#7291  (Permalink
Alt 21.01.2011, 16:33
Rick Rick ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2011
Beiträge: 6
Provider: 1und1(telekom resale)
Bandbreite: 384
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

Ich habe mich gestern im tcom shop nach ram2000 gefragt, (leider nicht möglich) und heute um ca15:30 uhr ist die dsl verbindung auf einmal ausgefallen ( immer ppoe fehler:zeitüberschreitung). Könnte dieser ausfall etwas mit dem nötigen dslam update zu tun haben oder war das zufall?
(fritzbox7170, dsl384)

Mitm iphone geschrieben, bitte rechtschreibfehler entschuldigen.
  #7292  (Permalink
Alt 21.01.2011, 16:36
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

die Updates laufen im Wartungsfenster nachts/frühmorgens durch.

Nachschauen ob RAM möglich ist, kann man mit einer TSG-CRM-T-Kennung, die üblicherweise Mitarbeiter in den Telekom-Shops haben, sind auch einige hier im Forum/Thread unterwegs.

bei 384-Usern kann die RAM-Buchung auch an der 50db-Grenze scheitern.
__________________
So long.
fruli
  #7293  (Permalink
Alt 21.01.2011, 16:46
DSLRAM'ler DSLRAM'ler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 576
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

Zitat:
Zitat von arkusan Beitrag anzeigen
Hallo,
ich bin neu hier im Forum und hätte eine Frage zu DSL600RAM.


Danke im voraus.
Dazu müßte man erstmal wissen an welchem Port du hängst
Hast du die Möglichkeit das Modem/Router die Daten auszulesen?
So wie ich es lesen kann hast du ja schon mehr DSL als ein 3000 Profil
Da müßte dann wenn du den Richtgen Port hast DSLRAM6000 möglich sein

Zitat:
Update Mitte Januar 2011:
  • Zeitplan: die ANCP-Updates auf den bundesweit ca. 14000 ANCP-updatefähigen ATM-DSLAMs (Siemens/ECI mit Siemens64,Siemens64A/ECI32A,ECI64-Linecards bestückt mit ATM-Infineon-Ports (alle Infineon ausser GbE-113.18x)) in knapp 8.000 Anschlussbereichen/Hauptverteilern sollen bis zum Ende des 3. Quartals eingespielt sein.
Update Anfang Januar 2011:
  • für die RAM-Schaltung auf ATM-Basis (Siemens64-Linecards mit Infineon 49.138/64.228-Ports, Siemens64A mit Infineon 113.28/ 113.116, ECI32A/ECI64 mit Infineon 113.28/113.116) müssen zunächst noch ANCP-Updates eingespielt werden.
  • Das ANCP-Update für ECI-DSLAMs (90018?), mit dessen Einspielung bereits im November begonnnen wurde, war noch fehlerhaft: bei mehreren bekannt gewordenen ATM-ANCP-RAM-Buchungen/Schaltungen (u.a. Forenmember D630, cyres, reelity, BernddasBrot, icem@n) über ECI-ATM-DSLAMs wurde als Sync-Bandbreite vom DSLAM die untere Synckorridorgrenze des RAM-Profils (2,3MBit/s brutto bei RAM6000, 448 kbit/s brutto bei RAM2000) anstelle der realen Syncrate an den BRAS übermittelt und vom BRAS infolgedessen die Downstream-Zuführung für den Port auf 2MBit/s beim 6MBit-RAM-Profil respektive 384kbit/s beim 2MBit-RAM-Profil gedrosselt. Als Abhilfe bis zu einem weiteren Update der betroffenen ECI-DSLAMs kann am BRAS für die gebuchten ATM-RAM-Anschlüsse ANCP durch das Netzmanagement ("BM5") deaktiviert werden, nachdem die Diagnose den Fehler in der Konfigurationsprüfung der ADSL-FM-DB festgestellt hat: KLICK. Ein ANCP-Bugfix für die betroffenen ECI-DSLAMs soll bis Ende Februar eingespielt sein.
  • ATM-ANCP-RAM-Schaltungen erfolgen entgegen zwischenzeitlichen anderslautenden internen Infos grundsätzlich über ADSL1, wie eine Auswertung von Routerdaten an mehreren ATM-ANCP-RAM-Anschlüssen ergab (u.a. auch hier)
  • ATM-ANCP-RAM-Schaltungen/Buchungen über Siemens-DSLAMs wurden bisher nicht bekannt, mit der Einspielung des dafür notwendigen Updates NSN V3 (2.0.7.11) wurde Anfang Januar begonnen.
Mit einer Buchungsfreigabe über weitere Vertriebskanäle für RAM2000/RAM6000 ist nach aktuellem Stand "im 1. Quartal 2011" zu rechnen. Unter Bezugnahme auf das o.a. notwendige weitere ECI-DSLAM-ANCP-Update bis Ende Februar, wird das ggf. auf März hinauslaufen.

Quelle:Erste Seite vom Thread

soweit ich noch in Ereinnerung habe gibt es einen Leitfaden zum DL auf der ersten Seite wo man dann zum Shop gehen kann^^ und das einfach vorzeigen kann damit die bescheid wissen
__________________
VDSL 50 ~468 Meter Leitungslänge < kann auch mehr sein?

Geändert von DSLRAM'ler (21.01.2011 um 16:53 Uhr)
  #7294  (Permalink
Alt 21.01.2011, 16:52
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

Hi,

4000/5000 als Ergebnis tritt seit einigen Monaten sporadisch im HFO-telecom-Check bzw. im alternativen T-Check-Interface anstelle von 3072 in einigen Ortsnetzen auf, bedeutet nach bisheriger Erfahrung aber nicht, dass RAM verfügbar ist für den Anschluss.

