#5561  (Permalink
Alt 07.12.2010, 14:36
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

Hier mal wieder interessante T-RAM-Infos von Magenta-T von Ende November:

http://rapidshare.com/files/43545318...26-11-2010.pdf

das interessanteste daraus hier in Ausschnitten:

Zitat:
Zitat von T-RAM-Infos 26.11.2010
  • Ab 15.11.2010 stehen für Telekom Shops in CRM-T zwei neue DSL Produkte "DSL 2000 RAM" und "DSL 6000 RAM" zur Verfügung.
  • Erste Tests der BA‘s bei der DTTS sind positiv.
  • Die Regelvermarktung (über alle Vertriebskanäle) erfolgt am 15.01.2011.
  • Sollte die Test‘s nicht zufriedenstellend sein bzw. die IT-Anforderungen dazu nicht vollständig umgesetzt sein, wird der Test und die Fortführung der Buchbarkeit ausgesetzt.
[...]

In der FMDB werden die Produkte auf der ATM-Plattform als
  • T-2MR-950 T-Net / T-2MR-96E T-ISDN mit T-DSL 2000 RAM
  • T-6MR-950 T-Net / T-6MR-96E T-ISDN mit T-DSL 6000 RAM
angezeigt und auf der GbE sind die Produkte eingetragen als
  • THS-ADSL2R DP ["T-Home Speed ADSL 2 MBit RAM Double Play"]
  • THS-ADSL6R DP ["T-Home Speed ADSL 6 MBit RAM Double Play"]
[...]

Wichtiger Hinweis zur Verfügbarkeit und Buchung:
  • Für DSL-RAM ist ein geeigneter DSL-Port und eine aktualisierte ANCP Software für die Vermittlungsstelle erforderlich. Dies ist zum Start noch nicht bundesweit gegeben.
  • Die Buchung erfolgt nach Standard-Prozess im Rahmen der Call & Surf Produktbuchung in CRM-T.
  • Die DSL-RAM Produkte können bis zur generellen Vertriebsfreigabe nur durch Mitarbeiter der TSG gebucht werden, d.h. bei Aufträgen, die nicht abschließend in der TSG und über CRM-T bearbeitet werden, kann kein "DSL-RAM" gebucht werden.
  • Eine Buchung von "DSL RAM" in KONTES / ADSL-SV ist in Ausnahmenfällen möglich! (Wichtig für Prio-Line / DTKS)
Damit dürfte es an der geplanten RAM-Bereitstellung auch @ Infineon-ATM wohl nur noch geringe Zweifel geben.
__________________
So long.
fruli
  #5562  (Permalink
Alt 07.12.2010, 14:42
em-c em-c ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2008
Ort: Sauerland/MK
Beiträge: 671
Provider: T-Home
Bandbreite: RAM6000@ATM-ANCP
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

@fruli

Irgendwie stört mich folgender Passus "Sollte die Test‘s nicht zufriedenstellend sein bzw. die IT-Anforderungen dazu nicht vollständig umgesetzt sein, wird der Test und die Fortführung der Buchbarkeit ausgesetzt."

"Für DSL-RAM ist ein geeigneter DSL-Port und eine aktualisierte ANCP Software für die Vermittlungsstelle erforderlich." Weiterer Indiz für die aktualisierten Portversion von mir (Infineon 64.228).

Wird die WITA-Schnittstelle parallel aktualisiert? ("Die Regelvermarktung (über alle Vertriebskanäle) erfolgt am 15.01.2011.")
__________________
2006-2009 T-DSL 3000 (T-Com) # 2009-30.09.2011 DSL 2000 (Congstar) # 18.10.2011-11.01.2012 DSL 2000 (T-Home) # seit 11.01.2012 RAM6000@ATM-ANCP (T-Home)
KONTES-Dämpfung @ 300 kHz: 32,52 dB
RAM-Datenbank: http://meinkontes.de
  #5563  (Permalink
Alt 07.12.2010, 14:44
Psyco83 Psyco83 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Beiträge: 52
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

Hallo.

