#1  (Permalink
Alt 15.11.2012, 18:20
OgiZimbl OgiZimbl ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2006
Ort: Speyer
Beiträge: 205
Standard VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

Hallo,

ich habe seit gestern VDSL , habe auch zur Vermittlungsstelle eine Geschwindigkeit von 50 MBIT +/- 0,5
Aber bei den Verbindungen steht, Reale Bandbreite 16,0MBIT

Wie muss ich das jetzt verstehen, werde ich bisher noch gedrosselt?

Grüße
OgiZimbl
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 15.11.2012, 19:24
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.655
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

Zitat:
Zitat von OgiZimbl Beitrag anzeigen
Aber bei den Verbindungen steht, Reale Bandbreite 16,0MBIT
*grübel* Wo zeigt eine Fritz!Box denn eine "reale Bandbreite" an? Könntest Du vielleicht Modell, Firmwareversion und Ort dieser Anzeige benennen?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 15.11.2012, 21:15
Andi_84 Andi_84 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2009
Ort: Traunstein
Alter: 34
Beiträge: 656
Provider: T-Home
Bandbreite: 51392 / 10048
Standard AW: VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

Ein paar Screenshots aus dem Web-Interface der FritzBox (v.a. die DSL-Informationen) würden sicher auch nicht schaden.

VG,
Andi
__________________
Router: FritzBox 7490 @ 113.06.50 || Alles rund um's ruKernelTool: KLICK
Internet-Zugang: T-Home VDSL50 (ohne Entertain) @ 51.392 Kbit/s down, 10.048 kbit/s up || Leitungslänge: 478m || Indoor-DSLAM, Lincecard: Infineon 11.5.3
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 16.11.2012, 08:16
crackm crackm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 865
Provider: Telekom
Bandbreite: 50000/10124 (DNSNET)
Standard AW: VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
*grübel* Wo zeigt eine Fritz!Box denn eine "reale Bandbreite" an? Könntest Du vielleicht Modell, Firmwareversion und Ort dieser Anzeige benennen?
Er meint sicherlich soetwas:
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 16.11.2012, 08:39
Fifaheld Fifaheld ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.851
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

14 RufNummern? Wow, jedem das seine

P.s. Mach nen Download und eventuell noch nen Upload Test und du weißt welchen du glauben kannst.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 16.11.2012, 10:41
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.655
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

Zitat:
Zitat von crackm Beitrag anzeigen
Er meint sicherlich soetwas:
Huch, das habe ich ja noch nie gesehen. Bei mir zeigt die 7390 nur so etwas an:

Internet verbunden seit 15.11.2012, 03:12 Uhr, T-Online, IP-Adresse: xx.xxx.xxx.xxx

Ist das mit der "realen Bandbreite" ein exklusives Feature von 1&1? Dann kommt es vielleicht von deren Konfigurationsserver -> 1&1 Support kontaktieren und nachfragen.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 16.11.2012, 11:14
Benutzerbild von Wisi
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.914
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

kannte ich so auch noch nicht, bei verschiedensten providern. auch bei 1&1 hab ich das so noch nicht gesehen. was aber nichts heißen muss, meine kunden haben nicht die neuesten boxen dran.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 16.11.2012, 11:38
crackm crackm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 865
Provider: Telekom
Bandbreite: 50000/10124 (DNSNET)
Standard AW: VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

Das ist kein exklusives Merkmal von 1und1, liegt hautpsächlich an den neuen Konditionen für VDSL-Ports(Kontingent). 1und1 schlatet nun zahlreiche 16er Tarife auf VDSL um(Netzmodernisierung). Wenns so beim Threadstarter ist, dann hat er entweder falschen Tarif, wurde gerade "modernisier" oder es liegt Fehlkonfiguration vor.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 16.11.2012, 11:41
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

wäre interessant, woher die Fritzbox diese Anzeige-Info bezieht. Gibt es da eine Zusatzinfo vom BRAS oder wird das via TR-069 fernkonfiguriert?
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 16.11.2012, 13:22
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.655
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: VDSL vorhanden, aber irgendwie doch nicht...FritzBox zeigt 2 Geschwindgkeiten...

Zitat:
Zitat von fruli Beitrag anzeigen
wäre interessant, woher die Fritzbox diese Anzeige-Info bezieht. Gibt es da eine Zusatzinfo vom BRAS oder wird das via TR-069 fernkonfiguriert?
Wüsste ich auch gerne. Im Netz habe ich das hier gefunden:
http://www.computerbase.de/forum/sho...php?p=12925126

Demnach findet man im Systemlog der Fritz!Box:
Zitat:
29.10.12 xxx Information des Anbieters über die reale Bandbreite: 16000/1024 kbit/s
29.10.12 xxx DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51384/10048 kbit/s).
Wenn da nichts rausgeschnitten wurde, die Information also direkt auf die Synchronisierungsmeldung folgt und kein BRAS-Login dazwischen vermeldet wird, würde ich eher auf TR-069 tippen...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kabel digital vorhanden aber Internet & Phone nicht verfügbar, warum? pil Vodafone 6 09.11.2009 03:20
Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügbar Ehemalige Benutzer 1&1 Internet AG (United Internet AG) 35 30.12.2006 12:33
Neue Rechner doch funzt irgendwie nicht :( Topper3324 Hardware 3 04.10.2006 23:26
UMTS Eplus .. funktioniert, .. aber irgendwie doch nich ! TdRaupe UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 7 15.10.2005 22:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:33 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.