#1191  (Permalink
Alt 01.09.2012, 16:09
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

wie gesagt, GbE-Vermeidung war nur unter den Umständen dringend empfohlen falls das GbE-RAM-Problem eindeutig der abweichenden GbE-Dämpfungsberechnung (mit)geschuldet ist - das ließe sich ja ggf. im Vorfeld der Schaltung noch erkunden von Andreas, hoff ich mal.

Wenn zwei Häuser weiter kein RAM2000 lt. T-Check/HFO-Check mehr geht, ist dieses Szenario ziemlich wahrscheinlich - bei mir ist mein Anschluss übrigens der letzte mit RAM2000 anstelle 384-Fixed (kein Wunder, 0,06db zu 50db = ca. 7-8m TAL bei 0,6er VzK)
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #1192  (Permalink
Alt 03.09.2012, 22:26
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.160
Standard AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

Was genau ist die maximale Dämpfung des APL? Ich habe eine Leitungsdämpfung von 52 db @ 1 MHZ ohne APL. Frage ist jetzt ob es da noch zu ram 6k reicht.

EDIT: > 3Stifte + 3db sonst + 1,5 db ...

Geändert von joda (03.09.2012 um 22:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1193  (Permalink
Alt 09.09.2012, 14:52
DSL6066 DSL6066 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2007
Ort: Kontes Dämpfung 32,36
Beiträge: 526
Provider: T-Offline
Bandbreite: RAM 6016
Frage AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

Sorry aber ich war 6 Wochen im Urlaub und wollte die letzen 25 Seiten nicht nachlesen.

Bei der Verfügbarkeitsanzeige der T-com gibts bei uns wieder nur Call&Surf "bis 2Mbit" und Entertain Sat bis 6Mbit.
Jetzt kann man gar nicht mehr sehen,wer im Ort an der RAM 6016 Grenze scheitert,und wer es noch haben kann.


Ist das jetzt so gewollt?
Mit Zitat antworten
  #1194  (Permalink
Alt 09.09.2012, 14:56
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

Das hatten wir schonmal durchgekaut, dass "aus Konsistenzgründen" kein RAM6000@Annex B Call&Surf bei ausschließlich verfügbarem Fixed 2000 angezeigt wird seitdem der Quickcheck im Mai mit dem Fokus auf IP-Tarife geändert wurde. Ansonsten würde nämlich bei kürzeren Leitungen, wo 3MBit Fixed ginge, plötzlich eine geringere Bandbreite angezeigt im Quickcheck (ab 3000 Fixed Annex B wird IP geschaltet).

Weiterhin wurde zwischenzeitlich in den letzten Monaten auch Entertain SAT @ PSTN Annex B für 6000 RAM freigegeben und hier wiederum wird dann das 6000RAM@Annex B berücksichtigt im Quickcheck - Entertain hat eine höhere Vermarktungspriorität als IP.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #1195  (Permalink
Alt 09.09.2012, 22:59
DSL6066 DSL6066 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2007
Ort: Kontes Dämpfung 32,36
Beiträge: 526
Provider: T-Offline
Bandbreite: RAM 6016
Standard AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

Danke für die Aufklärung.

Aber bei meinem Nachbar steht aktuell noch bis "3 Mbit".(Call&Surf).
(Wird aber auch Eintertain-sat 6 Mbit)
Und IP gibts hier noch nicht.

Dann ist quasi die Entertain Sat Angabe von 6Mbit die "Ersatzangabe" von RAM 6016.
Mit Zitat antworten
  #1196  (Permalink
Alt 09.09.2012, 23:05
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

Zitat:
Zitat von DSL6066 Beitrag anzeigen
Aber bei meinem Nachbar steht aktuell noch bis "3 Mbit".(Call&Surf).
bei dem geht mit 3MBit Fixed schon IP @ Annex B, bei dir mit Fixed 2000 @ Annex B nicht.


