#471  (Permalink
Alt 09.11.2014, 15:19
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.617
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Zitat:
Zitat von ConiKost Beitrag anzeigen
Das ganze klingt, wie das hier schon öfters beschriebene Problem mit Broadcom, nur dass ich nicht an eine solche Linecard angeschlossen bin.. sollte IFTN stehen, wenn ich das richtig umwandel..
Wenn du schon ne FB da hast dann mach halt gleich Screenshots von allen DSL-Info Reitern und kopier dir die Infos aus dem FB Log zu BRAS, IPv6 usw.

Gab es denn am 1. Nov irgendwelche Änderungen am DSLAM, BRAS, Vertrag o.ä?
Mit Zitat antworten
  #472  (Permalink
Alt 18.11.2014, 10:36
ConiKost ConiKost ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 667
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 51390/10047
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Zitat:
Zitat von pers Beitrag anzeigen
Wenn du schon ne FB da hast dann mach halt gleich Screenshots von allen DSL-Info Reitern und kopier dir die Infos aus dem FB Log zu BRAS, IPv6 usw.

Gab es denn am 1. Nov irgendwelche Änderungen am DSLAM, BRAS, Vertrag o.ä?
Sorry, dass ich mich erst jetzt wieder melde. Nein, es hab keine Änderungen am DSLAM oder BRAS. Vertrag hatte sich geändert, jedoch gut 2-3 Vor dem 1. November.

Aber offensichtlich hat sich das Problem jetzt erledigt. Ich hatte zwischenzeitlich eine Störung gemeldet. Am Samstag kam eine SMS, dass das Problem behoben wäre. Ich bekomme auch wieder ein /56-Subnetz zugewiesen.
__________________
ISP: Telekom MagentaZuhause M (VDSL50)
Router: Supermicro A1SRM-2758F (Gentoo Linux) + Draytek Vigor 130 (3.8.1.2_m7) @ Broadcom 177.140 @ BNG
VoIP: Gigaset N510 IP Pro (Firmware 42.242), 2x Cisco SPA112 2-Port Phone Adapter (Firmware 1.4.1)
Handset:
Gigaset SL750H Pro (Firmware 116.063.00)
Mit Zitat antworten
  #473  (Permalink
Alt 26.11.2014, 11:49
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.239
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Für IP v6 Kunden an Adtran könnte sich die Tage etwas verbessern. Wäre cool wenn hier jemand berichten könnte.
__________________
WAN:FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 / Vectoring LC @ GE-DSLAM @ AGS
Equipment: Fritzbox 3390 [FritzOS 6.54] // Gigaset C610 IP [42.241]
Mobil: Motorola Moto X Style [6.0.1] // @LTE800/900/1800/2600 - 700/2100 ready
Mit Zitat antworten
  #474  (Permalink
Alt 27.11.2014, 07:07
dw4817 dw4817 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.02.2013
Beiträge: 304
Provider: Telekom
Bandbreite: 25.000
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Spielst Du auf den "Broadcom 164.37"-Bug an?
Mit Zitat antworten
  #475  (Permalink
Alt 27.11.2014, 07:11
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.239
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Ja genau. Ob sich bei dem Update die angezeigte Linecard Version ändert muss sich aber zeigen.
__________________
WAN:FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 / Vectoring LC @ GE-DSLAM @ AGS
Equipment: Fritzbox 3390 [FritzOS 6.54] // Gigaset C610 IP [42.241]
Mobil: Motorola Moto X Style [6.0.1] // @LTE800/900/1800/2600 - 700/2100 ready
Mit Zitat antworten
  #476  (Permalink
Alt 27.11.2014, 09:58
Benutzerbild von Tony66
Tony66 Tony66 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2009
Ort: Postlow
Alter: 50
Beiträge: 64
Provider: T-Home
Bandbreite: 6000 IP (2)
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Moin, ich wurde gestern auf IP geschaltet. Linecard ist jetzt Broadcom 164.37, vorher Infineon irgendwas.
Alle IPv6- Tests erfolgreich. Wenn mir jemand sagt, wie ich den Bug reproduziere, dann teste ich das.
Anschluß ist übrigens ein DSL 6000 IP (2).





__________________
Homepage unseres Sohnes: http://www.tonyhatrheuma.de

Geändert von Tony66 (27.11.2014 um 10:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #477  (Permalink
Alt 27.11.2014, 17:04
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.239
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Eigentlich gibts nur zwei Möglichkeiten. Entweder bei dir ist der fix schon ohne Änderung der Linecard Version eingespielt oder die Linecard mit der Nummer steckt in einem DSLAM. Dort tritt der Fehler meines Wissens nach nicht auf.
__________________
WAN:FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 / Vectoring LC @ GE-DSLAM @ AGS
Equipment: Fritzbox 3390 [FritzOS 6.54] // Gigaset C610 IP [42.241]
Mobil: Motorola Moto X Style [6.0.1] // @LTE800/900/1800/2600 - 700/2100 ready
Mit Zitat antworten
  #478  (Permalink
Alt 27.11.2014, 19:28
ukar82 ukar82 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 59
Provider: Telekom
Bandbreite: 50000
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Da bin ich ja mal gespannt. Bisher keine Veränderung hier.
Mit Zitat antworten
  #479  (Permalink
Alt 28.11.2014, 15:23
Semmel Semmel ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2005
Beiträge: 1.565
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100/40
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Für IP v6 Kunden an Adtran könnte sich die Tage etwas verbessern. Wäre cool wenn hier jemand berichten könnte.
Bei mir noch keine Änderung, IPv6 nicht möglich.
Wenn sich was tut, werde ich Bescheid sagen.

Bringt das Update auch etwas in Richtung Vectoring?
__________________
Leitungslänge: 360m (274m 0,5mm² + 86m 0,35mm²) mit einer Dämpfung von 3,72 dB (ADSL)
ab 07.02.2008: ADSL2+ 16/1 ISDN @FB2170 @Broadcom 147.159
ab 21.07.2014: VDSL2 50/10 IP @FB7490 @Broadcom 164.37
ab 19.03.2015: VVDSL2 100/40 IP @FB7490 @Broadcom 176.26 (Speedtest: 101,61/39,67/8ms)
Mit Zitat antworten
  #480  (Permalink
Alt 28.11.2014, 15:25
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.239
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: IPv6 bei der Telekom für Privatkunden ab 2011

Nein der Fix kommt extra vor dem Vectoring Update.
__________________
WAN:FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 / Vectoring LC @ GE-DSLAM @ AGS
Equipment: Fritzbox 3390 [FritzOS 6.54] // Gigaset C610 IP [42.241]
Mobil: Motorola Moto X Style [6.0.1] // @LTE800/900/1800/2600 - 700/2100 ready
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mindestumsatz bei der Telekom für Handytelefonate querys Newskommentare 2 03.10.2009 23:40
ab 2011 kein Sky Deutschland mehr unimatrix01 Newskommentare 7 17.08.2009 12:32
europäischer 'DayPass' bei der Telekom (2 und 15 EUR für UMTS in der EU) gregorTM UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 19 10.08.2008 15:29
Ab 10. Mai Briefmarken drucken (Stamp It) auch für Privatkunden Filialleiter Verbraucherschutz 7 07.05.2004 21:50
Wann kommt die Telekom mit SDSL für Privatkunden? Urschl Sonstige Zugangstechniken 45 23.04.2004 20:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.