@xdjbx
Ja, wurde auf adsl2+ geschaltet.
Port wurde auch geändert: TI -> Infineon 113.180H2 -> Infineon 113.182H2
Der Verfügbarkeitscheck sagt immer noch 3072R.
Am Telefon wurde mir versichert, das die Telekom immer automatisch das schnellste anbietet / schaltet.
Das C&S Comfort (5) bis 16Mbit geht, wusste man aber nicht.

@fruli

Omg, wäre ja auch zu schön, wenn mal was funktioniert wie es soll

Wenn ich da nu wieder anrufe und was von BRAS-Bandbreitendrossel erzähle....

mfg
  #5564  (Permalink
Alt 07.12.2010, 14:50
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

In WITA sind RAM-Buchungsschnittstellen schon seit April vorhanden - von daher sollte RAM auch darüber möglich sein sobald die Regelvermarktung beginnt.

Zum Zeitpunkt der Verfassung des Dokuments am 26.11. war man immerhin zufrieden mit dem Verlauf des Buchungspiloten lt. Auswertung von Deutsche Telekom Technischer Service DTTS.

k.A. ob mögliche ANCP-ATM-RAM-Buchbarkeit als Voraussetzung für den Vertriebsstart über alle Kanäle am 15.01. gilt oder nicht.
__________________
So long.
fruli
  #5565  (Permalink
Alt 07.12.2010, 14:51
Benutzerbild von MasterFlok
MasterFlok MasterFlok ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.07.2005
Ort: OWL
Beiträge: 5.510
Provider: Telefonica o2
Bandbreite: 50/10 Mbit/s
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

Zitat:
Zitat von merkur Beitrag anzeigen
Da von den anderen Anbietern wohl auch nicht mehr geschaltet wird, sie also keine eigene HArdware haben.
In welchem Vorwahlbereich ist das denn hier in Hannover so? HTP hat ja nahezu alle Ortsnetze in der Region mit eigener Technik ausgestattet. Vodafone und Telefonica sind ebefalls in sehr vielen vertreten.

HTP schaltet zB DSL16000 bis 25dB, auf ausdrücklichen Kundenwunsch auch noch deutlich höher. Die nächste Stufe ist dann DSL8000, gefolgt von DSL4000. Die Technik ist wiederum sehr flexibel. Im Zweifel werden auch mal Profile gebastelt um einen störungsfreien Betrieb mit einer möglichst hohen Bandbreite zu ermöglichen (zB DSL1000 mit dem Upload von DSL4000).

Und genau das ist es, was ich bei der Telekom vermisse. Das man auch mal individuell handeln kann. Sofern die Leitung gut ist auch mal auf Wunsch des Kunden das nächst höhere Profil auszuprobieren, und zwar ohne irgendwelche Leitungungen in der Datenbank künstlich zu verkürzen oder ähnlichen Unsinn. Das System müsste für einen gewissen Mitarbeiterkreis offen gemacht werden, so dass jene die Möglichkeit besitzen ausgegraute Bandbreiten zur Buchung freizugeben.
  #5566  (Permalink
Alt 07.12.2010, 14:53
em-c em-c ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2008
Ort: Sauerland/MK
Beiträge: 671
Provider: T-Home
Bandbreite: RAM6000@ATM-ANCP
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

Aber es wird RAM@ADSL@ATM geschaltet oder?

Warum sind eigentlich die Dämpfungsrichtlinien so hoch gesetzt, wenn der Breitbandkorridor bei RAM6000 sowieso bei 2048kBit/s anfängt?
__________________
2006-2009 T-DSL 3000 (T-Com) # 2009-30.09.2011 DSL 2000 (Congstar) # 18.10.2011-11.01.2012 DSL 2000 (T-Home) # seit 11.01.2012 RAM6000@ATM-ANCP (T-Home)
KONTES-Dämpfung @ 300 kHz: 32,52 dB
RAM-Datenbank: http://meinkontes.de
  #5567  (Permalink
Alt 07.12.2010, 14:55
Sporti Sporti ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2010
Beiträge: 143
Provider: Heuer&Sack bzw. BCC GmbH
Bandbreite: 20 Mbit/s @ Funk
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

