#11  (Permalink
Alt 08.10.2009, 17:01
loox720 loox720 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.09.2009
Ort: Landkreis Cuxhaven
Beiträge: 543
Provider: T-Systems und DG
Bandbreite: 50/10 und 400/200
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

Ich habe jetzt gehört das alle VST nach und nach (vermutlich über mehrere Jahre) an das GbE-Netz mit ausreichender BB angebunden werden sollen.
Verbaut die Telekom denn schon in die neuen MFG die "neuesten" DSLAM (z.B. mit zusätzliche Switche)?
Welche Standard Outdoor-DSLAM Technik verwendet die Telekom denn zur Zeit (kein VDSL) und was währe theoretisch damit neben ADSL2+ möglich, ohne großen technischen Austausch.
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 08.10.2009, 19:15
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.322
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

Die Telekom verbaut zur Zeit ADSL2+ fähige Ericsson O-DSLAMs, bloß ADSL-fähige werden nicht mehr verbaut, wenn dann, bloß noch Restposten.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 08.10.2009, 19:20
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Ort: THE LÄND
Beiträge: 27.532
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH PtP DS 300/60
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

Hi,

siehe Umfeld dieses Postings: KLICK
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 08.10.2009, 22:38
loox720 loox720 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.09.2009
Ort: Landkreis Cuxhaven
Beiträge: 543
Provider: T-Systems und DG
Bandbreite: 50/10 und 400/200
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

Dann währen also die neuen MFG (kein VDSL) mit einer Mischung aus EDN312x/EDN612 optimal bestückt?
Aus Kostengründen aber vermutlich nur EDA EDN312x
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 09.10.2009, 18:20
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

Zitat:
Zitat von loox720 Beitrag anzeigen
Dann währen also die neuen MFG (kein VDSL) mit einer Mischung aus EDN312x/EDN612 optimal bestückt?
Aus Kostengründen aber vermutlich nur EDA EDN312x
genau
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 14.10.2009, 21:36
loox720 loox720 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.09.2009
Ort: Landkreis Cuxhaven
Beiträge: 543
Provider: T-Systems und DG
Bandbreite: 50/10 und 400/200
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

Ich habe mal bei der zuständigen Stelle nachgefragt und folgende Antwort bekommen:
Bei ihnen wird mit NGFA1 ein MSAN-fähiger NSN DSLAM aufgebaut.
Es wird ADSL2+ angeboten, Mischbestückung mit VDSL ist z.Z. noch nicht möglich.

Kann das jemand mal kurz erläutern, was ist z.B. NGFA1, MSAN oder NSN?
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 14.10.2009, 21:51
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.322
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

NGFA1 kann ich dir nicht erklären. MSAN bedeutet Multi Service Access Node, wird ich so deuten, dass auch andere Services in Richtung Daten, bzw. -Telefondienste angeboten werden können, bzw. in Zukunft angeboten werden können.

NSN würde ich sagen, bedeutet Nokia Siemens Networks, das ist einfach der Hersteller.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 14.10.2009, 23:26
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

NGFA1 = Next Generation Factory Phase A1 (NGF findet die Telekom irgendwie toller )

MSAN sind IP-DSLAM in denen auch die Portkarten mit höherer Portdichte laufen und auch Karten für POTS (!) und alle sonstigen vorhandenen Anschlußvarianten laufen sollen.
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 14.10.2009, 23:30
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Ort: THE LÄND
Beiträge: 27.532
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH PtP DS 300/60
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

Wird diese NSN-Technik nun künftig anstelle von EDA breitfächig bei Outdoor-Ausbauten verbaut?

Kommt EDN316x überhaupt noch zum Einsatz ausserhalb der Piloten in Spandau & Co?
EDA wird lt. deiner Aussage ja nicht den NGN/NGF-Rollout überleben bei der DTAG?

Broadcom-Ports werden damit auch bei Outdoor wohl wieder durch Infineon-Ports ersetzt?
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 14.10.2009, 23:50
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hat jemand Entertain über Outdoor-DSLAM mit ADSL2+ ?

Bis jetzt ist Ericsson nicht im Boot, was sich aber durchaus noch ändern könnte (?).

Es sollen eigentlich nur noch diese DSLAM verwendet werden. Allerdings auch von ECI, AlcatelLucent und Huawei. Das wird wieder regional unterschiedlich sein.

Die Technik ist nicht völlig anders, als die bisher eingesetzte, nur vorbereitet für neue Linecards. Jetzt dürfte man da kaum einen Unterschied bemerken.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie viele Ports hat ein Outdoor DSLAM frozN Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 26 16.04.2009 09:47
Outdoor-Dslam & ADSL2 arnoNym Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 32 20.10.2007 13:45
ADSL2 am Outdoor-DSLAM nicht möglich? Sebzap Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 18 25.01.2007 07:20
outdoor dslam (kupergebiet) : adsl2+ für alle ? pixide Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4 16.10.2006 11:11
Outdoor-DSLAM => Hat man jetzt auch bei gemuxxten Gebieten eine Chance auf DSL? surfi12 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 1 27.05.2005 21:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:36 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.