#1  (Permalink
Alt 28.04.2010, 15:33
lucy2k4 lucy2k4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2004
Beiträge: 74
Standard ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

Hi,
mir ist seit einigen wochen aufgefallen das mein UM20000 zu langsam geworden ist. heute habe ich auf paar speedcheck webseiten einige geschwindigkeittest gemacht und sehe das alle ergebnisse 13000 bis 16000 zeigen. Auch bei Unitymedia Geschwindigkeitstest zeigt mir 16000.

Und wie ich auf um webseite sehe, gibt es kein 20000 angebot mehr. nur 16000/32000/80000.

Nun die nehmen jeden monat 25€ aus meinem konto
kann ich da was dagegen tun ? dürfen die ohne vorheriger ankundigung einfach die Geschwindigkeit umstellen ?

Mein Vertrag endet am 30.12.2010. Werde sowieso kündigen weil bei online spiele oft probleme gibt.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 28.04.2010, 21:25
Rouge Rouge ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 31.08.2007
Beiträge: 596
Standard AW: ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

Ruf mal die Hotline an und Frage ob bei deinem Profil alles ok ist !
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 28.04.2010, 23:08
Funin Funin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2007
Ort: Düsseldorf-Gerresheim
Beiträge: 266
Bandbreite: UM_3play20000
Standard AW: ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

Wundert es Dich nicht, dass Du anscheinend der Typische Einzelfall bist?

Wenn UM die 20Mbit-Bestandskunden einfach auf 16Mbit umstellen würde, dann wäre hier der Teufel los. Und nicht nur hier Jedenfalls behalten alle Bestandskunden ihren Tarif. Lediglich Neukunden können die 20Mbit nicht mehr buchen.

Rufe die Hotline an, wie Rouge es bereits gesagt hat.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 01.05.2010, 03:39
lucy2k4 lucy2k4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2004
Beiträge: 74
Standard AW: ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

hab schon angerufen. die meinen mein anschluss wurde nicht umgestellt bzw ist immer noch 20000 speed. nur ist sehr seltsam das meine maximale geschwindigkeit in bereich 16000 liegt.
Download von deutschen web servern ist max 1300kb. auch wenn ich mehrere download fenster öffne, komme ich max auf 1400kb/s
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 01.05.2010, 19:03
Benutzerbild von ThunderP
ThunderP ThunderP ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 190
Provider: UM
Bandbreite: 400000/20000
Standard AW: ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

Zitat:
Zitat von lucy2k4 Beitrag anzeigen
hab schon angerufen. die meinen mein anschluss wurde nicht umgestellt bzw ist immer noch 20000 speed. nur ist sehr seltsam das meine maximale geschwindigkeit in bereich 16000 liegt.
Download von deutschen web servern ist max 1300kb. auch wenn ich mehrere download fenster öffne, komme ich max auf 1400kb/s
Wenn sie sagen, sie haben dich nicht umgestellt, dann wird das schon so stimmen. Den Ärger den sie sich sonst einhandeln würden damit, ist es nicht wert.

Hast du mal einen Reset am Router bzw. Modem gemacht? Wäre ja keine große Mühe das mal zu testen.
__________________
Thunder(P)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 01.05.2010, 21:06
Doc59 Doc59 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 1.295
Provider: UnityMedia
Bandbreite: 10240/600
Standard AW: ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

@lucy2k4

Schau mal in deinen Modemdaten nach dem Namen des Konfigurationsfiles.
An dem Namen kannst du genau erkennen, wie ein Anschluss konfiguriert ist.

Wie das geht, kannst du hier nachlesen.

http://www.unitymediaforum.de/viewto...&t=5089#p42933

Ich hoffe mal, dass ich den Link hier einfügen darf.


Gruß
Doc59
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 03.05.2010, 02:16
lucy2k4 lucy2k4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2004
Beiträge: 74
Standard AW: ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

ThunderP@
Modem reset habe ich mehrmals gemacht. bringt nichts.
Was einwenig geholfen hat, nur wenn ich den pc über netzwerk kabel an router verbinde habe ich ca 1600kb/s downspeed.

