe ich das nun zu verstehen ? Warum sollte die Telekom es nicht anbieten ?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2728 13.05.2019 16:08
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:35 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.