Allgemein kann man sagen, dass bisher bei Infineon-ATM im Bestand in Siemens-ATM-DSLAM-Anschlussbereichen RAM noch nicht buchbar ist, bei Infineon-ATM in ECI-Anschlussbereichen sporadisch schon, aber es tritt oft noch der extreme ANCP-BRAS-Drossel-Bug bei der Schaltung auf (bisher nur eine Ausnahme im Forum bekannt). Bei Texas Instruments / Analog Devices oder GbE-Infineon (113.18x) im Bestand wird RAM via GbE realisiert, Hinweis darauf, dass es gehen könnte im Anschlussbereich wäre Entertain16+-Verfügbarkeit nahe am Hauptverteiler bzw. die alte GbE-März-2010-Liste.
__________________
So long.
fruli
  #7295  (Permalink
Alt 21.01.2011, 16:55
Benutzerbild von grüner
grüner grüner ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.08.2004
Alter: 54
Beiträge: 3.597
Provider: T-Com
Bandbreite: ADSL RAM 2000
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

Mal ein kleiner Vorschlag.
Kann nicht einmal Jemand so eine sinnvolle Karte wie damals beim Piloten zusammenbasteln wo Jeder geschaltete User sich eintragen kann.
Damit könnte man sehen in welchem Anschlussbereich bereits RAM geschaltet wurde und es müssten nicht jeden Tag viele Leute vergebens zum T-Pünktchen dackeln und ggf. sinnlos Parkplatzgebühren bezahlen

Wenn ich aber die Menge der bis jetzt geschalteten User ins Verhältnis setze kommt nicht das 3. Quartal 2011 sondern irgendwas von 2054 heraus
__________________
www.myspace.com/kurzzeitbetriebband
Junge Musik aus Berlin
  #7296  (Permalink
Alt 21.01.2011, 17:03
arkusan arkusan ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.01.2011
Beiträge: 18
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

Hi,
mein Modem zeigt nur folgendes an:
DSLAM down 3456 kbit
DSLAM up 384 kbit,
alle weiteren Optionen enthalten nur ein "-".
Ich hatte den "Leitfaden" ausgedruckt und mit zum T-Punkt genommen.
Trotzdem hatte ich das Gefühl, dass man nicht so recht wusste, was zu tun ist.
Man wollte mir dann einen VDSL 25 Vertrag aufschwatzen, den ich aber ablehnte.

Gruß arkusan
  #7297  (Permalink
Alt 21.01.2011, 18:41
cyres cyres ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2009
Beiträge: 112
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50/10
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

Zitat:
Zitat von arkusan Beitrag anzeigen
Hi,
mein Modem zeigt nur folgendes an:
DSLAM down 3456 kbit
DSLAM up 384 kbit,
alle weiteren Optionen enthalten nur ein "-".
Ich hatte den "Leitfaden" ausgedruckt und mit zum T-Punkt genommen.
Trotzdem hatte ich das Gefühl, dass man nicht so recht wusste, was zu tun ist.
Man wollte mir dann einen VDSL 25 Vertrag aufschwatzen, den ich aber ablehnte.

Gruß arkusan
Ja wie jetzt bei dir geht vdsl und du willst RAM? Das
  #7298  (Permalink
Alt 21.01.2011, 20:51
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.152
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

Zitat:
Zitat von Ehemalige Benutzer Beitrag anzeigen
Mit einer Buchungsfreigabe über weitere Vertriebskanäle für RAM2000/RAM6000 ist nach aktuellem Stand "im 1. Quartal 2011" zu rechnen. Unter Bezugnahme auf das o.a. notwendige weitere ECI-DSLAM-ANCP-Update bis Ende Februar, wird das ggf. auf März hinauslaufen.
Der Februar kommt ja bald und in den T-Punkten scheint es gut zu klappen.
Warum also auf März warten
Dann ist es halt noch nicht überall verfügbar ...
  #7299  (Permalink
Alt 21.01.2011, 20:56
rabbe rabbe ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2006
Ort: sächsische Pampa
Alter: 46
Beiträge: 1.614
Provider: Telekom
Bandbreite: 2048/480 + LTE
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Warum also auf März warten
Dann ist es halt noch nicht überall verfügbar ...
Wegen Fasching, also frühestens ab den 14. März.
__________________
Speedport Hybrid mit Dabendorf LTE1800 + AVM Fritz!Box 7362SL [FRITZ!OS 06.83] | Magenta Zuhause S Hybrid mit Speedoption M (DSL-Bandbreite: 2048/480 kb/s - 42,20dB (300 kHz) - 4376 Meter)
  #7300  (Permalink
Alt 21.01.2011, 21:03
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.836
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 1/2011 in Posting #1

Zitat:
Zitat von gowengel Beitrag anzeigen
Hast du in etwa so ne Ahnung wann die "Diagnose" soweit durch is? Das ganze läuft schießlich seit fast nem Monat. ;D Nochmal ein Monat? Oder vll sogar noch länger? Aber dafür müsstest du wahrscheinlich auch deine Glaskugel anstrengen? hmm.
Nein, nicht wirklich. Aber es liegt mittlerweile schon anderen Bereichen als der Diagnose vor.
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom ANCP-RAM 16000 Anschluss ADSL2+, mehr Leistung? whoppereu ADSL und ADSL2+ 8 23.06.2010 19:06
Der Thread über eine Handvoll ANCP-RAM-Buchungen im Februar 2010 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 4695 18.04.2010 22:09
Warten auf Telekom ANCP-RAM ADSL1 384-6000 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 7421 02.02.2010 13:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.