#5521  (Permalink
Alt 09.04.2015, 00:37
kjabo kjabo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2005
Beiträge: 180
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Robi2003 hat nachgefragt warum bei ihm kein Hybrid buchbar ist.

Laut seinen Angaben hat er bei sich vollen Empfang und aufgrund meiner Geschichte sehe ich da schon ähnliche Ursachen und habe deshalb geantwortet, ich verteufle die Verfügbarkeitsanzeigen auch nicht.

Ich verstehe die generelle Entscheidungslogik der Telekom nicht, an Standorten die die technischen Vorraussetzungen erfüllen, da werden bestimmte Bereiche freigegeben und andere nicht, obwohl es machbar wäre und mMn ist das hier so ein Fall.

Wenn das mit den "Dellen" zutrifft, ist doch nicht die gesamte rechte Ortshälfte betroffen.
Mit Zitat antworten
  #5522  (Permalink
Alt 09.04.2015, 07:22
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.091
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von kjabo Beitrag anzeigen
Robi2003 hat nachgefragt warum bei ihm kein Hybrid buchbar ist.

Laut seinen Angaben hat er bei sich vollen Empfang und aufgrund meiner Geschichte sehe ich da schon ähnliche Ursachen und habe deshalb geantwortet, ich verteufle die Verfügbarkeitsanzeigen auch nicht.

Ich verstehe die generelle Entscheidungslogik der Telekom nicht, an Standorten die die technischen Vorraussetzungen erfüllen, da werden bestimmte Bereiche freigegeben und andere nicht, obwohl es machbar wäre und mMn ist das hier so ein Fall.

Wenn das mit den "Dellen" zutrifft, ist doch nicht die gesamte rechte Ortshälfte betroffen.
Aber die technischen Voraussetzungen werden ja nicht erfüllt.

"Dellen" war nur eine mögliche Erklärung. Die anderen sind:

- Die LTE800 Zelle ist voll (also für Festnetztarife gesperrt) und die linke Ortshälfte wird vom LTE1800/2600 Standort im Nachbarort versorgt.

- Der Standort von Robi2003 liegt im Verfügbarkeitsschatten vom Nachbarhaus (ich weiß ja nicht WIE genau Robi die anderen Standorte auf tatsächliche Verfügbarkeit geprüft hat...)
Mit Zitat antworten
  #5523  (Permalink
Alt 09.04.2015, 09:36
Benutzerbild von icem@n
icem@n icem@n ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2007
Ort: BLK
Beiträge: 243
Provider: Magenta S Hybrid SO.M
Bandbreite: ca.50/11
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich habe echt bescheidenen Empfang und trotzdem ist Hybrid buchbar
__________________
\\Infineon 130.112(FB 8.39.0)30,03db@300khz lt. KO\\
\\seit 17.01.11 RAM6000@ATM\\10.10.2013 annex J 8J1\\
Mit Zitat antworten
  #5524  (Permalink
Alt 09.04.2015, 09:46
kjabo kjabo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2005
Beiträge: 180
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Das Ergebnis von 47/11, falls deine Signatur korrekt ist, ist aber nicht so übel.

Was sollen da andere sagen, die wesentlich "langsamer" unterwegs sind.
Mit Zitat antworten
  #5525  (Permalink
Alt 09.04.2015, 09:49
Benutzerbild von mr999
mr999 mr999 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.12.2001
Beiträge: 3.806
Provider: Telekom
Bandbreite: 116798/46720
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von icem@n Beitrag anzeigen
Ich habe echt bescheidenen Empfang und trotzdem ist Hybrid buchbar
Ja, bei mir auch und sogar mit Speedoption L.
Dabei habe ich hier sehr schlechten LTE Empfang mit
-107 dBm RSRP und -8 dBm RSRQ
Mit Zitat antworten
  #5526  (Permalink
Alt 09.04.2015, 10:10
Rancor Rancor ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2014
Beiträge: 493
Provider: Telekom Magenta L
Bandbreite: 111116/42000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

@ Rabi2003

Es ist das gleich wie bei mir. Ich kann kein VDSL buchen, alle Nachbarn können es aber. ( leitung ist da wohl minimal zu lang ) Ich kann kein Hybrid buchen, alle Nachbarn können es aber. Erklären konnte es mir noch keiner so richtig. Auch ich habe in meinem Haus überall LTE Empfang der Telekom.
Aber ärger dich nicht, es bringt nichts.
Wenn MEGAPLAN sagt ist nicht, dann ist es nicht.

Geändert von Rancor (09.04.2015 um 10:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5527  (Permalink
Alt 09.04.2015, 10:16
kjabo kjabo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2005
Beiträge: 180
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Irgendwo in diesem ultralangen Thread habe ich gelesen, das sich einer erfolgreich bei der Telekom Geschäftsführung beschwert hat.