Doc59@
Konfigurationsfiles habe ich nicht gefunden ! auch unter router status ist keine geschwindigkeit daten zusehen.

Hab den Router D-Link DIR-300 (V1) mit Firmware version 105 darauf.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 03.05.2010, 10:49
Doc59 Doc59 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 1.295
Provider: UnityMedia
Bandbreite: 10240/600
Standard AW: ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

Zitat:
Zitat von lucy2k4 Beitrag anzeigen
ThunderP@
Modem reset habe ich mehrmals gemacht. bringt nichts.
Was einwenig geholfen hat, nur wenn ich den pc über netzwerk kabel an router verbinde habe ich ca 1600kb/s downspeed.

Doc59@
Konfigurationsfiles habe ich nicht gefunden ! auch unter router status ist keine geschwindigkeit daten zusehen.

Hab den Router D-Link DIR-300 (V1) mit Firmware version 105 darauf.
Hat mit Router auch nichts zu tun. Die Modemdaten sind interessant.
Welches Modem hast du? Motorola oder Atlanta?

Gruß
Doc59
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 06.05.2010, 02:16
lucy2k4 lucy2k4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2004
Beiträge: 74
Standard AW: ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

Doc59@

Atlanta.
Ist es möglich den Netzwerk kabel direkt an dem Modem anschliessen und online gehen ?
Hab einmal probiert. Leider könnte nicht mehr ins internet.
Der Router ist für mich sowieso unbrauchbar da das firewall und portweiterleitung nicht funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 06.05.2010, 02:29
Funin Funin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2007
Ort: Düsseldorf-Gerresheim
Beiträge: 266
Bandbreite: UM_3play20000
Standard AW: ohne ankündigung von 20000 auf 16000 umgestellt und kassieren immer noch 25€

Beim Atlanta funktioniert das CMD-Tool nicht. Steht aber auch im Link von Doc59.

Zitat:
Zitat von lucy2k4 Beitrag anzeigen
Ist es möglich den Netzwerk kabel direkt an dem Modem anschliessen und online gehen ?
Wenn man seinen Speed testen möchte, dann ist "ohne Router" eigentlich Pflicht.

Zitat:
Hab einmal probiert. Leider könnte nicht mehr ins internet.
Du musst das Modem danach auch mal kurz vom Strom nehmen. Sonst geht es wirklich nicht. Und am Rechner muss alles auf DHCP/automatisch stehen.

Zitat:
Der Router ist für mich sowieso unbrauchbar da das firewall und portweiterleitung nicht funktioniert.
Entweder ist der Router defekt. Oder Du bedienst ihn falsch. Setze den Router mal auf die Werkseinstellungen zurück (siehe Anleitung ... Strom ab, Büroklammer ins Loch usw.)

Jedenfalls ist der Router ein kleines Stück "Sicherheit", was Dir ohne halt fehlt. Ist jeder Desktop-Firewall jedenfalls vorzuziehen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
habe VDSL 25 aber Verfügbarkeit nur noch 16000 Ehemalige Benutzer VDSL und Glasfaser 9 14.05.2008 22:05
Immer noch 2 Rechnungen für DSL-Anschluss und Flat von Telekom und T-Online? Marco_Smith ADSL und ADSL2+ 6 07.10.2005 18:02
5 Monate Wartezeit und noch immer keine schaltung auf DSL3000 mrkofee 1&1 Internet AG (United Internet AG) 1 11.08.2005 21:45
Noch niemand wurde in Essen von 3 auf 6 Mbit umgestellt! Ist das wahr? Bibo69 Arcor [Archiv] 17 05.08.2005 19:30
Habe auf TDSl 2000 umgestellt habe aber immer noch TDSl 768 Marcell79 ADSL und ADSL2+ 2 11.05.2005 12:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.