#171  (Permalink
Alt 23.04.2012, 20:48
mariopower mariopower ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 6
Standard AW: RAM bei 1&1







Mit Zitat antworten
  #172  (Permalink
Alt 24.04.2012, 13:30
Benutzerbild von r1d1
r1d1 r1d1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2010
Ort: Unterfranken
Beiträge: 163
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL2 G 50/10
Standard AW: RAM bei 1&1

Ich kenn mich mit der Materie nicht sonderlich gut aus, hab aber ja schon ne Menge hier gelernt.... *duck*
So, mal sehen ob ich ein guter Forums-Schüler bin:

Wir schliessen daraus, dass
- die 3 Herrschaften mit Upgrade von ATM-Infineon auf ATM-Ram geschaltet wurden/werden sollen. (hier muss nichts umgeklemmt werden -> Aufwand geringer)
- ATM an TI/AD trotz GBE/MSAN Verfügbarkeit nicht auf GBE/MSAN geschaltet wird (hier muesste umgeklemmt werden, zu "teurer" für 1und1, Telekom selbst macht dies)

Wohlgemerkt bei 1und1.
ATM an AD/TI darf ja lt. Telekom sowieso nicht auf Infineon-ATM geschaltet werden. (Auch Umklemmerei, will die Telekom nicht machen)

Hab ich gut aufgepasst oder wieder verpeilt?
Grüße
Mit Zitat antworten
  #173  (Permalink
Alt 24.04.2012, 14:40
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: RAM bei 1&1

beim in Posting #160 verlinkten Fall aus dem 1&1-Forum (KLICK) wurde ein neu geschalteter Komplettanschluss anstelle 1536/192 (bzw. 1792/224 brutto) über ADSL1-ANCP-ATM-Infineon-RAM geschaltet.

Bei mariopower wurde aus einem vormaligen Fixed-1536/192-Komplett-Bestand (vorheriger Bestandsport unbekannt) ADSL2+-GbE-Annex-B-RAM-2000.

Komplettanschlüsse über Telekom-Ports schaltete 1&1 bisher erst ab Fixed-1536/192-Verfügbarkeit.

@Resale/Shared-Bitstream mit verbundenem T-Festnetz gibt es bisher anscheinend noch keine bekannten 1&1-RAM-Schaltungen.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #174  (Permalink
Alt 24.04.2012, 15:10
Benutzerbild von r1d1
r1d1 r1d1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2010
Ort: Unterfranken
Beiträge: 163
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL2 G 50/10
Standard AW: RAM bei 1&1

Zitat:
Zitat von fruli Beitrag anzeigen

Bei mariopower wurde aus einem vormaligen Fixed-1536/192-Komplett-Bestand (vorheriger Bestandsport unbekannt) ADSL2+-GbE-Annex-B-RAM-2000.
Muchas Gracias, fruli

D.h., dass ADSL2+ an Annex-B immer GBE ist. Verstanden.
Heisst dann wohl im Umkehrschluß, dass ATM-Ram nicht ADSL2+ sein kann?

Bleibt die Frage frei nach Monty Python: "Wie kommt Scheisse aufs Dach" oder für meinen Fall "wann und unter welchen Bedingungen stellt 1und1 Komplettanschlüsse ATM auf GBE um"?

Grüße
Mit Zitat antworten
  #175  (Permalink
Alt 24.04.2012, 16:20
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: RAM bei 1&1

Zitat:
Zitat von r1d1 Beitrag anzeigen
D.h., dass ADSL2+ an Annex-B immer GBE ist. Verstanden.
Heisst dann wohl im Umkehrschluß, dass ATM-Ram nicht ADSL2+ sein kann?
bzgl. RAM2000/RAM6000 über Telekom-Ports: ja

Zitat:
"wann und unter welchen Bedingungen stellt 1und1 Komplettanschlüsse ATM auf GBE um"?
das liegt wohl nicht allein im Ermessen von 1&1, zunächst mal gelten vmtl. auch die Restriktionen der Telekom - also i.d.R. nur TI/AD->Annex-B-GbE und ansonsten scheint ein Quengeln lt. mariopower ja evt. inzwischen doch etwas zu helfen.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #176  (Permalink
Alt 09.05.2012, 15:39
Benutzerbild von Heini_S
Heini_S Heini_S ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 2.737
Standard AW: RAM bei 1&1

Mal ne kleine Frage ob es RAM sein kann.

Ein Bekannter hat gestern seinen 1&1 Anschluss bekommen.
Hier im Gebiet ist nur T-Com mit 3000er Anschluss möglich. Oder EWETEL.
Heute Morgen habe ich mir seine 7390 mal angeschaut.

Leitungsdaten liegen bei knapp 6300. Seine Verbindung ist genau die selbe wie die max. Leitungsgeschwindigkeit.
Also im Down 6300 im Up irgendwas mit 600-700.

Kann es sein das die RAM geschaltet haben oder hat die T-Com vergessen das bechnittene 3000 Profil anzulegen?

Verbunden ist er per ADSL auf einem Infinion H7
Mit Zitat antworten
  #177  (Permalink
Alt 09.05.2012, 15:45
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: RAM bei 1&1

sieht nach T-RAM aus, ja bei Infineon.

btw H7 ist genau der uninteressante Wert, das Versions-Zahlen-Tupel davor wäre von Interesse bzgl. der Beurteilung ob T-Port oder nicht (aber wenn eh kein anderer 1&1-Technikpartner a la Vodafone, Telefonica, QSC im HVt. präsent ist, kommt nichts anderes in Frage)
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #178  (Permalink
Alt 09.05.2012, 15:48
Benutzerbild von Heini_S
Heini_S Heini_S ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 2.737
Standard AW: RAM bei 1&1

Ist zu 100% T-Com!

Ich mach heute Abend mal nen paar Screenshoots...

Danke.

Geändert von Heini_S (09.05.2012 um 15:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #179  (Permalink
Alt 09.05.2012, 16:22
Benutzerbild von Heini_S
Heini_S Heini_S ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 2.737
Standard AW: RAM bei 1&1

Hier die Bildchen (er hat ja jetzt DSL da kann er auch mailen...)




Geändert von Heini_S (09.05.2012 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #180  (Permalink
Alt 09.05.2012, 18:13
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: RAM bei 1&1

ist eindeutig T-ADSL1-ANCP-RAM @ Siemens64A/Infineon 113.184 (Ex 113.28) am Leitungslimit, Vollsync knapp verfehlt (würde mit einem besseren Modem noch erreicht)

FEC sehr hoch, aber so lange es keine CRCs werden, alles noch im grünen Bereich

Mit GbE @ ADSL2+ wäre auch mit der 7390 Vollsync mit Reserven drin.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bekomme ich mein RAM-Profil wieder? (war: Wird RAM zum Fluch?) EPA ADSL und ADSL2+ 101 04.08.2009 22:26
Wechsel von T-Online Resale DSL in ein C&S Paket bezüglich RAM Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 2 02.07.2008 12:06
[Vote]Probleme bei RAM? coldtobi ADSL und ADSL2+ 130 03.03.2008 16:40
AMD Athlon XP 3200 & DDR RAM 333MHz thorsti Hardware 24 01.07.2004 10:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:11 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.