so Leute... ich werde mich hier mal zurückziehen, da ich eine Alternative gefunden habe... wünsche euch viel Glück bzgl. RAM...
__________________
- seit 12.2012: C&S Comfort (2) mit ISDN - RAM6000 - AVM FirtzBox 3270 - Dämpfung 33,41dB - Leitungslänge 4000m
- seit dem 01.09.2013: 20Mbit/s Down- & 2,5Mbit/s Upload
- http://www.onharz.de - Forum zum Thema Internet in der Region Harz
  #5568  (Permalink
Alt 07.12.2010, 14:56
em-c em-c ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2008
Ort: Sauerland/MK
Beiträge: 671
Provider: T-Home
Bandbreite: RAM6000@ATM-ANCP
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

Zitat:
Zitat von Sporti Beitrag anzeigen
so Leute... ich werde mich hier mal zurückziehen, da ich eine Alternative gefunden habe... wünsche euch viel Glück bzgl. RAM...
Gratulation... Viel Spaß mit dem Geschwindigkeitsnachwuchs!
__________________
2006-2009 T-DSL 3000 (T-Com) # 2009-30.09.2011 DSL 2000 (Congstar) # 18.10.2011-11.01.2012 DSL 2000 (T-Home) # seit 11.01.2012 RAM6000@ATM-ANCP (T-Home)
KONTES-Dämpfung @ 300 kHz: 32,52 dB
RAM-Datenbank: http://meinkontes.de
  #5569  (Permalink
Alt 07.12.2010, 14:56
Benutzerbild von MasterFlok
MasterFlok MasterFlok ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.07.2005
Ort: OWL
Beiträge: 5.510
Provider: Telefonica o2
Bandbreite: 50/10 Mbit/s
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

Zitat:
Zitat von em-c Beitrag anzeigen
Warum sind eigentlich die Dämpfungsrichtlinien so hoch gesetzt, wenn der Breitbandkorridor bei RAM6000 sowieso bei 2048kBit/s anfängt?
Weil die Telekom eigentlich ein Saftladen ist. Und was verkauft ein Saftladen in erster Linie? Richtig, Saft, sprich keine Telefonanschlüsse!

Ist wie mit den Hermes-Paketshops, getarnt als Blumengeschäfte usw.
  #5570  (Permalink
Alt 07.12.2010, 15:00
em-c em-c ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2008
Ort: Sauerland/MK
Beiträge: 671
Provider: T-Home
Bandbreite: RAM6000@ATM-ANCP
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 12/2010 in Posting #1

Zitat:
Zitat von MasterFlok Beitrag anzeigen
Weil die Telekom eigentlich ein Saftladen ist. Und was verkauft ein Saftladen in erster Linie? Richtig, Saft, sprich keine Telefonanschlüsse!

Ist wie mit den Hermes-Paketshops, getarnt als Blumengeschäfte usw.
Es ist mir absolut bewusst, dass die Telekom manchmal unsinnig agiert. Trotzdem findet man in manchen vorgehen auch einen nachvollziehbaren Sinn. Nur wenn ein Anschluss von vornherein laut KONTES 2048 schafft, dann kann man doch gleich die Leitungsdämpfung dort beginnen lassen (Womit ich jetzt nicht gegen eine allgemeine Open-End Schaltung für alle sprechen möchte).
__________________
2006-2009 T-DSL 3000 (T-Com) # 2009-30.09.2011 DSL 2000 (Congstar) # 18.10.2011-11.01.2012 DSL 2000 (T-Home) # seit 11.01.2012 RAM6000@ATM-ANCP (T-Home)
KONTES-Dämpfung @ 300 kHz: 32,52 dB
RAM-Datenbank: http://meinkontes.de
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 6 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 6)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom ANCP-RAM 16000 Anschluss ADSL2+, mehr Leistung? whoppereu ADSL und ADSL2+ 8 23.06.2010 19:06
Der Thread über eine Handvoll ANCP-RAM-Buchungen im Februar 2010 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 4695 18.04.2010 22:09
Warten auf Telekom ANCP-RAM ADSL1 384-6000 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 7421 02.02.2010 13:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:47 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.