#1051  (Permalink
Alt 22.04.2012, 09:27
Benutzerbild von cas64
cas64 cas64 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2009
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 471
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250/40
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

Ist das mit der 7330 genauso?Wollte mir nämlich mal was neues gönnen habe jetzt die 7270 V2
Hat sich erledigt die 7330 hat nur 2Lan Anschlüsse.
  #1052  (Permalink
Alt 22.04.2012, 09:29
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.771
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

7330 hat ein anderes Modem (kein VDSL). Soll mit Annex J laufen, habe ich aber keine eigenen Erfahrungen.
Wozu was neues wenn man eine 7270v2 hat? Kauf Dir einen Switch für Gigabit-Ethernet.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
  #1053  (Permalink
Alt 22.04.2012, 10:20
IngoFruehbrodt IngoFruehbrodt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2003
Ort: Vettweiß
Alter: 39
Beiträge: 410
Provider: Telekom Deutschland
Bandbreite: 17/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

@fruli:

Vollsync hab ich noch nicht hinbekommen. Lt. 7270 soll die Leitung 6788 können, das Annex J Profil bis 5600. Momentan snyc die 7270 so um 5000 rum. Im Up ist das maximum von 1630 erreicht, mehr macht die Leitung nicht. Aber ich bin erstmal froh, dass der Anschluss schneller ist als vorher, wo ich nur 2000 fixed hatte.
  #1054  (Permalink
Alt 22.04.2012, 11:21
IngoFruehbrodt IngoFruehbrodt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2003
Ort: Vettweiß
Alter: 39
Beiträge: 410
Provider: Telekom Deutschland
Bandbreite: 17/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

Habe seitdem ich den Splitter am 19. entfernt habe, weil ich dass TAE/RJ45 Kabel bekommen habe, das Phänomen, dass bei ankommenden Anrufen beim ersten Mal der B-Teilnehmer mich hört ich ihn aber nicht. Wählt der B-Teilnehmer ein zweites Mal an, kommt die Verbindung ganz normal zustande.

Kann ich da an der FritzBox was an den Einstellungen ändern? Wenn ja, wo? Oder ist das eventuell eine Störung und ruf mal bei Telekom durch?
  #1055  (Permalink
Alt 22.04.2012, 11:51
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.771
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

Ob da in Deinen Einstellungen was faul ist kann man ohne weitere Informationen nicht sagen. Es gab aber auch eine Störung allgemein bei der Telekom IP-Telefonie, vielleicht geht es ja schon wieder?

Bei mir hat die DSL-Optimierung mit Freetz jetzt geklappt, so gefällt mir das:
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
  #1056  (Permalink
Alt 22.04.2012, 12:31
IngoFruehbrodt IngoFruehbrodt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2003
Ort: Vettweiß
Alter: 39
Beiträge: 410
Provider: Telekom Deutschland
Bandbreite: 17/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

Hab jetzt unter DECT mal die Problembehebung aktiviert, da das Phänomen nur an einem AVM CAT IQ Telefon auftrat. Nach der Aktivierung war der Fehler erstmal weg. Werde es weiter beobachten. Vielleicht ist da auch ein Bug in der neuen AVM FW drin.
  #1057  (Permalink
Alt 22.04.2012, 14:58
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

Zitat:
Ich bastle sogar schon mit Freetz an den DSL-Einstellungen um Fastpath zu erzwingen
Dafür reicht aber die auf der 7270 original Firmware aus. Unterscheiden sich die 7270 und 7240 so sehr, dass du eine extra Firmware basteln musst?
  #1058  (Permalink
Alt 22.04.2012, 18:24
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.771
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

Wo bitte kann man mit den Reglern der 7270-Firmware einstellen ob man interleaved oder Fast haben will?
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
  #1059  (Permalink
Alt 22.04.2012, 18:28
Nafi Nafi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2010
Beiträge: 470
Provider: Telekom/Unitymedia
Bandbreite: 16000/150000
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

mit telnet oder fbeditor geht das aber
  #1060  (Permalink
Alt 22.04.2012, 19:43
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 3/2012 in Posting #1)

Einfach im Telnet
Code:
ctlmgr_ctl w sar settings/ControlBitfield 2
absetzen und schon hat man in Empfangsrichtung Fastpath (Fastpath in Senderichtung scheint generell nicht möglich zu sein). Die Einstellung hält bis zum nächsten Reboot. Aber man kann diese Zeile auch in einer Datei ablegen, die bei jedem Start ausgeführt wird, kannst ja mal danach suchen.
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:51 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.