Zitat:
und IP gibts hier noch nicht.
zwar noch kein IP @ Annex J aber IP @ Annex B schon ab 3MBit Fixed und nicht in Verbinung mit RAM6000; genau deshalb diese Bandbreiten-Verrenkungen im Quickcheck..


Zitat:
Dann ist quasi die Entertain Sat Angabe von 6Mbit die "Ersatzangabe" von RAM 6016.
genau
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #1197  (Permalink
Alt 09.09.2012, 23:17
DSL6066 DSL6066 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2007
Ort: Kontes Dämpfung 32,36
Beiträge: 526
Provider: T-Offline
Bandbreite: RAM 6016
Standard AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

Danke,
das merke ich mir jetzt.
Mit Zitat antworten
  #1198  (Permalink
Alt 13.09.2012, 19:54
Benutzerbild von pgilbert
pgilbert pgilbert ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.02.2005
Ort: Ortenberg / Bleichenbach
Beiträge: 95
Provider: C & S Comfort
Bandbreite: RAM 2000
Standard AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

Ich war seit Jan 2008 in Ram 2000 Pilot (via ADSL1) und hatte bis letzte Woche fast immer Vollsync. Festgestellt habe ich, daß im Bereich Tone 96 bis ca. 128 eine Delle war.
Mein Speedtouch 546v7 Firmware 7 brauchte ca 10 Min bis zum Sync. Und dann nur ca 1100 kbit/s.
Das get gar net ... Also Störung aufgemacht
1. Rückstufung auf 768
2. Wieder Störung aufgemacht => Hinweis Ram Pilot seit 2008
3. Umschgaltung auf ADSL 2+ und Ram 2000
5 Fast nix geht mehr, erst nach 30 Snyc Versuchen ca. 900 kbit/s
6 Techniker bei mir alles ok, da muss der KVZ gecheckt werden
7 Wieder Techniker da, haben nun festgestellt da ist ein blankes Kabel welches mein Anschluss stört ("b Anschluss ist länger als "a" [100m])
5. Nun heute Zuhause - mein Speedtouch hat einen Sync ca. 19:30 von 2296 kbit/s und ein SNRM von 8.5

Komisch war nur, dass das Profi Messgerät des Technikers nur einen Snyc von ~1700 kbit/s hatte.

Mein altes Speedtouch scheint wohl doch gar nicht so schlecht zu sein.

__________________
Speedtouch 546i v6 / Fimware 7.4.4.7.0
Mit Zitat antworten
  #1199  (Permalink
Alt 13.09.2012, 20:07
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

du warst vmtl. mit dem Pilot-RAM auf einem TI-Port, nun Umschaltung auf ADSL2+@GbE mit offiziellem RAM.

Spektrum nun wieder ok?

Leitungskapazität / SNRM ist für Fixed-768-Dämpfung immer noch schwach

Bei mir selbst hab ich übrigens seit Montag abend auch wieder eine Leitungsanomalie vglbar mit der bzgl. Sepktrumlücke und in der Umgebung springendem SNRM, aber die Auswirkungen sind diesmal weniger drastisch, die 7270V3 kommt gut ohne Resync zurecht, SNRM bricht nicht so stark ein, Leitung bleibt @ Vollsync brauchbar, aber deutlich erhöhte CRCs. Mal schauen, wie lang es diesmal dauert, evt. wird da bereits durch den ODSLAM-Ausbau etwas herumgebastelt an den Leitungen.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #1200  (Permalink
Alt 14.09.2012, 02:19
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.160
Standard AW: Telekom Annex-B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2012 in Posting #1

Bei dir ist ja zumindest Besserung in Sicht
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
DSL RAM 6000 (Annex B und Annex J) nur mit Neuanschluss verfügbar humi208 Telekom 3 27.02.2013 23:03
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Warten auf Telekom ANCP-RAM ADSL1 384-6000 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 7421 02.02.2010 13:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.