Vielleicht bringt das was in deinem Fall.
Mit Zitat antworten
  #5528  (Permalink
Alt 09.04.2015, 10:23
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.091
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Rancor Beitrag anzeigen
@ Rabi2003

Es ist das gleich wie bei mir. Ich kann kein VDSL buchen, alle Nachbarn können es aber. Ich kann kein Hybrid buchen, alle Nachbarn können es aber. Erklären konnte es mir noch keiner so richtig. Auch ich habe in meinem Haus überall LTE Empfang der Telekom.
Aber ärger dich nicht, es bringt nichts.
Wenn MEGAPLAN sagt ist nicht, dann ist es nicht.
Du hast 11 MBit/s über Annex J trotz angeblicher VDSL Verfügbarkeit?
Ist bei Dir Outdoor-Ausbau vorhanden? ansonsten stimmt da irgendwas nicht....

und wenn Du mal Deinen Standort auf einer Karte markierst, gibt es sicherlich auch für Dich eine plausible Erklärung wegen Hybrid...

Und einer deiner direkten Nachbarn (optimalerweise im gleichen HAUS) hat tatsächlich erfolgreich Hybrid durchgebucht bekommen und es läuft?

So einen Fall suche ich ja noch , weil dann kannst Du der Telekom einen Datenbankfehler belegen, der korrigiert wird. Aber solange wir hypothetisch unterwegs sind, "mein Nachbar könnte wenn er wollte" bringen die ganzen Mutmaßungen nichts.
Mit Zitat antworten
  #5529  (Permalink
Alt 09.04.2015, 10:30
Rancor Rancor ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2014
Beiträge: 493
Provider: Telekom Magenta L
Bandbreite: 111116/42000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Du hast 11 MBit/s über Annex J trotz angeblicher VDSL Verfügbarkeit?
Ist bei Dir Outdoor-Ausbau vorhanden? ansonsten stimmt da irgendwas nicht....

und wenn Du mal Deinen Standort auf einer Karte markierst, gibt es sicherlich auch für Dich eine plausible Erklärung wegen Hybrid...

Und einer deiner direkten Nachbarn (optimalerweise im gleichen HAUS) hat tatsächlich erfolgreich Hybrid durchgebucht bekommen und es läuft?

So einen Fall suche ich ja noch , weil dann kannst Du der Telekom einen Datenbankfehler belegen, der korrigiert wird. Aber solange wir hypothetisch unterwegs sind, "mein Nachbar könnte wenn er wollte" bringen die ganzen Mutmaßungen nichts.
Wir reden hier über VDSL 16, das hätte ich vllt noch sagen sollen. JA ein Outdoor Ausbau ist vorhanden, ich hänge auch an dem MSAN.
Es gibt auch Nachbarn die tatsächlich VDSL 16 haben. (Übrigens mit traumhaften Werten ). Ich habe ein EFH, die Nachbarn auch.
Hybrid hat noch niemand soweit ich weiss, aber es ist zumindest online buchbar, außer bei mir ^^
Aber die Story habe ich schon bestimmt 5 mal im Forum gepostet. Ich will die anderen Teilnehmer damit nicht nerven ^^ Helfen kann mir da ehh niemand.

Ich wollte Rabi eigentlich nur sagen, das er net so viel Energie und Zeit da reinstecken soll. Es bringt zu 95% ehh nichts.
Mit Zitat antworten
  #5530  (Permalink
Alt 09.04.2015, 10:34
Robi2003 Robi2003 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 188
Provider: Telekom
Bandbreite: 56 Mbit || 12 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Aber die technischen Voraussetzungen werden ja nicht erfüllt.

"Dellen" war nur eine mögliche Erklärung. Die anderen sind:

- Die LTE800 Zelle ist voll (also für Festnetztarife gesperrt) und die linke Ortshälfte wird vom LTE1800/2600 Standort im Nachbarort versorgt.

- Der Standort von Robi2003 liegt im Verfügbarkeitsschatten vom Nachbarhaus (ich weiß ja nicht WIE genau Robi die anderen Standorte auf tatsächliche Verfügbarkeit geprüft hat...)

Es ist der einzige Turm hier. Der nächste ist erst in der Stadt Gardelegen und hat sogar 150 Mbit. Ein kleiner Teil vom Nachbarort Jävenitz könnte sogar davon noch profitieren.

Anwohner mit Hybrid Verfügbarkeit können immer noch buchen.
Könnte mir das nicht außerdem der Berater am Telefon sagen, wenn er für den Grund der nicht Verfügbarkeit schaut, dass sie ausgebucht ist? Es hieß überwiegend, dass an meinem Standort kein LTE verfügbar wäre.



Wie ich geschaut habe?
Ich habe einige Adressen in der Verfügbarkeit abgerufen.


Zitat:
Zitat von kjabo Beitrag anzeigen
Irgendwo in diesem ultralangen Thread habe ich gelesen, das sich einer erfolgreich bei der Telekom Geschäftsführung beschwert hat.

Vielleicht bringt das was in deinem Fall.
Hatte ich auch schon überlegt. Habe aber aktuell mal die Computer Bild und die Redaktion von der Verbrauchersendung MDR Umschau bemüht.


--------

Noch eine andere Frage:

Warum bietet die Telekom für die Anwohner, die buchen können, eigentlich nur 16 Mbit Hybrid an, wenn der Turm 50 Mbit hat? Wie 21Days schon schreibt, hat er im Nachbardorf nur einen Balken Empfang und darf 50 Mbit buchen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2766 05.11.2019 21:28
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.