#2031  (Permalink
Alt 21.10.2012, 11:18
hermann.a hermann.a ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 452
Provider: Vodafone
Bandbreite: 400000/25000
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hallo,

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Naja, die 7390 ist für solche Leitungen eh nicht zu empfehlen
naja, das hat man ja schon ab und zu gelesen ;-)

Was mich aber verwundert, ist das Spektrum, im Vergleich zur 7270 (gleiche Position an der Wand, gleiche Leitungen).

7390:



7270:



Gäbs da irgendeine halbwegs logische Erklärung?

Mfg
Hermann

P.S. Auch heute wäre noch das 5000'er Profil auswählbar
  #2032  (Permalink
Alt 21.10.2012, 11:56
scolopender scolopender ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.08.2005
Beiträge: 66
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von hermann
naja, das hat man ja schon ab und zu gelesen ...
Jetzt siehst Du, warum.

G., -#####o:
  #2033  (Permalink
Alt 21.10.2012, 12:51
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.836
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von hermann.a Beitrag anzeigen
P.S. Auch heute wäre noch das 5000'er Profil auswählbar
Ich geh mal davon aus, dass das so bleiben wird.
  #2034  (Permalink
Alt 21.10.2012, 13:15
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Zitat:
Gäbs da irgendeine halbwegs logische Erklärung?
Ja, schau dir mal die SNR-Werte in der oberen Grafik an. Diese sind bei der 7270 deutlich höher als bei der 7390. Die 7390 belegt scheinbar mehr Träger, darauf willst du wohl hinaus, da dort ab ca. Träger 288 noch etwas zu sehen ist. Allerdings werden diese Träger nicht mit Bits belegt, da das SNR-Verhältnis insgesamt für diese Träger zu schlecht ist. Die 7270 zeigt dann den SNR-Wert nur von belegten Trägern an. Das ist meine Erklärung. Ansonsten ist es ein Anzeigefehler der 7390.
  #2035  (Permalink
Alt 21.10.2012, 13:29
hermann.a hermann.a ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 452
Provider: Vodafone
Bandbreite: 400000/25000
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hallo,

Zitat:
Zitat von NurIPAnschluss Beitrag anzeigen
Die 7390 belegt scheinbar mehr Träger, darauf willst du wohl hinaus, da dort ab ca. Träger 288 noch etwas zu sehen ist.
mir gings eher um die "Delle" zwischen 64 und ca. 100, die bei der 7270 gar nicht vorhanden ist.

Mfg
Hermann
  #2036  (Permalink
Alt 21.10.2012, 13:36
hermann.a hermann.a ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 452
Provider: Vodafone
Bandbreite: 400000/25000
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hallo,

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Ich geh mal davon aus, dass das so bleiben wird.
was mich hier noch interessieren würde, worauf ist denn die Steigerung zurückzuführen? Irgendwie gebaut wurde ja nix, liegts am Wetter? Oder hat da wer was "optimiert"?

Mfg
Hermann
  #2037  (Permalink
Alt 21.10.2012, 13:47
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.836
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Die Antwort verschiebe ich mal auf Morgen.
  #2038  (Permalink
Alt 21.10.2012, 14:17
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Diese Delle kann ein Kontaktproblem sein. Hatte ich bei meiner 7050 auch, etwas am Stecker gewackelt und weg war sie.
  #2039  (Permalink
Alt 21.10.2012, 19:33
hermann.a hermann.a ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 452
Provider: Vodafone
Bandbreite: 400000/25000
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hallo,

Zitat:
Zitat von NurIPAnschluss Beitrag anzeigen
Diese Delle kann ein Kontaktproblem sein. Hatte ich bei meiner 7050 auch, etwas am Stecker gewackelt und weg war sie.
das glaub ich, kann ich ausschließen. Die Delle ist absolut reproduzierbar, Stecker x-mal an- und abgesteckt, auch in allen Richtungen mit leichtem Druck versucht, keine Änderung. Hätte jetzt eher auf irgendwelche Störeinflüsse (ausserhalb meines Einflussbereiches) getippt, aber mit der 7270 ist da keine Delle...

Mfg
Hermann
  #2040  (Permalink
Alt 21.10.2012, 20:14
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Eventuell gibt es Bauteile in der 7390, die auf diesem Frequenzbereich Störungen produzieren. Das erklärt dann auch, warum diese schlechter ist als die 7270.
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.